加载中…
个人资料
今夏
今夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,024
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如何卸载sql2008,完全清除

(2011-11-17 19:56:14)
标签:

安装程序

重新启动计算机

注册表编辑器

文件夹

安装文件

分类: ERP实施常用技术文档

1.先把SQL Server卸载,再把安装时产生的“Microsoft SQL Server”文件夹删掉,在运行注册表,HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft SQL ServerHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server全部删掉,(注意要把Microsoft SQL Server文件夹整个删掉)
[开始]==[运行]中输入regedit,进入注册表编辑器,依次查找 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, 找到“PendingFileRenameOperations”值,并删除其中所有数据,之后就可以安装SQL Server 2008了。 对于sql server 安装时容易出现的问题补充几点: 
 

1. 关于SQL安装被挂起的修复大家可能都遇到过当SQL被删除后需要重新安装时,进入安装界面就会出现SQL错误提示: 从前的安装程序操作使安装程序操作挂起,需要重新启动计算机 。 解决方法:点击 开始 运行输入:regedit 打开注册表找到如下目录HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager删除PendingFileRenameOperations 
 

2. 安装时出现“command line option syntax errorType command/for help 可能是因为你的安装源文件所在的路径中有中文,所以你可将安装文件放在一个没有中文的路径。 
 

3. 建议大家最好不要远程安装。我试过很多次远程安装,每次到最后眼看就看好了,可是安装进度一直停留在安装程序正在启动服务器并安装您选择的配置不走了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有