加载中…
个人资料
东山草
东山草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:286,666
  • 关注人气:2,196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【0071】曹操很生气

(2009-12-30 15:51:44)
标签:

陵墓

白脸

汉墓

曹操

高陵

分类: 时评·生活

1227,河南省文物局在北京召开新闻发布会,宣布河南安阳西高穴村的东汉大墓,经专家研究,基本认定为曹操陵墓。

曹操高陵“被考古”,“被考古”的曹操很生气:

 

——曹操心想:好好的,不去拆你们的房子,来掘我的陵墓干什么?即使你的先祖是杨修,孔融,华佗,祢衡,蔡瑁……那也是千八百年以前的事,到如今也八杆子打不着了,用得着这样有仇必报吗?即使掘的不是我的墓,那也毁了我的名声啊。难道你们不知道,名声比陵墓值钱多了?陵墓一旦做成,就千年不变了;名声可是日新月异时时有新气象啊。一会说我白脸,一会画我红脸;一会说我是乱世奸臣,一会又说我是乱世枭雄;一会说我“挟天子以令诸候”,一会又说我是“改革家”;还有更新奇的,说我是操盘手,操盘手究竟是猪手还是人手啊?真好玩,连我自己都应付不过来啦,就像川剧变脸一样,五台摄像机也没能整明白是咋回事。可能正因为整不明白,所以很值钱吧?一旦把我研究透彻了,那我还能值几吊钱?

 

——曹操无意间听到网友说:“孙权发来贺电,刘备发来贺电”,那个气啊就不打一处来。想当初,赤壁之战为何就败了呢?要是当时就把他俩给灭了,还有什么三国?那是我一国独大,别提有多爽了,还留待今日让那俩小三眉开眼笑说三道四的?可转念一想,老孙老刘也真不够义气,至少我们仨也算是同一个战壕里的战友吧?没有我,哪有你和你?要不是我长期以来忍辱负重一直坚持唱白脸,你俩能唱上红脸?不感激也就罢了,还发来贺电凑热闹,让我好没脸面,真是欠揍!

 

——曹操对河南省考古研究所也很生气,凭什么没一会功夫就认定这是我的高陵呀?十点钟电视上还说“疑似”,十二点半就“认定”是我的了!这么火急火燎的,显得我多不金贵呀。想当年,考证长沙马王堆汉墓主人,证据很多,也花了几年才公布结果的;山东临沂银雀山一号汉墓,出土了大量竹简兵书,多少年过去了,都没能确认墓主是谁;成吉思汗墓在四川甘孜的说法,也有待确认……,难道说我就那么不值得推敲,瞧一瞧咋就能认定是我的了?要是弄错了,我的老脸该搁哪啊?真没劲!看来这世道是越来越不好玩了,难道连陵墓也可以炒作吗?我倒要冷眼瞧瞧你们怎么玩下去。

 

——曹操还听说了:头骨边上放着一本线装书《千年一叹》,扉页上题着:“纵做鬼,也幸福。”曹操越发不解了,怎么把著名作家和作协主席跟我扯一起了?这世道不但不好玩,还越来越看不懂了。曹操气也不生了,还是抓紧时间休息要紧,这一阵吵还不知要吵多久呢?想想真烦!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有