加载中…
个人资料
非文
非文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,567,958
  • 关注人气:10,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

八种女人易葬送爱情大好河山

(2010-05-18 08:38:00)
标签:

非文

情感

分类: 非文唠叨地

  

      

         与博主合作、  加入交流群、  倾诉通道  博主公告等请点击此处

 

 

 撰文 ◎ 非文

 

 倾诉者:九公主

     

      我要求他发誓,把他女儿也赌上,他很生气但最后还是发誓了,从那以后不知道是不是我疑心太重,遇到事情总要他发誓我才会相信,现在再说说他女儿,他很疼他女儿,觉得她没有妈可怜,他平时工作经常出差孩子跟着爷奶多些,在物质上他尽量满足女儿,看到孩子的时候我也觉得可怜,可是一看到他对孩子的亲和好让我心里又不舒服了,女儿也是一个很乖巧的女孩我也很喜欢她,对她也很好,女孩也很粘我,只是我对小孩好行但是看到他对孩子好我就会难受,也可能是吃醋吧, 

 

       我总是担心将来孩子大了不好管,而我是个后妈,管多了怕闹矛盾,不管吧又怕她学坏,虽然他一再说将来孩子交给我该咋管就咋管,但是一看到他对孩子那疼样我就担心他会护短,会引发夫妻之间的矛盾,因为孩子这事我们又折腾了好长时间,我总是不相信他对我的感情!我的家人也极力反对我们的交往!爸妈气得甚至要和我断绝关系,有时我就开始动摇了,但是又舍不得他,一方面是我们也有了很深的感情(交往半年)再一方面我觉得他是个会操心的人,办事能力也强,可能是因为他年龄不小了吧,爸妈说男人到他这个年龄了再没一点办事能力怎么活呀!和同龄人相比他混得还是不错的!最主要是喜欢和他在一起的感觉,有一种伸手可得的感觉,什么事他都会安排好不用我去操心,再来说说我们的感情,我有时不相信他对我的爱,他说爱我的时候我并没有那种幸福的感觉,只有猜谜他这句话是不是真的,因为一些事情我和他分分和和好几次,有一次说到我爸妈反对我们的事的时候我哭了,

 

        哭得很伤心,电话那头我听到他也哭了,他说咱俩在一起为什么会这么难,怎么会有这么多的阻碍,还说慢慢的去开导爸妈!最后问我,如果我爸妈的思想工作做不通我还会不会嫁给他,我说会!他说有你这句话我就放心了,他们就是怕你跟着我过不好,只要以后咱们过好了你爸妈的思想自然也就通了!我回去做爸妈的思想工作两天,妈妈觉得他们家根本就不重视没看起我,去他家两次了连个红包都没舍得给,爸妈并不是那种爱贪便宜的人,他们是从对方舍得付出的程度来判断对我的重视程度,所以爸妈很生气觉得他们家根本就没把我看在眼里,第二次去他家是因为我过生日,和男朋友的生日相差一天他说让我去他家一起过算了,他妈给我一千块钱的红包,说是我生日是她们两位老人的一点心意,男朋友送我一个黄金吊坠,其实我也不是在乎钱的多少,也只是想通过看他们为我的付出来判断对我的在乎程度!平时男朋也经常给我买衣服买化妆品之类的!我有乙肝病,认识他的时候我正在治疗,


        从一开始我就告诉他了,他说他不怕这个病,还陪我去医院看病,我问不怕是不是因为你自己也有,他说他原来查过没有,问我如果是不是他有了我就不要他了,我说是的,我去复查的时候让他也检查了一下,结果没有!我们就这样纠缠着到现在!他父母催着让我们结婚,可是我总是放心不下,怕将来自己会后悔!怕自己看错了人!怕应了中国那句古话“不听老人言吃亏在眼前”最近我们又在闹着分手,原因是他们公司要让业绩突出的前十位职员由公司出资欧洲九日游,我说如果要有你的话我跟你一起去吧,我的费用咱自己出,他说行到时问问怎么个办法,结果出来了有他,那天他在出差打电话给我说他要回去办手续,欧洲游的名单有他,我满心欢喜以为他要提一下我的事,就算是我去不成最起码我心里也好受,结果他没提,第二天晚上给他打电话他说他今天在办手续,我恼火了,问他为不提我的事,他说我是去陪客户你去干啥!再说了你有时间去吗!我那个气呀,当时就跟他吵了起来,(
以上为九公主给我留的言,但是可能没写完整) 

