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春夏流行在中国集合

(2010-04-02 12:36:19)
标签:

服装

时尚

kenzo

创意总监

dior

中国

分类: 时尚

ALL IN CHINA、文字:Masa

这个春季的流行T台出现了更多的拗口名词,当细菌学参考书里的阿米尔曲线和女性曲线扯上关系时,这一切早己超过了大众甚至“时尚达人”们的认知范围;当然我们也从来没有预估到在经济危机的后期,时装屋最新的话题就是设计师拍电影,Tom Ford斩获各大电影奖项,重新唤回了品牌生机,万众女粉丝更是翘首期盼他今年女装的发布;而时装的跨界合作更是一如既往,Jimmy Choo和Ugg联手,Thom Browne加盟设计Moncler品牌,这些让标价随便上万的设计变得亲民起来;2009的年度品牌 Balmain成功取代Balenciaga和Lanvin成为“新贵”,昂贵的价格并没有阻止人们对它的追捧,从法国时尚杂志主编Carine Roitfeld到明星Madonna提到最多的就是此;各大品牌应时推出各种iphone插件,时尚品牌离我们的日常生活从未如此之近。四大服装周热火朝天,往日的明星光环日渐隐去,“盈利”成了从高层到设计师头上的“紧箍咒”。在上世纪70年代以Studio 54风掀起掀起简约流行的美国老牌Halston请来了女星Sarah Jesscia Parker新任创意总监,Sarah身体力行在新电影《SEX AND THE CITY》里大方“代言”,企图重整江山,但Yohiji Yamamoto陆续关店,各品牌此季纷纷降价,MCQUEEN的离去,设计师Margiela退出自己品牌等消息的散布,时装圈立刻笼罩在一片阴霾之下……

春夏流行在中国集合

春夏流行在中国集合

很多媒体讨论的话题集中在了“纽约VS伦敦或巴黎”,其原因很简单,纽约的设计来得更实穿,时尚界最夯的亚裔设计师风潮在世界范围四处蔓延,纽约势力变得无比强大,财务的分析报表告诉我们,亚洲——中国才是最新市场,一众品牌如: Andrew GN, Antonio Marras, Balmain, Belvest, Collette Dinnigan, Ermanno Scervino, Gianfranco Ferre等,通过各个方式,开始在大陆面市。这一切发生之快着实让人兴奋,我们就从这些品牌着手,一解今季的流行趋势之趣。

 

实穿是王道

 

以宝石装饰来强调腰线和肩部的设计手法贯穿Andrew Gn的秀场,已经通过代理 方式进入国内市场的Andrew Gn一定会受到国内女星们的欢迎,细节的珠宝和丝 线点缀丝毫不过火,包括白色的凸纹蕾丝和乌干纱上衣(搭配青春的丝质罗缎短裤) ,还有利落的黑色吸烟装(不及YSL当年的设计火爆,但依旧性感。)当然适时引进的亚裔时装设计品牌也迎合了现在当红的潮流趋势,亚洲人细腻的设计出发点,在实穿性和女性化倾向性上更胜一筹。新加坡裔的Andrew很得师傅Ungaro的真传,善于运用色彩与材料的他以绣花、针线细节进行创作。五,六十年代室内装饰织物灵感图案的裹身长裙应该会吸引爱好艺术的消费者,而吸引眼球的紫罗兰色和翠玉色礼服毫无疑问会令派对女孩铭记于心。这场立场坚定的奢华秀中还有一些休闲适合大众品味的特质。现如今,对于Andrew Gn这样的小众品牌,这可能是相当聪明的营销手段。春夏流行在中国集合

 

春夏的印记

KENZO的印花图案是让大多人记忆犹新的,但品牌创意总监Antonio Marras 自有品牌并不为很多人所知,没接受过正规服装设计教育的Antonio Marras, 从小在祖父的面料店里摸爬滚打,同时兼任KENZO创意总监的他身兼两职。在米兰的发布会上,你分明看到的就是从森林里跳出的仙子,尤其是最近很“夯”的女模Tao墨镜加花朵图案装饰的造型,鲜果花纹的雪纺裙用条纹衬衫作为搭配,松散的用一根腰带系在腰间,一切的不经意间透露出无比的浪漫之情。Marras 对Kenzo和Antonio Marras的分别何在耐心解释,谓Kenzo拥有广阔的世界元素,融合独特的色彩,个人品牌Antonio Marras则展现了意大利小岛Sardinia (他的出生地)的手工艺和纺织业的传统工艺。看来如果你想在同时掳获异域风情和春夏的流行印花,那Antonio Marras会是你的心水。春夏流行在中国集合

