加载中…
个人资料
江南小宋
江南小宋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,347,732
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

借钱的哲学

(2009-06-18 08:56:31)
标签:

借钱

哲学

朋友

文化

 

要借钱时第一个想到的肯定是自己最好的朋友,次之是比较好的朋友,再次之是普通的朋友。不到十万火急,万不得已,是不会问自己只是认识的人借钱的,不是朋友谁都开不了这个口,当然,无赖除外。

借钱时所说的话也会因感情的深浅而异,最好的朋友,就一句话:“哥们手头有钱没,借我点。”意思是哥们遇上困难了,你有也得借,没就想办法给我借,两个人交心,所以说话才无所顾忌。

普通的朋友:“你好,我最近发生了一个特别紧急的事,能不能借我点钱?一个月后就还你,一定还你。”怕人家不信任自己,所以强调了一堆借钱的理由,还要强调归还的日期。

被借钱的人的回答也不一样。

最好的朋友,身上有多少会给你掏多少,有时明明自己没钱,可看你十万火急的样,还会千方百计问自己的朋友帮你借钱,

普通的朋友,又分好几种。

确实拿你当朋友的,有,肯定会第一时间给你;没有,也会很坦白地和你说:“我也没有啊,不好意思。”

虚伪型的,不信任你的,有钱也不愿意借给你,还甜言蜜语:“真不巧,我昨天刚办了个什么事,钱全投进去了,实在没钱了,真对不起。”其实,钱就在他荷包里。看过一个笑话,说一群朋友在自己家喝酒喝到深夜,怎么赶也赶不走,男主人最后想了一招,借钱,结果,这群朋友全溜了。

所以,借钱也是分辨朋友真假的一个最好的试金石。

还钱也会好多种。

最好的朋友,能拖就拖,总想着:“你的钱,不急,等我还完了别人的再还你的。”当然,如果这类朋友遇上了紧急的事情,自己肯定也会千方百计帮他筹钱。

普通的朋友,有钱了肯定第一时间还,谁都不想老欠个人情。

还有就是赖帐不还的,这种人,就纯粹是无赖了,根本不值得交朋友,只能说自己当初借钱时看走了眼。

所以,如果你拿不准你的朋友到底是哪种类型的,不妨问他借点钱试试。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有