2012年印度尼西亚游(一)

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印度尼西亚婆罗摩火山 |
分类: 亚洲游记 |
印尼对于我们来说,说远不远说近不近,谁都知道它位于赤道的两侧,令人想想都感到热。你说不了解它嘛,似乎也了解一些,巴厘岛、梭罗河、伊斯兰教....还有就是发生在上世纪六十年代的反华;但要说是很了解吧,其实印尼在我们的心目中还是满神秘的,因为除了巴厘岛,我们这里好像还没有什么旅游团会到印尼其它哪个地方转悠,因此报纸上有关印尼风土人情的报道少之又少。
“好啊!”我说,没有什么旅游团去的地方,原生态一定保护得比较好,这正合我的旅游“口味”。但有的同学却说了:广州的夏天都够热的了,我们还要去更热的地方?!兴趣不大。于是这事又耽搁了下来。
一眨眼一年又过去了。今年3月吧,村夫又说了:经纬说想今年五、六月带你们去印尼走走喔。好家伙,这次村夫的话音才落,几位同学便兴高采烈异口同声的表示一定要参加了。
信息在Q群上迅速传递,“旅游团”的“雪球”也越滚越大,从五六个人直至14个人,从开始的华附发展到侨光、侨补以及兄弟、朋友,还有夫人。
这次的旅游对于我们来说,当甩手大掌柜准备好钱准备好行李就是了。而陈经纬可就忙乎透了,“经纬兄一向为人忠厚、对朋友热心,一切准备工作(诸如购买机票、预定旅行车辆和酒店、制作我们旅游横幅等等)都是他和他在印尼的姐姐通过越洋电话反复商议后进行的。此外,在香港的周冀石同学也很热心地帮助大家兑换货币、准备签证的美元。我们只需准备各自的行装而已。”(摘自Yqn的游记)
就这样,6月18日我们的印尼之旅便正式开始了,历时16天。在这半个月的期间里“经纬动用了家族在印尼的几乎所有关系以及他的所有同学朋友,使得我们每到一处都有他家的亲人接应,陪同.....,可以想象人家整出了多大的响动。这里还要特别声明,经纬家在当地不是大富大贵那种,都是普通百姓,他姐姐70多岁了,还亲自陪我的朋友们爬上了高高的火山口,而且经纬自己过去竟然都从未上过,可见其家族待人之诚。试想,走亲戚式的旅游和随团例行公事的旅游怎可同日而语?更兼一行多是同学、农友双重身份者居多。有当地亲人陪着,哪儿好、哪儿有名上哪玩,什么好吃亲戚同学就给做什么吃,怎能不畅快淋漓!由此,冀石把“不可复制”、“深度风情”、“特别开心”、“善始善终”等平时吝惜使用更难得同时使用的词儿都一古脑儿地全用来形容这次的印尼行,这怎又能不是我们平生最难忘的一次旅行呢
写到这里,我不禁怀念起经纬的姐姐和姐夫。我要特别的谢谢经纬的大姐和姐夫,是大姐和姐夫在我们到达泗水的前一天晚上驱车7个多小时,赶到机场来接机,然后“在我们后来的十几天的行程中。无论吃住行,斐姐细心而又周到的安排,耐心而又果断的引导、带领,不但是陈经纬也是我们三生修来的福气。此次能够圆满、顺利完成我们的印尼之行,斐姐姐夫功不可没。”(摘自Yqn的游记)
我自认不是一个眼窝子浅的人,然而在即将离开印尼回广州在机场与大姐和姐夫告别时,眼睛还是情不自禁的湿润了,在短短的16天里,我不知不觉的早已经将大姐和姐夫看做是自己的亲人了。
在这里,我要向远在印尼银丁的大姐和姐夫再道一声:谢谢大姐谢谢姐夫!
回来后,有朋友曾经问过我:陈经纬夫妇和他的姐姐姐夫这么热情的招呼我们,尤其是原本才三五人,后来却是发展到十几人的,这个辛苦与麻烦工作量的递增他们不会不知道。但他们却是那么热情的不断“召集”,直至将车子坐满。他们到底图什么呢?
我相信在现时的中国,想不明白这个问题的人不在少数。
我想,这大概就是人间最淳朴的浓浓的亲情和友情啦,中国现在往往所缺少的就是这个!
"5.18至6.02印尼16日爪哇岛和巴厘岛风情文化民俗旅游结束。国泰航机下午两点返抵香港。这次路线各点:泗水,玛朗,巴杜,日惹,婆罗浮图,沙拉地卡,芒果城,婆罗摩火山,银丁,德帮渡口,登巴沙,别沙奇印度庙,MC海滩,而后返泗水回港。"(摘自同学Zjs的第一篇印尼游微博)
这几天,快手的同学们已经写出多篇游记了,我却还千头万绪的不知如何下笔,这16天里,我们经历的是在是太多了.....
