加载中…
个人资料
非文
非文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,567,778
  • 关注人气:10,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

婚姻的真正幸福在于提升家庭质量

(2010-06-10 11:18:08)
标签:

非文

情感

分类: 非文唠叨地

  

     

 撰文 ◎ 非文

 

 

        本文已参加新浪女性年度策划“全职太太VS职业女性谁更幸福”,请大家帮忙     投票

 

      曾几何时,徐帆嫁给冯小刚的消息,让我大吃一惊,我怎么也没想到,一个算不上很美但绝不算很丑的大家闺秀会嫁给一个相貌实在不敢恭维的冯小刚,尤其是徐帆自曝冯小刚也是一个不爱打理自己的人时,我更是诧异帆姐的选择。有时候我甚至真的很替帆姐担心,面对那“惨不忍睹”的牙齿,她亲吻的时候得用多大力气去紧闭自己的双眼啊。可那仅仅是我的担心而已,现在的事实证明,我那时候的担心有多么的愚蠢。冯小刚在人生最低谷的时候,帆姐也没想过要放弃,而且,她毅然的放弃了很多幕前的演出,只为了做冯小刚背后的女人,而这也让冯小刚爱情甜蜜后,事业又风生水起,虽然家庭偶有纠纷曝出,但我想,不知道有多少人羡慕这对夫妻呢?你说他们小吵小闹,不幸福么?那绝对是假的。

 

      这也让我联想起季老。我听说他不仅国学功底卓越,书画也是一绝,可惜的是,我一直都未能如愿一睹他的真迹,但是,我却很清楚的知道他美丽的画与糟糕的外部形象差异很大。他甚至不知道老人头和金利来;去参加活动时,大家在列队准备欢迎他,他却穿着打满褶的衣衫竟没人认出他;他的夫人在评价先生时也是满腹牢骚,可那娇娇的话语中对夫的切肤之爱很难不让男人嫉妒。你说他们的婚姻不幸福么?非也。他们比谁都幸福。

 

      在这两对婚姻里,我们不难看出,并不是这两个幕后的女人不想走到幕前来,而是她们觉得他们在幕后比幕前更能让家庭的质量提升起来。这两个身处婚姻中的女人,更懂得幸福的含义。因为婚姻不同于爱情,爱情可以一方的迁就和忍让让另一方过得快乐和幸福,甚至是牺牲掉自己所认同的东西;而对于婚姻,一味的牺牲和忍让,是换不来长久的幸福的婚姻,它迟早会崩溃。

 

      家庭是婚姻的基本单位,因为婚姻必须有家庭才会存在,而爱情的基本单位却是个体。所以,要想拥有一段真正幸福的婚姻,就只有整个家庭的生活质量向上了才会有幸福,任何不以家庭的角度来考量的婚姻,幸福免谈!所以说,不管是台前和幕后,都是我们争取幸福的一种手段,自然,职业女性和全职太太也并没有谁对谁错,关键是要看你对家庭质量的贡献值有多少,你的这种手段能让家庭质量提升多少,只有你的家庭质量在一步步提升,你的婚姻才会幸福,那些令你痛苦的事情也会相应的减少。

      

                

       专栏写作、话题约稿、宣传推广等合作请联系       QQ:28973756  (闲人勿扰)

      情感倾诉邮箱:                              yelaitingyu@vip.qq.com 

      具体倾诉事宜请查看                          非文情感倾诉公告                        

 

                           我的新浪微薄,感兴趣的可以加我关注

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有