加载中…
个人资料
郑风田
郑风田 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,187,547
  • 关注人气:8,268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

转:广佛RBD建设3周年论坛召开 专家称广佛合作到融合

(2009-01-03 15:15:24)
标签:

财经

分类: 社会热点问题点评

转:广佛RBD建设3周年论坛召开 专家称广佛合作到融合期

www.soufun.com 房地产门户-搜房网 2008年06月03日09:10 来源:新快报   

 

 

5月28日,“桂城街道深入学习实践科学发展观评议活动暨广佛RBD建设三周年论坛”在桂城召开。

 

专题分析报告《建设广佛RBD,走科学发展的特色之路》指出,“广佛RBD”建设开始进入“深耕细作”的阶段,今后两年内,要努力营造桂城的城市休闲、现代商务和融通广佛三大特色。

 

广佛RBD将“精耕细作”

 

桂城街道党工委书记胡国雄宣读《建设广佛RBD,走科学发展的特色之路》的专题分析报告时指出,桂城确定“RBD(休闲商务区)”战略定位三年以来,实现经济快速发展,2007年GDP突破200亿元,人均GDP超过13000美元,达到中等发达国家水平,超越很多县、市的规模,甚至超过了全国百强县的门槛标准;桂城产业结构也得到优化调整,三年来培育了千灯湖金融区、一环沿线都市型产业聚集区等特色产业集群,总部经济和金融服务、专业咨询、高星级酒店等现代服务业蓬勃兴旺。

 

胡国雄同时表示,桂城正处于经济社会转型期和城市化快速推进期,实现科学发展仍受到发展观念、产业结构、环境、文化、队伍素质等因素的制约。广佛RBD建设下一步进入“深耕细作”阶段,要努力展现城市休闲、现代商务和融通广佛三大特色。

 

广佛合作已到融合期

 

在论坛上,各路专家学者就广佛RBD的建设发表了看法。中国人民大学农业与农村发展学院副院长郑风田教授认为,处在大城市附近的城镇要选好发展定位,寻找大城市的空白点,防止和“北京现象”一样被吸空。城市化不仅是土地的城市化,要实现科学发展,更要推动人的城市化。中山大学规划学院博士生导师袁奇峰教授认为,珠三角城市合作走在全国前列,深圳已经提出与香港共同打造金融中心,广佛已经到了融合时期,桂城的出路就在于产业结构的高度化和经济结构的服务化。

 

广东社科院研究处处长丁力教授说,汪洋书记提出珠三角要合作和一体化,桂城算先走一步,下一步还要通过加大自主创新力度、大力引入优质生产性服务业、提升软环境。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有