加载中…
个人资料
刘克丽
刘克丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:413,034
  • 关注人气:15,036
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

惠普收购Palm不会负负得正  Iphone套餐价泄始于原价太

(2010-04-30 16:09:56)
标签:

it

分类: 数码

今天下午2:20-2:45分,我在ZDNet做《七日风云》直播,要点如下:
1.4月29日惠普斥资12亿美元收购Palm,让人感到结果不会是负负得正。因为惠普虽是第一大IT公司,但手机业务没有进入前五,甚至前十,手机是其弱项产品;而Palm只是90年代智能手机明星,21世纪没有新的作为,眼看被苹果、摩托、诺基亚、三星、LG、Win Mobile、黑莓、索爱、联想等传统手机厂商和新贵连连超越,却无所为。但有人认为,要收购手机业务,除了Palm之外,没有别的选择。

2.4月28日爱国者状告惠普侵权自己的专利UBS Plus数据传输、Sata连接器等六项专利一事,说明中国在知识产权的法庭上,从被告转向了原告,更说明中国有了当原告的技术专利资本。

3.中国联通Iphone手机套餐价格狂泄1100元是始于原价太高,即使减少1100元也比同档产品高。

4.诺基亚N8下季度上市,用Symbian^3操作系统与用户无关,关键是数据不能有乱码,开放系统固然前卫,但封闭系统安全第一。

5.百度发布2010年一季度报告,营收增长59%,净利增165%,原因在于互联网用户同比增长30%(2009年初为2.9亿网民,2010年初为4.1亿网民)。理论上PV和营业额也应该增长30%,而谷歌撤出带来的增长也应该有30%,因为本来谷歌只占30%的市场份额。从这两点推算,百度营收额增长59%没有百度自身的努力,但利润增长了165%来自于哪里?如果说网民PV的自然增长和谷歌的退出(实际上谷歌是3月份正式退出的),使之增长60%,而其余100%的利润增长来自于哪里?来自于风巢?还是来自于广告涨价?

6.2010北京国际汽车展带来了以下IT相关信息:
A汽车不再是带4个轮子的沙发,已变成4个轮子的电子计算机驱动系统;
B中国是世界上最大的汽车市场,也是世界最大的汽车电子市场;
C中国市场上的汽车上使用的CPU,嵌入式操作系统、存储系统需求会逐年增加;
D国产汽车生产厂商正在发达国产的传统汽车生产线和生产技术,因为他们要将传统汽车生产资源甩掉,发展新能源汽车;
E此次展览说明国家汽车混动车已商业化,而电动车由于充电站问题还处在概念化阶段;
F中国的火车驱动系统电子化也在上世纪完成,部分商用车电动化已走在轿车前面;
G留给中国汽车业向新能源车转型时间只有七年商业时间。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有