加载中…
个人资料
非文
非文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,568,722
  • 关注人气:10,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

结婚时孝敬老婆九个干娘花费45万

(2010-01-08 09:01:21)
标签:

非文

情感

分类: 非文唠叨地

 

     

             情感倾诉由此进        合作通道由此开        我的全部

 

                                 结婚时才知道老婆有9个干娘

 

      我和她是因为业务往来认识的,她是银行经理,我是企业老总,由于交往比较频繁,所以4个月不到我们就谈婚论嫁了,算是闪婚吧。我43岁了,她37了,都曾离过婚,我有一个儿子在身边,她没有小孩。当初之所以想再婚是觉得这人不错,而且确实事业在外,需要一个人照顾家庭和孩子,她呢,也是想找个人建立一个完美的家庭。

 

      我们之间共同语言很多,但每每谈起家庭的时候就卡壳了,她只说她是孤儿,然后其他的不想再谈。我还想问问她是怎么长大的,包括她的婚姻什么的,因为这些我都和她完完全全的说过。但是一看到她沉默我就不忍心问下去了,我想那肯定有很多的伤心在里面,所以以后我也没再提起过。

 

      临近结婚的时候,我怕她一个亲戚也没有,显得孤单,所以建议办的简单些,但她坚持要隆重点,说自己朋友多,而且到时候有亲戚,我追问什么亲戚,她说到时候我就知道了。结果到了结婚那天,果真来了很多人,一个大酒店包了三层。令我大为不解的是,她一直不愿意跟我说起的竟是她的干娘,而且一来就是9个。当时把我这边的亲戚朋友都吓愣了,这也太荒唐了。后来她说她从小就被人领养,但没有一个是从一而终的,这些都是曾经养过她的女人,所以她都叫干娘,而不叫娘,因为没有多少感情。

 

      但奇怪的是,她对她们没有感情,却坚持要我给每人10万礼钱,我是丈二和尚摸不着头脑,平白无故就来了九个娘,心里还在犯嘀咕,最后我和她说我只给她们每人五万。她说行,于是我给了她们钱,意想不到的是,酒席没散,那9个人招呼也没打就走了。我当时挺纳闷的,婚礼一结束,我就问她,这到底是怎么回事。如果是报恩的话,那也不是这样子吧。

 

       非文老师,麻烦您给我分析分析,我和我朋友说了这事,我朋友质问我会不会是用来骗钱的,我也有这个疑问,不想自己第二次婚姻再失败了。

 

非文回复:

 

       结婚时孝敬老婆九个干娘花费45万

 

       这事确实有点让人云里雾里。作为夫妻来说,起码的信任和坦陈是最基础的,不管她出于什么心里,她都不应该如此,况且,如果这样的事情都不能和老公来说,那么,她还能和谁去说呢?结婚这么大的事,不可能不想让亲戚知道的,所以她的那九个干娘那样子,肯定有文章在里面。不是她小时候被人转交来转交过去的痛苦阴影,就是那九个干娘都是路人甲路人乙。

 

       但如果是后者的话,似乎说的不太通。因为如果串谋起来想骗你45万的话,大可不必费这个干戈,找个理由直接跟你要,说不准你也会给,而且婚后掌握财政大权后多的是机会。她能做到银行经理,应该不会连这点智商都没有吧,所以也应该不会犯这么急功近利的错误。所以相对来说,前者的可能性更大些。

 

       因为她从小是个孤儿,没人依靠,也没有固定的家庭,所以她可能对以前的家庭没有一点好感,甚至对曾抚养她的人感到厌恶,因为他们抛弃过她。但她又感恩她们曾经的抚养,所以又叫你给她们钱,这样子看来,她似乎是一个有情有义,爱恨分明的人。至于那些人为什么中途招呼也没打也走了,可能是内心有愧,没脸面和你们道别了。

 

       当然,这些都需要你去验证,我只是说说我的看法。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有