加载中…
个人资料
猫七先生
猫七先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,633,063
  • 关注人气:13,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

父亲节礼物:日本女儿陪父亲洗澡

(2014-06-14 19:33:39)
标签:

情感

文化

分类: 百科

父亲节礼物:日本女儿陪父亲洗澡

   父亲节在日本人心目中非常当一回事,甚至重于情人节,究其原因也许男人尤其父亲在日本家庭的地位决定的,这也是成熟社会所然,20年前的中国没有父亲节,更没有母亲节,而今却和全世界在同一天庆祝父亲节
我们很多做孩子的始终羞于对父亲说声“我爱你”。

    昨天在家看NHK报道父亲节专题,才知道日本子女在父亲节那天,大多会和父亲团聚,而作为父亲的贴身棉袄的女儿,不管已经出嫁和未出嫁的,都会为父亲做好三件事,首先写一封挚爱的信,在父亲跟前朗读。感谢父亲一生的幸劳。

   也许我们都会在父亲节那天给父亲送去礼物,也许我们会去个电话,关照并问候下父亲,但我们知道吗?父亲其实不缺吃,不愁穿,他们期待的是大雁飞回家的感觉,他们期待的是子女在他身边听他们的唠叨,日本女儿能在父亲节那天,给父亲朗读自己真情实感的信,让我有很大震动。

 

父亲节礼物:日本女儿陪父亲洗澡

  

   给父亲做的第二件事也许让我们无法接受,那就是女儿陪爹一起洗澡。文化的不同,感受也有一定的不同,日本女儿感觉在父亲节那天,给父亲洗个澡,也是给父亲最大的温暖一种方式,毕竟日本洗浴文化历史悠远,泡澡对日本人来说是至高无上的享受,给父亲洗澡就是做儿女们最好的选择。一位日本女孩回忆说:曾经的我,给父亲仅洗过一次澡,一次脚,在父亲最后的几个月的那一天,我在越洋电话中,才喊出了“爸爸,你是我的好爸爸”,想不到,父亲听到后,激动的笑的很开心。

  我们曾经有无数个和自己情侣的拥抱瞬间,有和自己孩子的拥抱,但我们却很少拥抱自己的父亲,日本女儿第三件事情,那就是和父亲来个深情的拥抱,也许这样的拥抱,会让自己的父亲温暖许久许久。

 

   附:日本今年父亲节最具人气的前十名礼物分别是:

   1.写上自己名字的个性化礼品

   2.按摩器具

   3.祝福的话语

   4.家电

   5.美食

   6.烧酒

   7.钥匙包

   8.高尔夫用具

   9.花

   10.烟具

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有