加载中…
个人资料
-东方易-
-东方易-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:896,422
  • 关注人气:1,316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

夏盲师算命例之“诚实为本”

(2015-06-17 16:06:30)
标签:

情感

星座

分类: 四柱预测

夏盲师算命例之“诚实为本”

    红楼梦中有句经典名言,机关算尽太聪明,反误了卿卿的性命。世上不知有多少人自认为很聪明,喜欢在一些无足轻重的小事上斤斤计较,岂不知大智若愚,唯有诚实才是做人的根本。西方也流传着这样一个小故事,说是一个国王为了确定王位的继承者,发给几个王子每人一粒普通的种子,让他们一个月后来见他,到时候谁种出来的花最美丽就是王位继承人。一个月后,所有王子都抱着一盆美丽的花来见国王,只有他的小儿子捧着一盆什么也没生长的土,国王便确定小儿子为王位继承人,因为他说所有的种子都是煮过的。这个小故事说明诚实能给人类带来好运。

公历:1963年11月10日11时00分

农历:癸卯兔年(金箔金)九月廿五午时

立冬:公历1963年11月08日11时32分 
大雪:公历1963年12月08日04时13分  

   偏官   偏官   日柱   劫财   

乾造:癸    癸    丁    丙
   卯    亥    巳    午    空亡(子丑)

起运:命主于出生后0年7个月又27天8小时起运
交运:命主于公历1964年07月05日07时40分交运

   正官  偏财  正财  食神  伤官  比肩  劫财  偏印  
大运:壬戌  辛酉  庚申  己未  戊午  丁巳  丙辰  乙卯  
实岁:01岁  11岁  21岁  31岁  41岁  51岁  61岁  71岁  
始于:1964  1974  1984  1994  2004  2014  2024  2034  
    1990年,一个年轻的小伙子来算卦。夏老师听他报出生日时辰后算道:“你姐妹五个,上有二个姐,下有二个妹,兄弟你自己。”小伙子点头称奇,算得完全正确。
    夏老师接着说:“你幼年克父母”。
    小伙子疑惑地说:“我父母的确死得早,这难道是我克的吗?”
    夏老师叹道:“你的命毒啊!你不光克父母,还败家呢!你小时候又咬牙又好哭,白天闭着眼哭个没完没了,晚上不停地咬牙,这些都是败家之象。”
    小伙子皱了皱眉头说:“没错,我记得小时候白天稍不得意,我就哭个没完没了,晚上睡觉时好咬牙,有时甚至咬醒了。我妈经常骂我,说生下我之后家里是越过越穷了,说我是败家子。你真神,连这些也能算出来。”
    夏老师说:“你很聪明,就是不好好学习。”
    小伙子应道:“没错,我上学时确实很聪明,不怎么学习,成绩就很好,还跳了两次级。”我仔细瞅瞅,这小伙子一看就是个精明人,而且还长得一表人才。
    夏老师略顿一会儿说:“你小时腰里别着小称杆,低头就是小心眼,别别的,扭扭的,气的父母够够的。”你小时候特别调皮,让父母特别费心啊。
    小伙子点头说道:“真是这样,我小时候心眼儿特多,但父母经常骂我,说我心眼儿不往正经使,不用来学习。”小伙子又接着问:“你算算我以后会怎样吧。”
    夏老师推断道:“年轻读书不用心,不知读书有黄金,当初不用功,你现在好比老牛拉车断了更,慢慢下苦功。你是下苦力的。”
    小伙子感慨道:“是啊!我冬天拉着车沿街转着卖蜂窝煤,夏天拖着筐子收废品。我的命运怎么这么苦啊?”思索了一会儿,小伙子又说:“当年我高中毕业考大学,差一分没考上,我不相信自己比别人笨,我觉得下苦力的活儿档次太低,想赚巧钱,于是去做生意,结果血本无归,于是我又开始骗人,骗了几次都没得逞。你算我将来还有自己当老板发财的那一天吗?”
    夏老师语重心长地说:“你千万不能靠骗人得财,一定要诚实做人,你将来能当个心废品的老板,体面的事和你不沾边儿。”
    小伙子听了这些话显得有些沮丧,但他还是说道:“只要能挣到钱,当这样的老板也可以,那您算算得到什么时候?”
    夏老师对他说:“你大运过了四十一,好比秦英去征西,马到成功。不过目前你还得下十几年的苦力,记住,一定不要用你那小心眼去干违法的事了。”
    小伙子还是有些不悦,心想等到四十一也太长了,这些年可怎么过啊,而且是下苦力,这也太受罪了。
    夏老师似乎料到了小伙子的心思,说道:“如果你能好好做人,31岁后,你就能成为一个收废品的小老板,4151岁是你一生中最辉煌的十年。只要抓好机遇,定能赚钱,但要记住,做生意一定要以诚信为本,断不可缺斤少两,坑蒙拐骗,不然你会一辈子贫困。
    06年我再次见到他时,他已是一个废品收购站的老板,而且也存了不少钱,据他说有五六十万吧。那一年他44岁,我不禁感慨夏老师的神机妙算,同时又想到,无论我们出身高贵还是卑微,做人的根本不能忘,那就是要诚实守信,损人利己的事坚决不能做!
   相信好人一定会有好报!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有