加载中…
个人资料
山寨新闻调查
山寨新闻调查
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,078,237
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

曝光山寨手机的惊天白幕!(二十八)

(2009-03-09 21:51:59)
标签:

白幕

山寨

工资

触摸屏

女客户

终于发工资了!这是我入行作卧底后的第一份薪水哦!赶快拿出来和大家晒晒,一共发了多少呢!?一般人我不告诉他,呵呵~慢慢道来,其实都快忘了工资这回事了,最近一直在发愁挖料的事,直到今天美女老板让我去财务领工资,我才想起来,不知不觉已经在这里一个多月了啊,会有多少钱呢?真有点紧张,心里坎坷的敲开财务室的门,财务大姐给我一张工资条:“仔细核对一下,没有问题还要收回的。”原来工资条是不发到个人手中的啊,大概是为了工资保密吧,万一不小心流传出去呢,可能这个行业都是这样吧。

 

拿过工资条迫不及待的直接看最后一项,上面赫然写着实发工资:2850元整!有点惊喜哦,结果还是比较出乎意料的,毕竟我是第一次作山寨手机销售,能拿这么多算不错了。其他各项我也大概都记了下来:基本工资(也就是底薪)1000元,绩效(就是销售提成)1200,补贴(交通饭补通讯等)400元,奖金(这个是看公司的整体销售情况)250元。由于是试用期,还没有上保险,其实我也不需要。算了算上个月我一共才卖了600台手机而已,在公司应该算很少的了,不过毕竟刚开始,头一次就拿了近三千块大洋,心里还是很高兴的!下班先去FBFB~

——————————————————————————————————

 

晒完工资,再来晒晒工作,下面就来回顾一下我最近的一次销售经历吧。前几天有个美女客户来公司,我接待的,一般美女我都不会轻易放过地,HOHO~还特地拍了她几张照片,故意装作是拍机器,不过为了慎重起见把脸裁去了。最近寨里都在流传我的故事,还是小心点为好。

曝光山寨手机的惊天白幕!(二十八)

 

一般我们都是提前和客户联系好再见面的,谁的客户谁接待。不过也有客户自己找上来的,可能是老客户,可能是在网上了解到公司,也可能是瞎逛找货源,或者是在市场里看到了我们的机子,而直接过来拿货的。这样主动上门的客户一般是谁不忙谁接待了,要不就是潜规则:女客户男的接待,男客户女的接待。这次我当然要赶紧冲上去了,不光是因为美女,谁让我的销售业绩少得可怜啊。

曝光山寨手机的惊天白幕!(二十八)

 

这个美女客户是专做南美市场的外单,要是谈成了以后可就几千台几千台的要了啊!我把公司的机型都拿出来,一台一台给她详细介绍,功能,特点,价格,参数,还不时要套套近乎,开开玩笑,夸夸她多么漂亮啥的。买卖不成仁义在嘛,要先给客户留下好印象才行,说实话我脸皮挺薄的,和美女说话都脸红,但是有句电影台词说的好:“干一行爱一行,没胆量哪有产量。”还好,没有白忙活,最后她为了试试市场,拿了50台走了。这样的客户每天都有好几拨的,就看自己会不会把握了,也很锻炼口才和交际哦。

曝光山寨手机的惊天白幕!(二十八)

 

上次和大家说过卖了350台后,就一直没有晒过,这次就晒晒我后来卖的250台都是啥机型,后半个月销售成绩实在是有点惨。没记错的话,以下这几款各卖出了50台。(为了避免广告嫌疑,这次马赛克的严严实实)

曝光山寨手机的惊天白幕!(二十八)

 

都是用MTK主板,其中两款是触摸屏的,还有一个带跑马灯,现在流行么,屏幕都很大。两款是翻盖的,都是双屏显示,外面还有感应快捷按键,里面的按键也很大,声音更大,适合年龄大的消费者。

曝光山寨手机的惊天白幕!(二十八)

 

这款强机又出现了,现在还在我的窝里呢。上次和那两个“粉丝”见面时,其中一个要了50台,他们说在我的文章里看到时就对这款比较感兴趣,又是阿迪造型又是触摸屏,关键又可以免费看电视,肯定好卖。可惜这个停产了,最后的库存都被我消灭了,大家就别问了哈。

曝光山寨手机的惊天白幕!(二十八)

 

最后预告一下,前两天公司参加了深圳会展中心举办的第五届中国国际手机科技展览会。拍了不少美女老板的照片哦,在现场还险些被网友揭穿我的身份,不过有惊无险,回头再发上来哈。

曝光山寨手机的惊天白幕!(二十八)

 

还想和大家说,希望大家不要去揭穿我,我没有忘了我的使命,还会继续挖料的,如果真有一天被美女老板识破了,会发生什么事情我都会如实的写出来的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有