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Last Night in Lhasa

(2010-07-08 09:35:51)
标签:

拉萨

玛吉阿米

杂谈

分类: 周游天下

时间永远是快的,不管你的感受如何。

 

没事时就喜欢翻看在西藏的照片,每张都是不同的故事,那张因遇鬼而不能读的卡好像也被朋友把文件给找到了些,因还没有拿到,所有不知道能不能打开。写东西也是跳跃的,想到哪里写到哪里,没顺序规则可循,以至于很多朋友都怀疑我去了多久,到底都去过哪些地方,感觉好像还一直在那边漂一样。

 

可整理的照片还很多,还有未讲完的故事,但事情总是要有个终了的,不然,新的故事就无法开始。

 

那天从林芝回到拉萨已经有些晚了,不是司机车开的慢,而是路上停车过于频繁,可看可拍的东西实在太多,到后来自己都不好意思再让司机停车来拍照,不然不知几点能回到宾馆。土丁尼扎大师在大昭寺广场等我们,佛缘让我们相识,跟他沿八廓街转经,愉快的交谈,虽然我们讲着不同的语言,实在无法沟通下去时会拉一懂藏语、汉语的当地人帮我们来翻译下,明白后继续转经,大师在当地人缘甚广,不停的与这个那个打着招呼。

 

一圈又一圈,天空渐渐暗了下来,不明事理的人很难理解大师会拉着一绝对游客打扮的汉族人一同转经,太多的不同与不通,但却是那么的愉快,因我们都信佛。

 

天空超级晴朗,布宫方向的天空上挂着彩云

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屋顶上,你依稀可以看到驻守的大兵(纯属偶然拍到,不喜欢拍这些)
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我与大师在大昭寺前合影留念
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夜幕降临了,整个八廓街一下子安静了下来,没了藏民和商贩的身影,寺院里也静悄悄的,只有街角的玛吉阿米仍然亮着灯,黄色的外墙和三楼的屋顶在夜幕下格外醒目,游客三三两两的来了,慕名。
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喜欢坐在二楼的屋角,因为这里比较安静,暗暗的灯光下服务员在有序的忙碌着,他们嘴角挂着永远的微笑,或许这也是我喜欢二楼的原因。三楼是很少上去的,我见过那位据说是拉萨数得着的帅哥服务员,永远冷冰冰的脸,看过多次,始终没觉得他到底是哪里帅。

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这里的服务员都是讲汉语或藏语,写的是英文,那天在拉萨厨房的服务员也是,有人说他们是从尼泊尔过来打工的,没仔细了解过。
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啤酒就烤鸡翅,不错的美味,上次来吃过牛肉肠,烤的,上上次来喝过藏式甜茶,上上上次,有点不记得了...
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鸡翅过后就是啤酒,除了啤酒还是啤酒,一切是那么的熟悉和陌生,想去拉萨厨房吃咖喱蔬菜团和博饼,但已经关门了。街上静悄悄的,最多的是大兵,四个一组,朝向错异的在街边站着,314之后,这也成了拉萨夜的一景,无需过分去关心,他们自有他们的任务,对我们来说多了一份安宁Last <wbr>Night <wbr>in <wbr>Lhasa

第二天的清晨,要离开了,还是照例到大昭寺来转上一圈,天空没有一丝云,没有一丝云,是那么的通透与洁净,让你窒息。白塔在煨着桑烟,赶早的藏民已经在门口排了长队等着加酥油了,朝拜信徒的手套与门前的青石板在沙沙的摩擦着,这,是每天的生活
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天空格外清静,我喜欢这桑烟,淡淡的呛人的塌地松的味道,已经有点适应
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沟通在时时刻刻
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马上就离开了,没有太多的伤感,因为,我还会再来。

 

(此次西藏行博文到此先告一段落)

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