加载中…
个人资料
-东方易-
-东方易-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:902,218
  • 关注人气:1,316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大佛辟谷功(作者:一帆)

(2009-06-04 19:05:39)
标签:

养生

大佛

舌苔

宿便

毒素

杂谈

分类: 气功养生

   大佛辟谷功(作者:一帆)

   用不吃饭的方法,得到美丽、健康和苗条,是大佛辟谷功的任务。一帆本人有幸接触到了大佛辟谷功,曾修持并辟谷6天,效果很好,准备按要求再行辟谷。现将大佛辟谷功推荐给大家,有兴趣的朋友可以共同研究。
    一、大佛辟谷功的修持方法:“辟谷食气”是大佛辟谷功的主要修持方法。
    第一节,吞津。面带微笑,舌抵上腭,全身放松,排除杂念。两脚分开,与肩同宽,两手十指尖相接,放于小腹两边。口中有分泌物时,分三次咽下,咽出响声。咽的同时,三阴提紧(吸),咽完之后,三阴放松(呼)。口中无分泌物时,可以用漱口的方法获得。
    第二节,食气。张口向空中吃气,好似吃饭,用力向肚里吞咽,发出吞咽声,把气吞入小腹(丹田),反复9次以上。
    第三节,收功。搓热双手,右手在下,左手在上,捂住胃部上下搓揉9次以上。然后拿开左手,右手空手轻轻拍打胃部9次以上。再后,搓热双手,右手在下,左手在上,捂住胃部一分钟以上,双手垂下,自然收功。
    大佛辟谷功,每天练三次,均在饭前15分钟左右,空腹练功,从前一天晚饭前开始。
    要求:辟谷6天成功后,还要每月阴历一到三日,全辟谷3天,什么东西都不吃,只食气,可喝水;每月阴历十一到十三日,准辟谷3天,可以食水果;每月阴历二十一到二十六日,半辟谷6天,可以吃蔬菜、水果,但不可吃主食、肉食。
    二、辟谷治病的原理:宿便是万病之源。因为年龄和疾病的原因,有的人肠子剥落宿便的功能降低了,于是在某些部位就会残留下毒素,随着毒素的累积,就会滋生细菌产生病变,就有了肠内肿瘤或癌症等病。
    除了健康儿童,对成年人来说,人人体内都有宿便这种毒素,只是多少的问题。6天不吃饭,配合喝水,就可以排泄掉这种宿便。6天不吃饭,行吗?人是铁,饭是钢,一天不吃饿得慌!大家请放心,人可以在不吃不喝的情况下存活8—11天,人在可以饮水的情况下,可存活8—21天,甚至更长时间。所以在饮水的情况下辟谷6天是绝对安全的,不必害怕。
    辟谷期间人体的营养来源有三条途径:

    第一,来源于空气。人体吃进去的营养只能供人体所需的68%,而另外32%来源于空气,所以能呼吸就能得到营养。

    第二,来源于水。辟谷期间可以饮用冷水如矿泉水、泉水等生水(开水、蒸馏水、太空水没有营养)。

    第三,来自人体自身的积累。人的脂肪和肌肉就是人体的营养仓库。
    是不是谁都可以辟谷呢?是的!人人都可以辟谷,越是有病的人,年龄大的人,体内的毒素就越多,他越应该辟谷。
    三、注意事项。
    辟谷期间应该注意哪些事项?一是辟谷期间应避免重体力劳动;二是辟谷期间应避免过性生活;三是避免大喜大悲,要注意保持情绪稳定。
    女同志在月经期间可以辟谷吗?可以,不仅不会有影响,还能调理多种妇科病。
    辟谷期间还吃药吗?饭都不吃了,还吃药干嘛?另外,因为有些病人长期吃药,辟谷后还可以接着吃。如果辟谷的效果比较好,也可以不吃药了,若辟谷期间由于病情的原因,还离不开药的话,可以慢慢地把药量降下来。
    辟谷结束后怎样进食?开始要慢慢地恢复进食,以稀饭、蔬菜为主,吃半饱。
    怎样才能知道自己的辟谷效果?自己和舌苔就是一面镜子。辟谷第一天可能舌头发涩;第二天第三天舌苔开始加厚;第三天第四天有的舌苔可以变绿发黑,有的人的舌头甚至会脱一层皮;到了第五天第六天,在部分人的舌苔就很正常了,红红的舌头,一层淡淡地白,极少数人在辟谷8至15天内舌苔才恢复正常。
    胖人辟谷可以减肥,瘦人辟谷可以长肉。通过辟谷,把过去吸收功能弱的毛病彻底克服了。
    烟民们辟谷也是戒烟的良好时机。
    辟谷期间的正常生理反应:有哪里不舒服,正是那里有毛病。一是辟谷期间可能汗多了,眼泪也多了,还很容易激动,有时坐久了起来之后,头会有点儿晕。二是辟谷期间小便也多了,发黄发稠,屎也多了、屁也多了,你可能从来也没有想到自己会拉那么臭的屎。辟谷前三天,一般不会影响大便的次数,辟谷到第四五天时排便的量会少一点儿,大便颜色极不正常,还极臭。没有这种表现的,可能是肠中毒素已在前三天排下去了。还有极少数人在辟谷期间不排大便,只是到了第六七天才拉出像羊屎球那样的硬屎,这说明此人体内毒素更严重,幸亏排毒,不然就很危险了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有