加载中…
个人资料
沫沫的静好岁月
沫沫的静好岁月 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,532,264
  • 关注人气:1,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

秋游——洛阳关林 & 栾川鸡冠洞

(2011-10-20 21:23:23)
标签:

少儿

关林

栾川

二哥

连霍高速

旅游

分类: 山清水秀好风光

    为庆祝10月19日下午的即将出发,我们一行一起吃了顿历时两个小时的自助餐!秋游——洛阳关林 <wbr>& <wbr>栾川鸡冠洞

    吃的这个美啊,我是瘪着肚子进去,鼓着肚子出来的。而老爸,给二哥打电话说,“我们要出发了,你不用准备晚饭了,一点儿都不会饿的!”秋游——洛阳关林 <wbr>& <wbr>栾川鸡冠洞

 

    郑州到洛阳关林,一路高速。吃得饱,果然容易瞌睡。在挨了宝仔无意中的一个脑瓜崩儿之后,清醒的我顿时清楚的明白了自己胖了近10斤的原因。

    一半儿的路,大约60公里,我用了一个半小时。终于到了巩义的服务中心,我把自己捯饬了一把,凉水洗脸,茶水猛灌,清醒了一些后,继续上路。对自己说,“以后下午出发,切记不可吃饱!切记,切记!!”

    二哥打来电话说,这速度,估计还要一个多小时。慢慢开吧。

 

    幸亏老爸的提醒,才准确从连霍高速转战**高速(忘记了名字)。

    在我的“地球是圆的,所以即使不认路,不记路,也可以绕到目标地”的理论中,我们终于到了目的地。

    二哥见我的第一句话是:你的速度好快啊!

              第二句话是:我送你一个导航!(秋游——洛阳关林 <wbr>& <wbr>栾川鸡冠洞心中窃喜哦!)

   

    关林是因埋葬关羽的首级而出名的。不过,因为天色已晚,计划中得关林庙没有成行。

    还好,还好,一家人没有抱怨的。倒都在谢天谢地,我居然在六点钟之前把大家带到了!秋游——洛阳关林 <wbr>& <wbr>栾川鸡冠洞

 

    二哥替我计划了以后的行程。经历了我的车技之后,他开始不厌其烦的念叨第二天的山路,要怎么走,不能怎么走,在哪里休息,在哪里补给,山洞怎么过,山路拐弯如何行……

 

    今天早上,他依旧“好脾气”的等了我一个小时,我才磨叽起床去吃早餐。

    在这里特别感激我的儿子,有了他,我才有了光明正大赖床的理由——宝仔没有醒么,我怎么起床!

    其实心里明白,再多十分钟,就是二哥的脾气爆发点了!小心为妙!秋游——洛阳关林 <wbr>& <wbr>栾川鸡冠洞

   

    从见着我开始,又是昨天晚上的一通唠叨,唠叨声中,我却有好多好多的感动在里面。

    放佛又回到了童年时代,哥哥们对我的关心与爱护,以为已经忘却,却在这个时刻历历在目!

 

    出发!

    走在虽然没有走过,却无比熟悉的路上。也正因为如此,就有了机会可以看看两侧美不胜收的风景!

    关林到栾川,沿途真的很漂亮!绿的树、红的花、远处的山、近处的水、穿梭过的山洞、辗转的山路……

 

    中午时分,到达栾川。贴心的二哥已经安排好了住处。

    休整过后,直奔第一目标——北国第一洞:鸡冠洞!

 

    儿子的一句经典:妈妈抱抱!你抱着我,我抱着你,多好啊!秋游——洛阳关林 <wbr>& <wbr>栾川鸡冠洞

    三千多个台阶,我们“拥抱”着走过两千多个,我们手拉手走过几百个!

    怎一个累字了得!

 

    自己的一个经典:啊呀呀!相机没有电!

    错过了经典的景点照相环节,拥有了可以细细听导游讲解,深度的感叹了这8亿年的鬼斧神工!

    过去,走马观花的看景,用手中的机器记录了景色;

    今天,认真细致的看景,用心感悟这大自然的神奇!

    福祸间,何为福,何为祸?

 

    自己与儿子的经典:

    儿子看着光怪迷离的山洞,略微有些怕:“妈妈,这里面有恐龙吗?”

    我说:“进去看看吧。不看怎么知道有还是没有呢?”

    他说:“那万一有恐龙怎么办?”

    我夸张的睁大眼睛:“那就拔腿就跑!”

    儿子紧紧的抱着我:“妈妈,你得快跑!争取跑过那个老爷爷!”秋游——洛阳关林 <wbr>& <wbr>栾川鸡冠洞

 

    儿子指着钟乳石问:“妈妈,这是什么?”

    我答:“这是恐龙的投牙棍(就是牙签秋游——洛阳关林 <wbr>& <wbr>栾川鸡冠洞,他懂!)”

    儿子说,“哇!恐龙好多投牙棍啊!”

    我严肃的答:“对啊!儿子,你看恐龙的牙签都这么大,恐龙要有多大啊!”

    他似懂非懂的点点头,“是的。妈妈!恐龙好大好大啊!”

    过一会儿,儿子说,“妈妈呀,我明白了!”

    我问,“明白什么了?”

    他指着我,“你是骗小孩儿的吧!”秋游——洛阳关林 <wbr>& <wbr>栾川鸡冠洞

 

    呵呵,这样的旅途,这样的“骗”小孩儿,还有这样“被骗”的小孩儿陪着,好开心啊!

 

    下山,好累!想坐高山滑索。儿子看了看,不敢。

    我激将:“不嘛,仔仔,你说要保护我的!我就要坐滑索!”

    他拉我蹲下身,哄我:“妈妈呀,你看,好危险的!我们明天再坐,好不好?”

    “不,我要坐!你要保护我!你说的,你是勇敢的男子汉!”

    ……

    犹豫了一会儿,他说,“好吧!我陪你坐!”

    我拉着他的手就去买票。

    他赶紧又说,“妈妈呀,你可要抱紧我!要不,滑着滑着我离开你怎么办?”

    我说,“仔仔呀,我用生命向你保证,我一定抱紧你!不让你离开我!”

    他说,“好吧!我们都抱紧啊!”

 

    刺激的滑索,尖叫的我,怀里是渐渐放松的儿子,下面是等待接我们的爸妈!好幸福的时光!秋游——洛阳关林 <wbr>& <wbr>栾川鸡冠洞

 

    我们就这样,随心所欲的慢慢行,慢慢溜达吧!

   

   

 

   

   

 

   

 

   

 

   

   

 

   

 

   

   

   

 

   

 

   

 

   

 

   

   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有