双语报14期参考答案
(2009-01-01 23:02:00)
标签:
教育 |
分类: 双语报答案 |
14期参考答案
1-5
CBACB
(16-20 One possible version)
16. eight
21-25
BACAB
(31-40 One possible version)
31. Another
36. caught
41-45 ADCBB
基础写作 (One possible version)
In recent years, studying abroad has been popular for middle school students, for which we had a discussion last Monday. 68% of us think it is good for students because we can learn foreign languages more quickly and learn much more advanced knowledge of science and technology from foreign countries. However, 32% think most of the students are too young to live alone without any living experience and of course the costs are much higher there than at home. Besides, being far away from home, we may feel lonely and homesick. In my opinion, it is a good idea to attend schools abroad because there are more advantages than disadvantages.
读写任务 (One possible version)
Money doesn’t mean everything
While some people work for money because they need money to help their family survive, rich people own too much and spend a lot of money for what they want.
We have to admit that most people work hard so that they can earn more money. When they have more money, they spend more and because they spend more, they have to work even harder. Thus, they are trapped in a circle that never ends. Money can provide us with bigger and better houses and cars, but those so-called rich people never seem to have time to enjoy them. Instead, they have less time for themselves and to enjoy being with their friends and family. In a word, money doesn’t mean increased happiness. Therefore, we ought to worry less about money and we should always remember that “doing” is much more important than “having”.
重点解析
21. B。根据下文“找寻钥匙孔有困难”可知“头顶的灯不亮了”,故选B。
22. A。根据下文可知,“我”已经把门打开,进了屋。manage to do sth意为“成功地做某事”。
23. C。根据上文可知,由于没有灯,“我”只好摸索着找开关,只有felt符合文意。
24. A。根据下文提示“switched the lamp on”可知答案为A。
25. B。由上文可知,“我”在那天早些时候发现有灯,故选B。
26. A。根据语境可知,这盏灯亮了。
27. D。light与上文的“dark”形成对比。
28. B。根据文意和下句“the light that shines from people”可知,人们的“心灵之光”比实际的灯光更必要。physical在此意为“物质的,自然界的”。
29. B。当人们失望或害怕时需要帮助,in need of“需要”。
30. C。由上文“let your light shine”可知,在别人需要帮助时主动提供帮助,故选C。
31. Another。由第一段谈论圣诞节的传统可知此处是谈论另外一个传统“snow”,故要用another。
32. northern。由此空格后的名词part可知此处需要形容词。
33. of。此空格后为名词snow,故要填介词。
34. what。空格后的句子为表语从句且缺少主语,故要用what。
35. where。句中live为不及物动词,故后接where引导的地点状语从句。
36. caught。此句的主语为Irving Berlin,根据句中的“who was born in 1888”可知,谓语动词要用一般过去时态。
37. the。形容词最高级要用定冠词the。
38. that。此空格后的句子用于解释说明前面的名词idea,故要用引导词that。
39. But。分析语境可知,“很多人都……,但是……”。故要用连词but表示转折。
40. was sung。动词sing与主语之间为逻辑上的动宾关系,故要用被动语态。
41. A。从第三段第一句可知,Washoe的第一项任务是参与太空研究项目(research use in the space program)。
42. D。倒数第二段中“Roger, through his ongoing conversations with Washoe and her extended family, has opened a window into a chimpanzee’s mind”是对“the importance of the work with Washoe”的具体说明。
43. C。从“who believed that language is unique to humans”和“doubted”等词句可推知,科学家对Washoe’s language skills持质疑态度。
44. B。从第三段中最后一句可知,Washoe还教其它黑猩猩学习手势语,因此B项推理正确。
45. B。从“… in Washoe, Nevada, for which it was named”可知,Washoe是为纪念一个地名而起的。
46. C。从首段可知,本文意在报道一项研究发现,即孩子食用低盐食品可少患肥胖。
47. B。从第二段中“It has been shown that sugar-sweetened soft drink consumption is related to obesity in young people.”和第四段最后一句可知,喝含糖饮料会导致热量摄入而引发肥胖,因此B项正确。
48. A。通过第四段可知,A项所述为新的研究发现。
49. D。第五段直接说出低盐的食物可以预防高血压;结合以上几段可知低盐食物可以让孩子少喝含糖的饮料,而含糖的饮料会导致发胖,因此D项正确。
50. B。根据最后一段中的第一句可知B项正确。
51. B。从第一段中可知,“wugging”是指通过“web use”针对“charity”的“giving”,因此B项理解最准确。
52. A。通过第三段可知,Everyclick.com让经济拮据的学生实现了不出钱也可以做慈善,因此A项正确。
53. B。从第三段中“it allows them to use the technology on a daily basis to give to charity”可知B项正确。
54. C。从倒数第二段可知,学生和慈善团体均受益于Everyclick.com,因此C项正确。
55. D。“wugging”、“students”和“charity”是该文话题中的三个重要元素,因此D项标题最具针对性。
15期参考答案
1-5 CCAAB
(16-20 One possible version)
16. drier and hotter
完形填空
21-25 CCDAC
语法填空 (One possible version)
31. to do
40. As
阅读理解
41-45 BCDCC
信息匹配
56-60 AEFCD
基础写作 (One possible version)
Austria will host the RoboCup in July 2009. 500 robots will take part in the competition. Held annually since 1997, the RoboCup is one of the world’s largest demonstrations of robotics. The 2009 Austria RoboCup will feature an additional programme which will test how efficient robots are saving lives in an earthquake. Besides the competition, there will be lectures on the latest developments in robotics and artificial intelligence.
