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南美洲的日耳曼小镇

(2012-09-04 07:30:06)
标签:

智利

旅行

瓦拉斯港

旅游

分类: 南美

似聋似哑,独自走南美系列:               南美洲的日耳曼小镇

如果您喜欢我的图文欲转载的话,务请征得作者同意,并注明出处,谢谢!

南美洲的日耳曼小镇    智利中部小城的瓦拉斯港PUERTO VARAS,虽然还只是个睡眠惺忪的小镇,但它却充满了日耳曼民族的味道。这里曾经是德国人的领地。大片的绿油油的草场绿地,点缀着各式各样的德意志式木制小屋。成群结对的背包客和不拘言笑的德国老奶奶同街而行,好似闲庭信步。

南美洲的日耳曼小镇

    一边走过清澈的湖畔,一边欣赏一个个华丽的赌场和酒店。人们可以在此尽情的享受CASINO瞬间暴富和金币似流水的刺激,可以进行山谷漂流、垂钓、徒步和滑雪。这里的人们把每个星期天都奉献给了上帝和烧烤。如果你口袋里的钞票不够多,可以坐在湖边的餐厅点上一份烤牛排加一杯智利葡萄酒,那美酒的醇香和大块的正宗烤肉的味道绝对让你回肠荡漾,吃客们快来吧!

    在这里可以顺便告诉大家,智利的葡萄酒味道绝对的很棒,实在没必要痴迷那昂贵的拉菲堡,除非你忍心慷国家之慨。

 南美洲的日耳曼小镇

    人们在这里,可以同时欣赏到安第斯山脉和Lago Llanquihue湖,白雪皑皑的雪山倒映在清澈湛蓝的湖面。 好像2652米的奥索尔诺火山和2015米的Volcan Calbuco火山就矗立在湖的对面。两座活火山,平日里大多时候它们都很乖巧,在那里静静地沉睡着,只是偶尔也会翻身打个哈欠。

 

南美洲的日耳曼小镇

        在风雨过后,清澈的Lago Llanquihue湖上映衬出索尔纳火山那摄人动心的景色。你可以在湖里游泳、风帆荡漾。也可以漫步在城中,你可以欣赏19世纪的德国木质建筑,城中1915年建造的红顶大教堂,与德国BLACK FOREST黑森林地区的圣母教堂绝对有一比,几公里以外就可以见到,格外引人夺目。

南美洲的日耳曼小镇

瓦拉斯就坐落在清澈的Lago Llanquihue湖畔,岸旁许多有很棒的德国式的湖景酒店。

南美洲的日耳曼小镇

这是2652米的奥索尔诺火山。

南美洲的日耳曼小镇

这是2015米的Volcan Calbuco火山。

 

南美洲的日耳曼小镇

这里有许多这样的彩色木屋点缀着城市分外妖娆和迷人。

 

南美洲的日耳曼小镇

 蜿蜒的街道上,不时有银发雍容的日耳曼老太太走过,构成小镇另外一道风景线。

南美洲的日耳曼小镇

触景生情,情景交融。

 

南美洲的日耳曼小镇


 即便是冬季,这里也有不少风帆爱好者来此一展风姿。


南美洲的日耳曼小镇

 


南美洲的日耳曼小镇

    要前往瓦拉斯,你必需经过蒙特港。乏味的蒙特,位于智利中部,它实在不能给游客带来多大的兴奋。但是蒙特港却是大多数长途车的出发地,和中转地,要想前往美丽的德国小镇瓦拉斯也必须经过这里。但这里市中心有个纯木质的教堂倒是豪华至极,甚至有些奢侈,因为它全部使用南美最好的杉木制造,经过了几百年的风雨和地震至今完好无损。教堂门口,有些以买卖便宜宝石、手表等为诱饵的骗子,但是你不贪心就不会有问题。

 

南美洲的日耳曼小镇    我住的这貌不惊人的小旅店,因为语言不通,和店员之间只能打手势交流。但是客栈里这古董似的大火炉,被主人打理得一尘不染。不仅可以为房子带来温暖,也引起了我的好奇。

南美洲的日耳曼小镇    街道旁的巨大情人雕塑,左看右看,怎么都看不出这对恋人丝毫的高兴和缠绵的味道,丝毫不像见到的智利人热烈地、直白地表达情感的方式。大概大师当时的心情不太好,或者是他自己刚刚失恋表现了当时的心情吧。



南美洲的日耳曼小镇

 蒙特港,由于地理位置重要,加上有海港和海鲜可以解馋,还是可以停留一下的。

 