 

最流行品牌

 

Pierre Balmain对照自己一手创立的品牌BALMAIN说过一段著名的话“制衣是一门移动的建筑学。”显然假建筑几何设计理念之名的BALMAIN为品牌如DIOR“New Look”的创立起了先导意义,但假如Pierre仍然在世,他会否满意品牌现设计师Christophe Decarnin的改良——军装流行加街头文化的撞击,而且是其他品牌在价签上多个零的价码。当然在短短几季之内,更新了设计风格的同时令品牌声名大噪的Christophe Decarnin是品牌如Ungaro望尘莫及的。同在巴黎发布新系列的Ungaro受到了传媒的强烈抨击,传统的法国时装屋Ungaro吸纳了好莱坞女星Linsay Lohan 作为创意总监,虽然品牌并未给太多解释,但大家都深谙对于一个销售下滑的品牌,一个年轻明星号召力还是很有实际意义的,但能留下多少品牌精髓,Lohan的“抄袭门”会否影响自己的设计地位却又不得而知了。

LINSAY 抄袭门春夏流行在中国集合

 

Balmain在中国的登陆会让国际流行趋势和消费人群来个直接对话,确切地说,这更像是让设计师风格独立对抗大众欣赏和审美。Christophe Decarnin设计售价1500美金的Balmain 棉T恤还只是入门款式,假如你想要带亮片的款式的话,价钱就要翻倍,简单的牛仔裤价格为1700美元,金融危机之后,奢侈品反而离中国人出乎意料的更近了。兴许Balmain的晚礼服会成功突围,毕竟在品牌创始人Pierre Balmain 1945年时与Christian Dior,Cristobal Balenciaga并列成为二战之后的定制时装三巨头之后, Balmain便成为了晚礼服的代名词。“性感,身体线条”这一切让纽约女人和巴黎女孩着迷的关键词,现在你也可以拥有。和时装偶像Eugenia Niarchos、Olympia Scarry、珠宝设计师Gaia Repossi、俄国富豪Aleksandr Zhukov之女 Dasha Zhukova和摩纳哥公主Charlotte Casiraghi一享流行,为什么不呢?

DEMI W 杂志 “复制门”春夏流行在中国集合

 

传统加上新势力

 

最令人瞩目的就是Gianfranco Ferre,焦点就在于老式时装屋那种代代相传、恪守传统的继承方法已经彻底过时。承接时装屋既有的精华,并在不会吓跑现有顾客的基础上,将其转换为新潮的、更富现代色彩的风貌——这才是设计师应当做的。新设计组合Tommaso Aquilano和Roberto Rimondi一直被外界风传会被解雇,作为一起合作的第三个系列似乎也并未成功撑起Gianfranco Ferre这个时装帝国。轻薄和多层次的刍纱设计多少让人想起之前Raf Simons设计的Jil Sander女装,毕竟同在建筑结构名义下的Raf Simons才是现今此领域的大师,但几件高腰铅笔裤中间榴皱的处理成为了点晴的细节,纤细娇小的模特穿来立刻被拔高了身材,建筑风潮在被上一季的“ORIGAMI日本折纸风"的影响下,线条逐渐趋于缓和,同样是胸部扇形立面的处理,多了几分女性气质,大地色和白色的设计一定也会更贴近国内顾客的口味,对比同样流动建筑自居的BALMAIN,Ferre如柔软纱质蝴蝶结的设计更能赢得中国女人的芳心。当然两位设计师自有品牌Aquilano.Rimondi更受到精品店买手们的欢迎,设计师成功翻盘了上一季发布的如PRADA和Valentino品牌的设计,奢华的意大利刺绣面料让人沉醉,毕竟他们也还年轻,顾客们并不用担心他们到底会在Ferre能坚持多久,现在流行的是设计师身兼数职。

春夏流行在中国集合大家都知道张姐爱ALBER

春夏流行在中国集合

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