加载中…
个人资料
非文
非文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,569,944
  • 关注人气:10,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

相信人间有爱就不要吝啬自己的掌声

(2010-08-10 16:18:52)
标签:

非文

情感

分类: 你知道我在说什么吧

  

 

相信人间有爱就不要吝啬自己的掌声

     

 

 

    如果单单说上一个李姗殷的名字,可能大家都会陌生,但如果一提到祈福女孩李姗殷,很多人立马就会想起那个“祈福中国,爱传百城”的阳光女孩。你可能很难想象这个生在北京一个普通家庭的13岁小女孩,竟然是小学毕业之后在家里一直接受教育,直到目前也才是一个刚开始学习高一课程的小女孩,更让人不可思议的是,当脑残、非主流、坏小孩这些字眼都加诸在90后身上的时候,这个同是90后的女孩身上却闪耀着这么特别的光亮。

 

爱传百城辽源站(下)——“不用找零了!”

 


 

      只是因为跟随妈妈去地震后的汶川看看,只是把自己的所见所闻放在自己的博客告诉受伤后的汶川是多么的忧伤,只是因为相信有爱,她便开始了一段爱的征程。就算是很多的成人也没有这么大的勇气:因为相信爱,便去见证爱,传递爱。更何况她因为要去传递爱心不得不频繁见诸各大媒体,为此她稚嫩的肩膀上承受的是一种偏见的舆论潮,它们像洪水猛兽一样,无情的敲打和冲击这个善良的女孩。有的人说,她家里一定有很大的背景,要不然凭什么走遍百城;有的人说她是在炒作自己,在为自己赚曝光率,但不管人们怎么说。非文认为,不管她是在炒作自己也好,还是家里背景牛的熏天也罢,看看她做的事再说吧。

 

爱传百城辽源站(下)——“不用找零了!”

 

       就像明星一样,她带着东西,带着祝福去看望灾区孩子,明知道他们是在炒作,我们不照样欢呼雀跃么?就像哪些晚会上很多的捐赠企业一样,明知道他们高举着捐款牌是在做广告,不照样也说他们的好么?既然我们都能为这些炒作、作秀叫好,为什么不能为一个娇嫩、阳光的女孩鼓鼓掌呢?就算是那些有钱人家,有几个父母愿意拿钱去做这些,就算是那些小孩,有谁会这么抛头露面、不辞辛劳,更何况,对于这么一个生在普通家庭、受着普通教育的平凡女孩来说,我们的非议和猜忌可想而知是多么的残忍。

 

相信人间有爱就不要吝啬自己的掌声

 

       比起那些自然灾害,比起那些不测风云,这样的猜度才是最可怕的。因为他们都不敢相信人间有爱,所以不光自己不会付出爱,在别人付出爱的同时还会指手画脚的说:看,那只猴子又在表演了,其实,高高围看并且口不择言的才是真正的戏猴。当然,非文也理解可能这里面有些人真的是被炒作怕了,所以现在见着这些东西都会神经质的高呼“炒作又来了”。但是,谁说人间就没有真爱呢?请及时的褪去你有色眼镜吧,白天也戴着防毒面罩就不是生活,而只是活着了。

 

相信人间有爱就不要吝啬自己的掌声

 

       想想自己小孩在上高中时不停的只管向你伸手要钱,想想自己小孩在十多岁的时候只会一味的玩耍,想想身边那些缺乏爱、没有爱的弱势群体们,或许,你动不动就激动说炒作的心率就会慢出许多了。

 

       话说回来,如果你也愿意这么频繁的为爱奔走,这么无私的奉献,即便你是炒作,我也双手赞成你的炒作,并且我还乐意做你的免费推广员。

 

       所以,那些总是喜欢大舌头、毒嘴巴的所谓评论家们,请你们好好的管好自己的嘴巴,并且好好的找回自己的善良,如果哪天这个女孩经过你的城市,请你不要吝啬你的双手,站起来,为这个坚强、美丽、阳光、勇敢的女孩鼓鼓掌,加加油!

 

       就像他们活动中说的那样:支持和友情比什么都重要。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有