加载中…
个人资料
-东方易-
-东方易-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,293
  • 关注人气:1,316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

滴天秘传7   阴阳混杂论

(2011-02-28 11:35:07)
标签:

阳木

宋体

同旺

双数

单数

杂谈

分类: 滴天秘传

滴天秘传   阴阳混杂论

   (东方易/文

一、笔记: 

天地间只有阴(双数)才能生育,阳(单数)无法生育。若以单数代表阳,双数代表阴,则阴遇阳(单数加双数还是单数),还是阳,是无法生育的。惟有阴遇阴,阳遇阳(双数加双数或单数加单数,才能得双数),才有生育之情,因此阴阳不同途,阳有阳党,阴有阴党,阳不生克阴、阴亦不生克阳。以阴阳不能混杂,若阴阳混杂无去留,则会产生战斗之患。

 

阴阳是宇宙大自然的现象,举个例来说明:所有的物体都有静电,包括云层中、人体、及大地、都有无数个正电荷(阳),及负电荷(阴)——也就是说四柱八字,十神相聚,阴阳都有。一般正电荷会往上,负电荷会往下——也就是说阴阳不同途,阳有阳党、阴有阴党,阳顺阴逆,各行各的轨道。所以当乌云密布,空旷地带的最高点,往往最容易吸引到云层中的负电荷往下,而与大地中往上的正电荷相遇!当正电荷与负电荷相会,就会产生强烈的火花!闪电、打雷——也就是说当阴阳二者势力平行,必起战门之患。

有的人会说孤阴不长、独阳不生、阴阳相配,怎么你说“阴阳战门”之类,试想你用电线作个试验,正负(阴阳)二条不要分开,合在一起,然后插上电源看看,如果不会短路或走火,这不是“阴阳战门”吗?

 

“阴阳”二字,是五行之阴阳属性,甲为阳木、乙为阴木,阳木顺行,生在亥、禄在寅、旺在卯、死在午、绝在申。阴木逆行,生在午、禄在卯、旺在寅、死在亥、绝在酉。因天地五行皆有一阳一阴在维持,阳有阳党,阴有阴党,阳死阴继,阴死阳生,阳顺阴逆,各行各的轨道,最忌阴阳同旺,互争领导权,此即所谓之“阴阳战斗”也,岁运遇之则不吉。阴阳同旺谓之真假神混浊,必须原局有去假留真之神,若原局无去假留真之神则为低下之命,倘运岁能去假留真,或去真留假,则此运岁亦能得意春风。五行既忌阴阳同旺战斗,亦忌阴阳同弱俱绝,阴阳同弱俱绝,若为格用神,则必有凶险,如和珅命造。古书云:“阴阳五行颠倒颠,识破即是大罗仙”。

二、体会

当然阴阳五行,它是一种无形的物质,我们肉眼看不见,摸不着,无色无味。但有时好象与实体打比方又能挂上钩(实际不可与实体事物相比,只是借助说明一种现象)。在现实生活中打一个不恰当的比方,如平常我们所说的阴阳人(人妖),男不男,女不女的,如这个阴阳人男的功能也旺女的功能也旺,你说成何体统,阴阳同旺战斗呀,要不然动手术变男,要不动手术变女,要去假留真才行,还它一个正常人的生活才是正理。如果这个阴阳人男功能也弱女功能也弱,那就是废物一个了,这是阴阳同绝的道理,不能生育而有凶险了。

我们假如把山上的乔木比作甲木,而把灌木类比作乙木,甲乙木同旺生长,最终还是会严重地影响各自的生长,因互不通风、互争营养的结果。如果甲乙同绝死亡,可能之因就是他们都没有生命的源泉,如长在石头上等.

又如,天上的太阳比作丙火,月亮、人间灯火比作丁火。当有太阳时,外面和家里就没有点灯开灯(撑伞又戴笠)的必要,不需要丙丁同旺,这种情况下就得要关闭灯光,取清于太阳丙火。而夜晚因没有太阳,就是月亮、灯火丁发挥效能了,就取清于丁火了。而盲人因眼睛瞎了,等于丙丁阴阳同绝了,有太阳或有月亮、灯光对他而言就没有多大的必要了。


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有