加载中…
个人资料
-东方易-
-东方易-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:902,218
  • 关注人气:1,316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

直断算命技巧秘传

(2009-06-01 23:01:01)
标签:

用神

乾造

如乾

丑土

申金

分类: 四柱预测
(转帖)直断算命技巧秘传 
    朋友们研习生辰八字算命不但要掌握基本理论,但绝不能不讲究断命技巧,理论是断准四柱的前提和保障,而技巧是迅速评断命理吉凶祸福直入要害的关键。在有正确理论为指导的前提下,运用一定的断命技巧,会迅速、准确地为人测出吉凶。
技巧一:抓住命局关键词
   很多命局都有一个关键词,若这个关键词被冲克受伤,日主必有灾殃!
例如乾造:甲 甲 甲 庚
     寅 戌 申 午
    此造日主中和偏下,本命局对于日主来说,最关键的一字是年支寅木,寅木若受伤,日主无根必会应灾,而寅木最强近的敌人是申金,因此此造不用细看,逢申金年必有灾端,酉金年也不好,但要差些。因此我直断其九二年壬申有车祸之灾,九三年也不顺。
   实际命主回馈:九二年遭车祸,九三年休学。
再如乾造:壬 丙 壬 乙
     子 午 午 巳
    此造不用细看,关键一字是年支子水,若子水被冲克掉,日主无根,必有灾。因此我直断其九○年庚午必有灾殃,是一个逃串、奔波不安之年。
   回馈:九○年把人砍伤,到外地到处躲避逃串,确实不安。
另外告知其今年壬午,也将有不顺,会因财或女人之事引起官非口舌,破财在所难免。
    后来回馈:二○○二年壬午到黑龙江做树苗生意,与某女人有暧昧关系,受到勒索,要他拿出一笔钱了解,否则告官,结果破了七万余元。
    此乃算命实例,绝对不是常规的网上算命的抄袭篇幅,大家需认真揣摩。

技巧二:专找忌神
    有的命局用神不太好找,但忌神往往是最好找,一般来说,在普通命局中最旺的五行往往就是忌神,在忌神的大运中找忌神流年,由于忌神迭加必有不顺或灾祸无疑!
如乾造:戊 壬 丁 戊
    申 戌 丑 申
    此造土最旺,为忌,所以在逢土旺之年必有不顺,因此97年丁丑,日主因盲目投资而破财。总之此造逢辰、戌、丑、未土旺之年必然不顺。

技巧三:用神被克被合必有灾
    用神是命局得以平衡的关键,用神若是逢岁运被合住或被克伤,必然发挥不了用神的作用,使命局失衡,日主应灾无疑!

例如坤造:乙 戊 辛 己
      酉 子 酉 亥
    此造日主偏旺,取食伤为用神,86年丙寅,寅木合住用神亥水,有不顺,因此日主此年离婚。

如坤造:己 癸 壬 甲
    亥 酉 子 辰
    此造日主接近太旺,应取食伤泄秀为用,所以原命局食神甲木最怕受伤,而克甲木最有利的是庚金(辛金差些,因为辛与甲是异性相克,为有情之克,克不尽)。故此造九○年庚午,年干庚克时干甲木用神,用神被克,因车祸导致头部受伤。

技巧四:看合化
    一.命局中有(会)合而不化现象时,当大运、流年引化成功时,命主应有重大变化,至于变好变坏,看(会)合化后之五行的喜忌,喜则吉,忌则凶。
    因为合化成功后,就打破了原命局的组合形式,四柱内部的五行生克路线及形式都发生了根本性的改变,所以命主的运气和环境、处境也定然会随之改变。
    二.命局中有三合、三会局缺一字,逢岁运补齐后,命主定有变化。因为合成局后不论合化成功与否,都将改变四柱中的内部结构,打破原有的组合,形成一种新的流通体系,所以命主必然也随之有新的变更。
    三.原局合化成功,逢岁运破了局,日主也有新的变化。道理也是破局后打破了四柱的原有组合形态,产生新的组合,日主自然也有变化。
    我们用周易算命一定要灵活通变才能得心应手。

技巧五:看流通
    有很多命局都有一定的流通路线,一旦流通路线被阻隔、截断,命局的原有的生克路线、方式就被打破。命主必然要有新的变化。

例乾造:杀   印   日   比
    丙 → 己 → 庚 — 庚
    ↑  ↑
    寅 ← 亥 ← 申 ← 辰
    财   食   比   枭
    此造是一个巨富命造,原命局流通好,流通方式及路线见图箭头所示,此种流通组合,在地支形成印枭生比劫,比劫生食伤,食伤生财,财生官杀,官杀生印星,印星生日主。总之最后流通到日主上来。此造如果巳火出现,巳冲亥、巳合申,改变原有的流动形式,日主必有新的变化。

再如乾造:庚 ← 戊 ← 丁 — 丙
     ↓ 运壬午 流年丁丑
     子 → 寅   亥   午
    此命局干支有局部流通,若逢岁运阻碍或打破其流通渠道,便会有灾或有较大的变化、变故。
    原命局日主偏旺,逢壬午运、丁丑流年,流年支丑土合住原命局年支子水,将原命局流通泄路阻住,原命局有流通,现在岁运介入后使其不能正常流通,况且合住的是用神子水,在此命局中也是流通的关键一字,所以命主此年应有生死大灾。
实际:命主此年亡故。
    此命局逢此部岁运,有大运冲子水,有子丑合,很多人在此问题上闹不清,不知该论合还是该论冲。用笔者的“命理三个层次理论”此类问题便迎刃而解:先有大运午与子冲,流年丑介入后,由于丑土是第一层次五行,原局与岁运的合与冲,由于是低层次的,都得让位于高层次,所以原局与大运间的子午冲都得让位于流年支丑土与子合,这是合解冲。
    算命技巧有很多,很多易友理论基础很好,但一到具体批命,就无从下手,抓不住关键,很多时候是没有掌握算命技巧,而算命技巧,是通过无数次实践经验得来的,很多师傅及著书之人,也都不愿意将其实践中的算命技巧说出来。所以即使您的理论水平超过师傅,而实际算命往往没有师傅来得快、算得准。在理论水平相近的情况下,实际算命水平高低就取决于算命的技巧了!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有