南美洲的日耳曼小镇1917年的英格兰造,蒸汽机和蒸汽火车在这里还能见到。

南美洲的日耳曼小镇    原定的离开蒙特港前往智利北部,一大早赶到机场,眼睁睁地看着一架架航班被取消,Lan航空告诉我,原因是附近的火山开始喷发,烟尘影响飞行安全不能起飞,改签没有准确时间。

 

 

湖光山色日耳曼小镇

火山喷发蒙特港被困

 

    在智利中部小城的瓦拉斯港PUERTO VARAS,虽然还只是个睡眠惺忪的小镇,但它却充满了日耳曼民族的味道。这里曾经是德国人的领地。大片的绿油油的草场绿地,点缀着各式各样的德意志式木制小屋。成群结对的背包客和不拘言笑的德国老奶奶同街而行,好似闲庭信步。

    瓦拉斯就坐落在清澈的Lago Llanquihue湖畔,岸旁许多有很棒的德国式的湖景酒店。你可以一边走过清澈的湖畔,一边欣赏一个个华丽的赌场和酒店。人们可以在此尽情的享受CASINO瞬间暴富和金币似流水的刺激,可以进行山谷漂流、垂钓、徒步和滑雪。这里的人们把每个星期天都奉献给了上帝和烧烤。如果你口袋里的钞票不够多,可以坐在湖边的餐厅点上一份烤牛排加一杯智利葡萄酒,那美酒的醇香和大块的正宗烤肉的味道绝对让你回肠荡漾,吃客们快来吧!

    在这里可以顺便告诉大家,智利的葡萄酒味道绝对的很棒,实在没必要痴迷那昂贵的拉菲堡,除非你忍心慷国家之慨。

   瓦拉斯这里有许多彩色木屋点缀着城市分外妖娆和迷人。蜿蜒的街道上,不时有银发雍容的日耳曼老太太走过,成为这里的另一道风景线,让人不仅想起几百年前的智利,想起那时的欧洲大移民,造就了在南美大路上至今还有的英国湾、德国小镇,以及被后来社会广泛认同的西班牙文化和宗教···而这里的土著印第安人、印加人则被迫背井离乡,逃离故土,或充当社会底层苦力度日。

        在风雨过后,清澈的Lago Llanquihue湖上映衬出奥索尔诺火山那摄人动心的景色。人们在这里,可以同时欣赏到安第斯山脉和Lago Llanquihue湖,白雪皑皑的雪山倒映在清澈湛蓝的湖面。好像2652米的奥索尔诺火山和2015米的Volcan Calbuco火山就矗立在湖的对面。两座活火山,平日里大多时候它们都很乖巧,在那里静静地沉睡着,只是偶尔也会翻身打个哈欠。山下是辽阔的草原牧场和五彩缤纷的日耳曼风格的木屋。 你可以在湖里游泳、风帆荡漾。即便是冬季,这里也有不少风帆爱好者来此一展风姿。我漫步在城中,欣赏19世纪的德国木质建筑,城中1915年建造的红顶大教堂,与全球最著名的德国BLACK FOREST黑森林地区的圣母教堂绝对有一拚,几公里以外就可以见到,格外引人夺目。这里正是触景生情,情景交融之地。

    瓦拉斯宛如一幅壮丽的山水画卷,吸引着来自世界各地的游客心驰神往,流连忘返。

    从湖光山色的瓦拉斯港PUERTO VARAS,回到乏善可陈的蒙特港。它位于瓦拉斯南部大约60公里。是大多数长途车的出发地,和中转地,要想前往美丽的德国小镇大多经过这里。

    然而到达蒙特听到了火山喷发,航班停飞的噩耗。按照计划,昨天准备经过蒙特港前往智利北部,一大早赶到机场,却在值机柜台上领到一张告示(我很惊讶,这次竟然用西班牙文和英文两种文字书写。),大意是:很抱歉的通知,因为XXX火山正在喷发,火山灰扩散,影响到飞行安全,航班停飞。起飞时间无法确定。Lan航空的小姐告诉我原因是附近的火山突然喷发,烟尘影响飞行安全不能起飞。可以选择退票,或改签,但是起飞时间不能确定,查看邮件通知,或明天再来机场看情况。由于智利南北狭长4500公里,宽度只有几百公里,公路虽然平坦,但是大多是山路。若改乘巴士要坐16小时,才能到瓦尔帕莱索,实在是没兴趣坐汽车,我选择了后者。

    眼睁睁地看着显示器上一架架航班被取消,我身旁的一个美国小伙子还很得意的跟我说他的飞机可以飞行,因为他的航班是波音机型,飞行高度不受影响,我乘坐的是空客机型,安全不及波音。话音刚落,显示器上他的航班信息也变成了黄色,他也不好意思的垂下了头。

