加载中…
个人资料
郑风田
郑风田 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,187,547
  • 关注人气:8,268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

郑风田:佛山政府应重奖陈阿婆200万!

(2011-10-19 11:19:42)
标签:

重奖

阿婆

小悦

美帝国主义

佛山政府

财经

分类: 社会热点问题点评

18位冷血路人、碾压孩子的肇事司机司机、监护孩子不周的小悦悦父母、嘲讽救人者陈阿婆“想出名、炒作”的街坊,他们让我们对佛山那座美丽城市彻底绝望,更绝望的是那区区的2万元奖金,社会的良心、佛山的形象就值这点钱?强烈建议不差钱的佛山政府重奖救人者陈阿婆200万!这比动辄拿钱重奖那些体育冠军或者富商要强数百倍。让200万甚至更多的重奖来找回丢失的道德良心吧,也让重奖找回我们对佛山的信心!

佛山那座美丽的城市,究竟是怎么啦?人心到底怎么了?肇事司机又为何撞人后又碾了上去?那18个路人为何对躺在地上的二岁小女孩如何冷漠?街坊邻居为何对救人者陈阿婆冷言冷语?这个社会越来越让人看不懂。当然还有那对父母,让2岁的孩子跑到了马路上,监护人的责任又那里去了?重奖那个救人者陈可婆吧,因为她还没有让我们对佛山彻底失望,拿出200万奖她吧,比重奖那些体育冠军要强数百倍。

佛山本是一座美丽的城市,但一个两岁孩子的悲惨遭遇,让人感受到这座城市的冷漠。不仅仅是那18个冷漠者,更冷漠的是那个司机与陈阿婆的邻居们。

一个两岁女孩小悦悦遭遇车祸后,18个路人从躺在地上受伤孩子的身边经过却无人伸出援手,孩子最后在第19人--捡破烂的陈阿婆帮助下才被救起。拾荒婆婆陈贤妹今年58岁,她说救悦悦时什么都没想,只想救她。而陈阿婆的附近街坊得知她救小悦悦的事后,却只有少数人对她认可,她竟被质疑是“想出名、炒作”。记者询问街坊看法,大部分人并没关心孩子现状,而是追问“捡破烂的陈姨奖励几多钱?”当得悉慰问金有2万多时,他们竟嘘声一片,说“陈阿姨发达啦!”“好彩啊!”。听到这些风凉话,陈阿婆心里很难过,“难道做好人就这么难?”这个身高仅一米四多的拾荒婆让佛山人惭愧。

让我们再来听听那个肇事司机的话吧:“我看旁边没有人,就油门一加,赶紧跑。如果被人抓到肯定要坐牢。”记者:“就是说当时撞到人你是知道的?然后你又碾过去了?”肇事司机:“对啊,如果她死了我只要赔一两万,如果她活着几十万都不够……那小孩走路不看路,那时我在打电话”。一个为了少赔些钱却对生命痛下杀手之人,是制度杀人还是金钱杀人?

为什么这样的悲剧会发生?是什么造成了人与人之间如此的冷漠?如果这事发生在我们的周围,如果倒地的是我们的孩子,试想想我们的反应。为什么我们如此地冷漠?

为了改变这种冷漠,让佛山市政府对救人者陈阿婆重奖,让那18个无动于衷者肠子都后悔断了。重奖陈阿婆不仅仅因为她救了小悦悦,更主要的是她还在坚守国人的道德良心底线,如果我们觉得这个良心还值钱的话,那就重奖她。正是因为她,让我们还没有对佛山彻底失望,拿出200万奖她吧,比重奖那些体育冠军强数百倍。

把那个司机绳之以法吧,如果没有他的再次碾压,小悦悦也许还有救。

当然,那个任二岁孩子跑到大街上而不知的父母也逮起来吧,这样的父母真的不配养孩子。

还要继续去谴责那18个冷血者,就象我们当年谴责美帝国主义一样,谴责他们的心为什么变得这么硬。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有