加载中…
个人资料
-东方易-
-东方易-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:898,846
  • 关注人气:1,316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

八字断死亡之六(脑溢血)

(2009-07-02 12:15:39)
标签:

太极

八字

贵人

旺衰

杨柳木

文昌

杂谈

分类: 四柱预测

八字断死亡之六(脑溢血)

            文/东方易

姓名:guoyenli  出生地:  排盘方式:普通方式排盘
公历:1965630430  农历:乙巳年[覆灯火]六月初二日

芒种:196506060602分  元亨利贞网四柱八字在线排盘系统 
小暑:196507071622分    http://bbs.china95.net


起运:命主于出生后25个月298小时开始起运
交运:命主于公历1967122912时交运

     比肩    正印    日主    正财     
坤造:  乙     壬     乙     戊     (子丑空) 
     巳     午     卯     寅      

     庚正官   食神   比肩   劫财   
     丙伤官   偏财         伤官   
     戊正财               正财   
旺衰:  沐浴    长生    临官    帝旺    
纳音:  [覆灯火]  [杨柳木]  [大溪水]  [城头土]  

神煞: 
[年干]  金舆    学堂    禄神    羊刃    
           天厨贵人              
           太极贵人              
           文昌贵人              
[年支]        桃花    灾煞    劫煞    
                       勾煞    
[日干]  金舆    学堂    禄神    羊刃    
           天厨贵人              
           太极贵人              
           文昌贵人              
[日支]  驿马                亡神    
 
旺衰:养   胎   绝   墓   死   病   衰   帝旺  
纳音[杨柳木][泉中水][泉中水][屋上土][屋上土][霹雳火][霹雳火][松柏木]
十神:枭神  劫财  比肩  伤官  食神  正财  偏财  正官   
大运:癸未  甲申  乙酉  丙戌  丁亥  戊子  己丑  庚寅   
    2岁  12岁  22岁  32岁  42岁  52岁  62岁  72岁  
始于:1967  1977  1987  1997  2007  2017  2027  2037   
流年:                
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
止于:1976  1986  1996  2006  2016  2026  2036  2046 

   反推旺衰,命主实际有五姊妹(本人老大,下有四妹),命局木比劫为四个另加纳音杨柳木一个,但年干乙易损难载。身弱以比劫为兄弟姊妹。故断为身弱。天干不宜走丙戊庚辛,地支不宜走巳午戌,木弱用湿水木,干木易火焚。水临绝地,得生易得肾、生殖泌尿、血液等病。日干为头(凡日干大多可视为头),干木多火焚易患高血压、脑溢血等病。

 

下面我们仿中天易传人张永红陈云秀中天命理来分析一下死亡原因:

   

     分析:

     1.首先定八字的旺衰

    乙木生于午月衰,主党有五个(乙壬乙卯寅),年月乙壬坐死绝之地,日干乙木坐禄但被月支午火化泄,综合评定此八字为身弱格。身弱格取印比劫为用神,即壬乙卯寅为用也.

    2.取太极和太极点

    身弱格取印比劫为太极,那么壬乙卯寅都是太极,那一个是太极点呢?根据力量最大的为太极点这一原则,寅木存在巳刑午半合,故取日支卯木为太极点。

    3.看太极点是否转移

    根据太极点周围如果有强有力的生比之物,此太极点就转移到此物之上的原则,壬虽生午火,壬力弱,故此太极不转移。

    4.定大太极

   日支卯木器厂的死亡系数是1、4、7,一次帮扶选中数,当取中寿数4数,即30——40之间必亡。

    5.定小太极

    根据大太极看气势,小太极看作用的原则,定小太极就是看卯木周围对卯的作用程度而言。卯受午泄,日支只受时支算一次帮扶,一次帮扶选中数,故应为34岁左右有生死之灾。

    6.具体定流年

    32岁5月开始走丙戌运,32岁丁丑年,33岁戊寅年,34岁己卯年,35岁庚辰年,36岁辛巳年,37岁壬午年。32岁丁丑年、35岁庚辰年湿土可以晦火养木。33岁戊寅年、34岁己卯年又是木年乙木有助。36岁辛巳年,丙辛合不生壬水,辛克乙木,地支一片火焚木,日主无生之源,休矣!37岁壬午年也差不多地支一片火焚木!故断2001年辛巳亡。实际是2001辛巳年甲午月戊午日戊午时脑溢血,当晚手术,一脚瘫痪。庚申日病危,壬戌日早晨死亡。

    该女原为纺织厂工人,2000年庚辰农历己卯月发现得了慢性肾小球肾炎(可能1998戊寅就有病灶),后住院,病退。壬水在命局中为从弱,庚辰年得生助凶害不小.

      欢迎易友对此命局进行讨论! 

  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有