 

八种女人易葬送爱情大好河山

 

非文回复:

 

     你洋洋洒洒的跟我说了这么多,其实正好说明你是一个很计较的女人而不是一个懂得享受爱的女人。

 

就像孩子那件事情上,本来孩子已经就缺失母爱了,父爱多一点是并不过分的,她不排挤你和仇视你,已经算是一种幸运,而你还要和孩子较劲,那只能说明你连一个孩子都不如。

 

      就连你自己也怀疑自己是不是疑心太重了,而现在我可以肯定的告诉你,你的疑心不是一般的重。他既然放心的把孩子交给你管,那么,起码说明这就是一种信任,而相反,你却没有信任他,你觉得对孩子太松或者太严了都不能令他满意,说白了那是你对自己不自信而已,因为你还没开始你就露怯了。这说明你不是一个特别善于思考的人,因为要知道,如果你处理好了你和孩子的关系,那你就已经将你们的爱情牢固的抓到了一半,而且,孩子还会成为你们爱情抑或婚姻的润滑剂。

 

再者,在爱不爱你的疑问上,我觉得你的疑心同样的重。

 

      其实你很享受他给你的爱,也很享受给你的照顾和关怀,只是你认为这些都不牢靠。怀疑是可以的,但如果总是怀疑别人对自己的诚意,那说明自己也是一个没有诚意的人,因为你自己也害怕自己付出没有回报,所以你的付出也是没有诚意的。

 

第三件事,是你们一起过生日的事,你还是犯了同样的错误。

 

      可以说你们的生日很赶巧,只相差一天,本来,生日确实是分开过才好,但是你们隔的这么近,一起过倒也不是不可。而且人家对你也不刻薄,也没忘记你生日,而正是从这些看的出来,其实别人是把你早就当做家里人来看待了。所以,你得学会知足,你可以想,这次我的生日跟他一起过了,那下次他的生日可以跟我一起过啊。所谓知足者常乐,你还是没看透。

 

第四件事,是关于乙肝的那个问题。我觉得你有点蛮横和胡搅蛮缠。

     

       人家知道你是乙肝,但是一点都不嫌弃你,相反,还主动带你去医院复查,而你却丝毫不留情面的告诉他,如果他是乙肝,那你会不要他。你本身也是乙肝患者,你嫌弃他,不也正是嫌弃了你自己么?这说明你一点都不懂爱是什么。爱是欣赏和包容,欣赏他的优点,包容对方的不足。其实,你太自私了。

 

第五件事,在去欧洲的问题上,你同样显得有些不可理喻。

 

       本来,他去欧洲,就说明他的优秀,你应该为此感到高兴,而且,平时那么辛苦,应该出去轻松下,而你却为他没有答应你的自费跟随而对他进行埋怨,这是一点都不理智的。他的心情本来是高兴地,因为你这一搅合,可能心情也不是那么畅快了,那他玩起来也没心情。但是如果你很为他业绩突出收到奖赏而高兴,说不定他会主动的带你出去,就算是不带你出,也会给你买很多你心仪已久的礼物。而显然,现在多少有点唯心和憋屈。

 

还有你动不动就叫他发誓,并且用孩子来发毒誓,简直倾向于唯我独尊和万事以我为核心的女皇主义了。

 

       须不知,你要求的越多,你越感觉到自己不幸福,越感到爱有随时失掉的危险,相反,如果你能把某些事看的淡点,再淡点,那么,你会感到自己是万分幸福和知足的。其实,不知道有多少人已经在羡慕你的幸福了,而你却还在这大咀大嚼的叫卖郁闷。

 

你的缺点:计较、多疑、蛮横纠缠、自私、女权至上、严重缺乏安全感、不善知足、信任度极低(不信任别人),如果不多多改正,那么,再美好的爱情江山都可能最终溃于蚁穴。

 

       

                               我的新浪微薄,感兴趣的可以加我关注

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有