加载中…
个人资料
一直风和日丽的风和君
一直风和日丽的风和君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,891,820
  • 关注人气:1,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

那部剧的主演几乎都已走红,却再难见“玉面书生”王禄江踪影

(2017-01-05 21:28:07)
标签:

杂谈

本文作者:薄荷

近日,《琅琊榜之风起长林》主演的一系列的定妆照已经公布,而接替胡歌饰演男一号的则是“霸道总裁”黄晓明。

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998212994/641

对于这一次男主演的更换,很多网友并不买单,纷纷表示没有胡歌的琅琊榜并不想追,还有很多网友表示黄晓明肯定演不出他们心中的琅琊榜。面对巨大的质疑,黄晓明的出演压力可想而知。

不管对他的演技如何质疑,不可否认的是,他如今已经是一位爱情事业双丰收的成功人士了。

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998212995/641

客观来看,年近40的他颜值依然是在线的,剑眉星目,英气逼人。虽然相比演艺事业巅峰时期,不复当时的青涩俊秀,但是连出演偶像剧校园男主黄晓明都不在怕的。

历数黄晓明主演过的剧,我最喜欢看的莫过于2005年版的《新聊斋志异》了。

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998212996/641

这部剧本身就是神话剧题材,故事当然足够吸引人,更加让人感叹的是这部剧的主演阵容强大,在现在看来,居然全都是熟面孔。

袁弘、杨丞琳

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998212997/641

胡歌

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998212998/641

杨幂

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998213178/641

李冰冰、林志颖

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998213179/641

蒋欣

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998213180/641

胡可

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998213181/641

霍思燕

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998213182/641

唐宁

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998213409/641

这部剧真是超养眼!各位主演的演技也是很不错的。除了个别欣赏不来的造型和五毛钱特效,简直就是良心剧。

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998213410/641

主演们如今的演艺事业发展得都很好,更是保养得不见一丝岁月的痕迹。

可是这部剧里我最喜欢的“猪耳朵”... ...朱尔旦,却好像走出了公众的视线。

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998213411/641

朱尔旦,是《聊斋之陆判》这个故事里的角色,由演员王禄江扮演。是一个天资愚钝、反应迟钝的书生。

因对陆判像有救护之恩,令陆判替其换心,变作聪明,判若两人,其生活、际遇亦来了一个翻天覆地的大转变。

这样子“精神分裂”式的演技大概是《聊斋》主演们的必备条件,反正我是看得叹为观止。

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998213412/641

换心之前的朱尔旦,虽然有点爱贪小便宜,胆小懦弱,行为举止却总是萌萌哒~也十分依赖与自己相依为命的爹和娘子。

果然颜值高的人当个“草包”都不惹人厌。

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998213413/641

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998213544/641

而换心后的他,却变得贪婪自私,见色忘义,不懂得知足。嫌弃赚钱养家的无盐妻,坚持给她换了美人头之后却温情脉脉。

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998213545/641

为了钱帮弑父夺产的不义之徒打官司,甚至向自己的父亲而言相向,面目狰狞。

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998213546/641

十足一个大反派!很能吸引观众入戏。

王禄江本身就有一种独特的书生气质,温文儒雅,五官清秀。

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998213547/641

之后他还参演了堪称经典之作的《仙剑奇侠传一》,再次饰演书生角色刘晋元(阿七),直到现在仍然有许多《仙剑》迷们赞叹他诠释的阿七表哥。

古代温润如玉的贵公子大抵就是这样的了吧。

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998213548/641

他对月如一往情深,虽然手无缚鸡之力却为她勇敢爬上擂台,面对众人的嘲笑却面不改色;他替灵儿开解心结、让唐钰表达对义父的父子深情;客栈中,月如向他倾诉一路上的苦水,晋元就这么静静地听着心爱的人在自己面前说着另一个男子,最后还能坦然而不妒嫉。

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998213673/641

这是真正的翩翩君子。

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998213674/641

而“黑化”后的阿七腹黑霸气,更是上演了一出“无间道”,演技精湛到真的瞒住了几乎所有观众。

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998213675/641

晋元的临终遗言是微笑着说的:“人生得一知己,死而无憾。况且我已找到了两个——不止——是六个。阿七一直忽略了父母,该是尽孝道的时候了。十年之约,就让我单独和表妹相聚吧,阿七失陪了。” 

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998213676/641

十一年了,依然有网友记得说好的十年之约,可是恐怕再也等不到了。

如今的王禄江展现给大家的是他的主持人身份,是个充满朝气、幽默风趣、伶牙俐齿、反应超快的主持人,以“快、狠、准”的主持风格独树一帜,是家喻户晓的主持阿哥。

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/998213677/641

连在内陆艺人“圈粉法宝”新浪微博也没有认证,几乎让我以为是高仿号。

大概是很难再等到他在内陆的作品了吧。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有