加载中…
个人资料
刘克丽
刘克丽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,490
  • 关注人气:15,036
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女汉子是男人所逼

(2015-08-24 08:50:17)
标签:

情感

我小时候想当公主,长大了、恋爱了想当女王,谁想当女汉子呀,可现实的工作、生活却把我变成了女汉子,而且是男人们把我逼成了女汉子。

 

中国有长出女汉子的条件

 

这个条件我早在35年前去日本学习的时候就发现了,当时我在日本轻金属株式会社千葉县船桥工厂学习,日本人看到我一个中国女孩子在大学里学的是计算机设计专业,学计算机设计专业、工作时又能搞定计算机故障很吃惊,说我应该拿女人的4倍工资。

而日本工厂的女员工只能端茶到水,最体面的工作只是个计算机录入员,很羡慕我,特别听说我和男人的拿一样的工资时(当时日本女员工工资只是男员工的一半),太吃惊了。

是啊,我和男人们拿一样的工资,我不当女汉子也得当,不然我们女人自己也过意不去,中国天生有长出女汉子的条件。

 

不拼体力拼智力女人必汉子

 

在原始、农业、甚至是工业社会谋生以体力取胜,女人没法超过男人成女汉子,在人类几千年的历史的古代近代社会,也只有埃及女王克丽丝缇娜、俄国女沙皇叶卡捷琳娜、中国花木兰、武则天皇帝、慈禧太后等屈指可数的几个女人可以称得上女汉子。

可在凭智力、凭情商取胜的信息社会,男女智力都一样,大部分男人情商还不如女人,于是女CE0、女企业家出现,而有些运气不好的、弱智,男人显得阳衰了。

从高考状元开始女孩们就没示弱,别说在职场上了。

就是他们的阳衰显出了、也造出了女人的汉子原型。女人也生生是被男人们女汉子、必汉子了。

 

职场上没有女人只有女汉子

 

听一个大公司招聘女员工的原则是,看起来高学历、高颜值,干起活来女汉子。

我听到这样的招聘要求,哈哈大笑着说,这年代职场上那还有女人?都是女汉子。

职场上女人不变汉子不可能生存,不是下岗就是被开,不是当花瓶就是走了邪道,相比之下,还是当女汉子安全。

我工作这么多年,从事过3、4种工作,除了刚参加工作时必须当学徒工时,从来没被任何人当女孩儿、当女人照顾过,相反还都是我来照顾男生。偶尔有一、二次被领导暂时照顾几分钟也是因为身体、心情不好。

所以女人们可能从女孩开始,就已经走向了女汉子的成长路程。

 

回到家里也必女汉子

 

女人在职场上,不变成女汉子无法正常生存,在职场上的时间肯定比在家里(除了睡觉外的时间)要长,一旦变成了女汉子、又当惯了女汉子,回到家里能变回女人吗?变不成了,因为女汉子的动作肢体语言、思维方式、说话语气、眼神、表情等一旦形成,很难逆转,我就是这样,有时自己想撒娇变回公主,自己都感觉别扭,算了,变什么变,何况野百合也有春天,女汉子也有魅力。

再说变来变去也挺累,一旦忘了场景,变反了更麻烦,还丢人。

不过,有些全职太太、二奶就别当女汉子了,因为没必要。

 

结束语

 

大约十年前有人说在ⅠT业界女人当男人使,男人要拿自己当牲口使。女人都被男人们逼成汉子了,男人们加油。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有