读写任务 (One possible version)
Failure is never pleasant. It hurts. Faced with failure, some people choose to deny it; some people learn from it.
重点解析
21. C。根据后文的reds and oranges, and greens and pinks 可知“我”喜欢色彩鲜艳的衣服。
22. C。从后面谈话的内容可知,儿子是“认真地”跟“我”谈这个问题的。
23. D。match在这里意为match your other clothes。
24. A。此处的意思是:学校让你来的时候你再来。
25. C。儿子希望母亲穿得体的衣服去看他,而且不希望母亲像以前那么频繁地去学校,说明母亲的服饰让他感到尴尬。
26. D。有了与儿子的这次谈话,“我”穿衣服时谨慎多了,不想让他不高兴。
27. B。随着儿子年龄和信心的增加,“我”逐渐回到了自己以前的穿衣风格。
28. A。文中的主旨是为了说明作者自己对时尚的理解——适合自己的才是最好的。因此这里选fashion与主旨对应。
29. A。作者认为自己更了解自己的身体,知道什么衣服穿在身上好看。
30. A。只有做真实的自己,才能永远时尚。
31. to do。考查动词不定式作宾补。习惯用法:get sb to do sth.
32. like。介词like“像、例如”,列举同位语,即动名词短语folding up your clothes在介词之后作宾语,是small task的具体事例。
33. helpful。构词法:加后缀,派生词。这里形容词helpful作表语。
34. be asked。考查情态动词之后接一般现在时的被动语态,该空表示“你被要求写论文”。
35. better。形容词比较级作宾补。译文:“和草草写下几项你已经知道的事实情况相比,你可能通过查阅参考书或网站获取额外的信息以便使这个计划更好一些”。
36. for。介词for“为了”,表示目的。
37. other。不定代词other作定语,该空表示:“以及在需要的地方添加图片或其它东西”。
38. it。人称代词it,代替其后的真宾语即不定式“to try hard in your school assignments”,作形式宾语。
39. will。条件句If you make使用一般现在时态,其后的主句通常要求使用一般将来时态。
40. As。连词as引导方式状语从句,该空表示:“正如Michelangelo曾经说过(put it)”。
41. B。第一段主要概述了Sabur的受教育情况:明显快于一般的学习进程。
42. C。从第二段中Sabur的话可以看出,她乐于向别人传授知识,以帮助他们进步。
43. D。distinction指前面提到的Sabur被Konkuk大学聘为教授这件事,显然它是一项殊荣。
44. C。前文提到在New Orleans,Sabur不能去酒吧;后文提到韩国允许喝酒的年龄是20岁,而按韩国的年龄计算方法,Sabur正好20岁,因此答案为C。
45. C。最后一段介绍了Sabur在其他领域取得的骄人成绩。
46. B。第二段第一句Aboveground, leaf-eating insects … root-eating insects提到,地上的昆虫更喜欢没有被地下昆虫占领的植物。联系本段最后一句This messaging makes ... for the same plant可知,当地上昆虫发现植物已经被地下昆虫占领时,它们通常会选择放弃。
47. B。根据第三段第一句In recent years it … and vice versa可知,如果食用没有被地下昆虫占领的植物,地上昆虫就会繁殖得快些。
48. D。根据第四段首句“Through the ‘green telephone lines’, subterranean insects can also communicate with a third party,”及本段中“The wasps also benefit from the signals sent by the leaves”可知答案。
49. B。根据“But scientists are looking into it.”可得出答案。
50. A。A项标题形象地表现出了昆虫间交流的独特方式。第一段第一句中的“ … insects can communicate with each other by using plants as telephones.”是本文的主题句。
51. C。根据第一段的具体描述:Katie学习Psych 101课程有困难,发现室友与她非常不同,不习惯食堂的肉等,可概括出Katie起初不适应大学的环境。
52. C。根据第二段最后两句话可得出答案。干扰项在B,根据文章内容,跟父母联系是为了“let them know how you’re doing”,因此B错误。
53. A。根据“so respect your differences no matter what”可推知A正确。
54. B。该段主要讲为了应付喉咙发炎之类的小(健康)问题,应了解学校的卫生所,因此答案为B。
55. C。文章主要讲了大一新生如何处理想家、健康等问题,以适应大学生活。