加载中…
个人资料
沫沫的静好岁月
沫沫的静好岁月 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,532,264
  • 关注人气:1,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

儿子的第一次飞行经历:一小时的飞行,七小时的旅程

(2012-01-13 00:25:04)
标签:

新郑

宝仔

虹桥机场

发明

登机口

育儿

分类: 山清水秀好风光

   

新郑机场,等待起航!

 儿子的第一次飞行经历:一小时的飞行,七小时的旅程
旅途中,饿的没有了精神。
儿子的第一次飞行经历:一小时的飞行,七小时的旅程
虹桥机场,看见如此多的水果,真想咬一口啊!
儿子的第一次飞行经历:一小时的飞行,七小时的旅程


    1月12日,我们再次起航!

    从郑州到上海,飞行时间:一小时十分钟;行程时间:七个小时。

    同行人:宝仔姥姥、宝仔姥爷、宝仔妈妈和可爱的小宝仔!

    按照原计划,先在上海游玩儿几天,再根据实际情况去宝仔姨妈家。

    就这样,再次踏上旅程!

   

    早上八点半钟,姥姥姥爷已经收拾利索,开始敲门喊习惯于睡懒觉的宝仔以及他的超级懒妈。

    我无限眷恋的和被窝告别,洗漱完毕,才开始轻轻的唤醒“吾儿”。

    时间就是这样飞逝,等我们拉着大包小包开始出发,已经一个小时过去了。

   

    早上九点半,我们开始在无限拥堵的马路上拦车。早就知道打车难,没有想过这么难。

    早上九点五十,我们坐上了去新郑机场的出租。

    一路宝仔非常兴奋,兴奋的结果是自己天马行空的说出几种连环“发明”来:

    发明一:会飞的车,有了会飞的车,路上就不堵车了;

    由发明一延伸发明二:因为有了会飞的车,所以还要有会飞的警察;

    由发明二延伸发明三:因为警察要飞就会比较危险,所以还是要发明更多的机器人来代替警察!

    天啊,这小脑袋里,真的有大大的秘密呢!

 

    早上十点半,我们到了机场。换登机牌、托运行李、一路紧紧张张的做完一切,来到了登机口。

    宝仔很配合的一路任由我拉着小小手,跟着我跑来跑去。

    结果是,飞机晚点。十一点半的准点,到了十二点才飞。

    还好,才晚了半个小时。

    在这半个小时里,宝仔倒没有浪费时间,在机场的儿童乐园,美美的玩了一把。

    儿子的第一次飞行经历:一小时的飞行,七小时的旅程

儿子的第一次飞行经历:一小时的飞行,七小时的旅程

    十二点钟,总算听到通知登机。

    大手拉小手,一路我们从登机口到坐到座位上,儿子问了无数个是什么,这是什么,那是什么!

    坐定后,他已经几乎没有了精神。百无聊赖的靠着座位,等待起飞。

    在起飞的过程中,他强烈要求落下窗帘,自己则昏昏沉沉,害我一瞬间以为他晕机了。

    直到——饮料送上!要雪碧、要果汁;不亦乐乎。

    随后难吃的午餐送上,他倒也大口小口的被我喂进去差不多一份。我想,他是真的饿了。

   

    十三点半,飞机准时降落在虹桥机场。

    儿子保持着兴奋,东奔西跑,片刻不得消停。一会儿要玩儿滑冰游戏,一会儿要和姥姥比赛跑步。

    在出站的过程中,他停下来问:“咦?为什么电梯是平的?”样子可爱极了。

    在取行李的时候,他又爬上行李托运架,还主动对检查的机场地勤阿姨说:“我是5号,阿姨你看!”一副小大人模样。

 

    十四点十分,我们来到了地铁站,他对于自动售票机产生了浓厚的兴趣,尤其是找零的时候,听到那零钱哗啦啦的掉下来,他更是奇怪不已。我就给他讲了讲如何操作的。

    很快,他就自己开始操作去买饮料了。在我的帮助下,也取得了成功。

    看着他拿着自己买的饮料,跑向姥姥:“姥姥,姥姥,我成功了!”我想,孩子自己动手操作起来的成功,要远远胜于饮料带来的甘甜。

    在孩子感兴趣的时候,让他自己动手去做,也放手让他去做,真的很重要!

   儿子的第一次飞行经历:一小时的飞行,七小时的旅程
   (地铁上,一边紧紧的搂着自己买的水,一边和姥姥玩游戏!)

    十五点钟,地铁换公交的时候,宝仔终于撑不住了,在我怀里直接香香的睡去。

    十五点半,我们总算来到提前安排好的住宿地方。

    哥哥的朋友接我们进门的时候,宝仔醒了。而且很快的恢复精神,对于新的地点,充满了好奇感。但是适应能力也是超强,几分钟后,开始上蹿下跳,还要闹着和我玩儿打仗、藏猫猫、角色扮演等多种游戏。

   

    历时七个小时的旅程结束了。期间,姥爷背了一个包,拉了一个拉杆箱;姥姥背着我的电脑包,也拉了一个拉杆箱;我背了一个随身小包,并且全程负责宝仔这个小朋友的安全问题。宝仔,负责吃喝玩乐,不过也付出了很多体力,比秋游时步步要抱,已经进步了好多!

 

    一个旅程结束,下一个旅程就要开始。

    我期待着宝仔带给我的无数惊喜,我也希望我的爸爸妈妈健康常在,快乐永远!

   

   

   

   

   

   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:上海一日游
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有