    只好扫兴回到蒙特港市区,等待进一步消息。百般无聊,不得不在蒙特港瞎转悠打发时光,乏味的蒙特,实在不能给游客带来多大的兴奋。

    街道旁的巨大情人雕塑,左看右看,怎么都找不到这对恋人丝毫的高兴和缠绵的味道,丝毫不像见到的智利人热情、直白地表达情感的方式。大概大师当时的心情不太好,或者是他自己刚刚失恋表现了当时的心情吧。城中还有一处纯木质的教堂倒是豪华至极,甚至有些奢侈,因为它全部使用南美最好的杉木制造,经过了几百年的风雨和地震至今完好无损。教堂门口,有些以买卖便宜宝石、手表等为诱饵的骗子,但是你不贪心就不会有问题。城里还有不少上世纪初期,工业革命带来的英国造蒸汽机摆放在街头供游人参观,可以多少增加一些新鲜的兴趣。找了一家貌不惊人的小旅店住下,因为语言也无法沟通,和店员之间只能打手势交流。但是,客栈里有一个古董似的大火炉,被主人打理得一尘不染。不仅可以为房子带来温暖,也引起了我的好奇。这里是海港,有一些海鲜美味,喜欢吃的人们可以在此一饱口福。

    直到午夜也没收到航空公司的邮件通知。只好第二天早上再次前往机场。鬼知道今日的火山是否会停止喷发,只能是去碰运气了。早上还是5:00起床,智利冬天天亮的晚,天色黑朦胧胧中,一个当地卷毛头发的小伙子载我用了不到20分钟就到了机场。

本来不大的MONTT机场空空荡荡的,显示器懒洋洋的还没起床,只有一个保安摸样的人比划着跟我解释,LAN 航空要到7:00才开始办公。奶奶的,8:15起飞的飞机,怎么会这么晚办理呢?昨晚查了LAN 网站和我手里拿的登机纸(昨天改签时给我的)航空公司的文件和网页都是西班牙文,只有它们认识我,我不认识它们。没辙呀,耐心等待吧。一个人又冷(智利每天温差很大,早晚要穿厚衣服,中午可以穿T-恤衫)、又累、又困,站立着趴在柜台上几乎要睡着了(机场里都是冰冷的铁椅子,没办法坐),那个凄凉呀。

终于等来了机场人员,说是今天可以起飞,办完行李,告诉我飞机再次晚点,还好没告诉我再次取消航班。从8.15,到9.45,到10.05,到10.25,一次次修正时间。好歹能走了心里总算踏实些,实在忍受不住劳累,终于躺在那冰冷的铁椅子上不知不觉地睡着了......

飞机从蒙特港向北沿着安第斯山脉飞行,右手边舷窗的座位比较好,可以一路看到绵延上千公里的雪山,很好的风景。

到了圣地亚哥STGO几经打听,去瓦尔帕莱索要到市里的巴士总站乘车。机场还有到巴士总站的Shuttle Bus转运车,好心的司机比划着给我肯定的答复后,我上了车,到达巴士总站后司机又交代给汽车站的工作人员带我去买票,真是好人。安排好行李,趁着发车前几分钟买了罐RED BULL,没时间吃饭了,一扭头车子已经启动,赶紧追上,司机不让我上车也不停车,示意我出站后上车,害得我追着车跑出了站外老远。发车很准时,不等人。但是再次感受到身处异国他乡,语言不通真的太难了。

TUR-BUS是智利国内最好的长途汽车公司,车很新,很舒适,驾驶室和客舱还是分开来的,从圣地亚哥到瓦尔帕莱索VALPATISO120公里,高速公路,用了两小时到达。

 

 

到达:MONTT-机场,预定TAXI CLP8000,MONTT-STGO机票CLP180,158

STGO机场Transfer-Bus CLP1700

TUR-BUS STGO-VALPO CLP2800,这家汽车公司是智利最好的长途汽车公司,安全、干净、线路覆盖很广。

住宿:CASA FAMILIAR CARRASCO家庭旅店,大的房间,很干净,早饭量很足质量也好.

但是,不要指望房东老太太优惠。 CLP35,000/D,含早餐

 

 

注:智利比索不是钱,就是纸。美元换好没几天就花没了。什么都贵,住宿20美金的很差,一般的要50-70美金。吃饭一顿饭至少要4000比索,约合10美金,好一点的要上万,甚至几万,再加上10%的小费。智利南北长4300公里,分布很广,乘汽车多山路,速度很慢,飞机只有LAN,SKY两家,可以说LAN 几乎垄断了智利的航空,所以票价很贵,以1000公里计,至少要300-400美金。想去智利旅行的朋友们,要有思想准备哦。

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