下面,我将简单的上一些这次旅行游记和PP,而照片则有自己拍的,也有同学们拍的
游客要观赏日出美景,必须在繁星点点、夜雾仍浓的凌晨三时,摸黑向婆罗摩火山的天顶进发,轰隆隆的越野吉普车划破原本寂静的夜空。
我们是在前一天的晚上从沙拉迪卡赶到芒果城的,凌晨2点便开始上山了。而真正意义上的上山其实是始于换乘吉普车之后。记得当时的海拔还不算很高,但已经很有点凉飕飕的感觉了。我们纷纷从背包中翻出羽绒服,没带厚衣服的则可在此处租借大衣。我听见大姐在叫大伙要穿够衣服的声音,她说,往上还有一千多米啊。
吉普车开动了,没跑多远道路便开始变脸了,在这盘旋往上相信只能容得下一辆小吉普通过的黑咕隆咚的山路上,有的铺满了尖利的石块,有的坡度起码45度以上,而身旁则是黑乎乎的相信掉下去就“渣”都捡不回来的万丈深渊。我两手死死爪抓住吉普车前座的靠背,在大幅的度颠簸晃动的车子里圆瞪双眼,看着车前灯照射下那令人心惊肉跳的平生从未经历过的惊险,心脏狂跳不已。(回来竟然听说,周三哥在上山的路上居然靠在司机的身上眯了一觉,不禁佩服得说不出任何话)
此时到达山顶的游客已经很不少了,黑压压的一片。但大多数人由于没带手电,所以即使是近在咫尺的观景台他们也摸不着,上不去。
我与LL一马当先,借着我们走惯夜路的一双好眼睛和我那那环保手电微弱的亮光,一下子就顺利登上了(海拔2700米)观景台。这时的观景台上静悄悄的没几个人,倒是观景台栏杆外面的窄小的空地上坐满了不知道什么时候上来的游客,有人还裹着睡袋,没准昨晚就上来了。
这时的大地还一片黑暗,火山到底在哪个方向呢?急于抢占有利地形的我借着星光左摸右看的。相信栏杆外面游客面对就是拍摄的最佳位置,依稀中,我又看到观景台正前方的一个水泥墩子上面有一“张”图,打开手电,可见上面画着我曾在网上看到过的婆罗摩火山。没错,就是这里了。
天边渐渐发亮了,有游客深一脚浅一脚的上来了,我们赶紧走到最佳位置的栏杆旁,一人一根柱子的“占领”了一条栏杆,然后开始呼喊我们的同伴。
很快,大批的游客涌上来了,我们攀在冰冷的铁栏杆上,把脖子都扭酸了却还不见我们的人。
涌上来的人们并没有来与我们争夺阵地,他们呼啦的一下子倒是把东边的栏杆都趴满了,看着东方渐渐发红的天际,虽说我的心里仍有很多的疑惑,却在LL的一声召唤之下,一下子糊里糊涂的放弃了正确的大方向.....
我们迅速的挤进了东边的人堆里,并且还攀上了栏杆。我左右腿轮流变换着姿势,看着黑夜在慢慢的退去,东边的天空在逐渐变幻得象仙境般美丽,
灿烂的朝霞在一点一点的渲染着天际。
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好主意!我连求带哄的将Yms骗了下来,随即便将自己使劲塞了上去。我往下一看,哇!美啊.....。
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我使劲的按动着快门,任凭Yms在下面再怎么喊叫也充耳不闻.....。
晨曦中,由观景台往前眺望,视线所及,前后四座火山在云海缭绕里渐渐露出了容颜,恰成最完美的组合:左边是拥有巨大火山口的婆罗摩火山,兀自吐着硫磺白烟;右前方是呈椎形的巴托克火山(Batok,海拔2440米);婆罗摩火山的正后方是平静的库尔西火山(Kursi,海拔2581米),这三座火山同属腾格尔火山。视线再往远拉,高耸的塞美鲁火(Semeru,海拔3676米)间歇性地喷出浓浓的火山灰,如雾如岚。人们说,这每隔15分钟的喷发,是地球最动听最美丽的呼吸。
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这就是我们上下山的四驱吉普车了,车模乃Yjl小姐也。(摄影:yms)
凌晨的婆罗摩火山,清寒袭人,可以想见,在地跨赤道的热带国家穿上久违的羽绒服、裹上厚厚的帽子围巾,也确是一份令人兴奋的别样经历。
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