加载中…
个人资料
顽童有点儿老H
顽童有点儿老H 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,212,558
  • 关注人气:5,340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

数九寒冬草莓红

(2013-01-02 20:57:41)
标签:

草莓

采摘

休闲

分类: 中华行

    数九寒冬草莓红

    在这北国冰封大地,京郊枯枝寒风,毫无生机的时节里,莫说能亲手采摘到红嫩的草莓果实,就连见到一片绿叶也是几乎不太可能。

 

     周末开车来到京北昌平区昌金公路边,寻了半天,才在三个相同的“西营草莓”模样大铁门其中之一(话这么绕嘴),找到了偏于一隅的“娟子草莓园”。拐下公路进到院子里,除了看见几间农舍外,最吸引眼球的就是雪地上堆满的垃圾。

     “这儿哪里有草莓种植?”我正纳闷呢。

 

数九寒冬草莓红

    农舍主人引领我们,来到后面的一排排整齐的塑料大棚内。真的不识庐山真面目。

   大棚内外的温度可谓冰火两重天。外面—10°,棚内又湿又热,只能穿衬衣。还没等采摘草莓,已经汗流浃背。倒是那红帽女孩的出现,为乏善可陈的草莓大棚增色不少。真可谓是“万绿从中一点红”。就像这冬天里的草莓一样,秀色可餐。

 

数九寒冬草莓红

     这个品种的品种叫“红颜”,特点是.....那边的叫“御用”...”。没人介绍,也还不知道姓什么的老板大哥开始介绍起自家的草莓来。

    “说实在的,在这个季节我们都不舍得让人们来采摘,连吃带毁的,我们成本很高,很心疼呀。我们主要想批发或做礼品”老板直奔主题,两句话道出了心声。“我们家的草莓种植不同于其他,不用化肥。除了使用农家肥料,还要滴管牛奶。”“由于产量低,所以我们的草莓很贵,采摘的话,每市斤80元呢。但是口感很好。”
    我在暗暗地说,还好你没有给草莓起个“小三”、“房叔”一类什么名字。
 

数九寒冬草莓红

数九寒冬草莓红     “嗯,味道真的不错。”不知谁说了一句。

    听到这里,来得几个男男女女,将信将疑纷纷在地里寻找自己喜欢的草莓,大口开始吃了起来。

    果然如同主人所说,他的草莓味道的确不错,脆里带有一点点懦懦的感觉,甜甜的味道里还夹杂着草莓本来的香气。尽管那草莓的名字起得有点俗不可耐,尽管我无法断定这草莓是不是真的喝过牛奶。这草莓品种我在城里肯定吃不到,今日为能吃到这样好味道的草莓而沾沾自喜。

数九寒冬草莓红数九寒冬草莓红


 满载而归,收获颇丰

数九寒冬草莓红

 

 

数九寒冬草莓红 为什么叫娟子草莓?老板芳名贵姓?俺都不知道,但是你若想去他们那里可以打一下他们的电话。

010-61722828 13716147628





 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有