加载中…
个人资料
非文
非文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,570,397
  • 关注人气:10,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

09年国庆阅兵式5大看点

(2009-09-04 15:19:14)
标签:

非文

杂谈

文化

军事

分类: 非文观察室

     09年国庆阅兵式5大看点

 

   自1949年以来,我国先后举行了13次国庆阅兵,其中影响较大且具代表意义的是开国大典、新中国成立5周年、10周年、35周年和50周年的5次大阅兵。2009年,中国又将举行第14次、也是新世纪的第一次国庆大阅兵。现在阅兵式的各项准备工作都在紧锣密鼓的进行当中,对于我们这些人来说,这次阅兵式我们又可以关注哪些看点呢?

 

 

09年国庆阅兵式5大看点

 

       1.航天人受检阅

 

        

       以往,阅兵式上的特殊方正都是我们最为期待和关注的焦点,今年也不例外,今年的特殊方正里除了以前应有的部分外,还会有航天部队的参演。这支代表中国强大国防实力的航天队伍将会向世人展示中国领先的航天技术和航天成果,其中就包括杨利伟、翟志刚等航天英雄,当然还有我们的航天火箭也会呈现在大家眼前。届时,为航天事业做出巨大贡献的航天人可能会以一种特别的方式接受检阅。

09年国庆阅兵式5大看点

 

        2.“80”、“90”后女民兵

 

      自从1984上阅兵式上步伐整齐的女兵方队首次出现,她们就一直是阅兵式上最靓丽的一抹彩虹。这次的阅兵礼上,女兵们的服装将是焕然一新,绝对是英子飒爽,摄人眼球。而且还会有女子陆海战队的加盟,到时候可以大饱一下巾帼英雄的风采。最值得一提的是由“80”后甚至“90”后担纲的女民兵方阵是特殊的一景,所以,当我们积极议论80后、90才逐渐担负起社会责任的时候,她们又将会给我们带来什么样的精彩

呢?

  09年国庆阅兵式5大看点

 

         3.“国”字号武器装备

 

      我国的第一次阅兵式上,只有战马是国产的。到了1984年35周年大庆时有19种新装备亮相,反映出国防现代化建设的新成就。也正是在这次阅兵式上,中国战略导弹部队首次参加,震撼了世界。而50周年庆典的隆重阅兵创下了诸多之最:新中国历次阅兵中兵种最多的一次;装甲阵容由坦克方队、步战车方队、装甲车方队共100多辆战车组成,是新中国历次阅兵中最大的装甲阵容;战略导弹部队的常规地地导弹、中程地地核导弹、远程地地核导弹等组成的导弹方队,是新中国历次国庆阅兵中第二炮兵导弹亮相最多的一次;25个车辆方队由陆军、海军、空军、第二炮兵4大军种的400多台车辆组成,方队数量和车辆数量都创造了新中国历次国庆阅兵之最,充分展现了我军武器装备领域的丰硕成果。 时间如白驹过隙,2009年我们又将迎来一次阅兵,相信这次阅兵式上,会有更多的更具有威慑性的国产现代化武器亮相。

          09年国庆阅兵式5大看点

        

         

         4.海军雄狮

 

         自从国家派遣舰队远征索马里海盗之后,海军就一直成为了国人和世人关注的焦点,虽然我们还看不到航空母舰,但是先进的核潜艇和远洋导弹舰同样能令我们为之一振,中国的海军再也不是积贫积弱的旧时代,新的海军力量正在迅速崛起。世人将在此次阅兵式上看到,中国海军力量已经完全有力量在中国的海疆上捍卫自己的疆土。而且随着南海等海域的争端日趋明显,中国海军势必将此次阅兵作为一次向世人展示我强大国防力量的机会,我们期待着海军的积极表现。

 

           09年国庆阅兵式5大看点

 

         5.信息化的集中展示

 

         自上世纪90年代以来,中国人民解放军不断加大建设“信息化军队,打赢信息化战争”的步伐。在引进和吸收的基础上,发展了一大批具有国际先进水平的信息化武器装备,使陆、海、空、二炮联合作战能力有了大幅度的提高。当前,突飞猛进的人民解放军已经全面实现了机械化,并正在逐步向信息化迈进。正如当年骑兵方阵退出阅兵式一样,牵引式车辆方阵是否会在2009年的阅兵上完成他们的历史使命,我们也将拭目以待,毕竟代表摩托化时代的牵引式武器已经不能体现中国先进的军事发展水平了。如果说1999年的阅兵式让我们看到了一个迈向信息化的人民解放军,那么2009年我们应该看到一个在信息化道路上越来越自信的人民解放军。

09年国庆阅兵式5大看点  

 

 

 

最近在玩微博,非常方便,手机发短信即可更新,有兴趣的朋友来看看!

                      微博邀请码免费发送 目前新浪正在内测哦)

            

非文情感倾诉邮箱:yelaitingyu@vip.qq.com  (1.注意倾诉主体,别抱着西瓜忘了芝麻;2.注意篇幅,除非你是个小说家,不然长篇小说我可不喜欢;3.别考验我的语文水平,错字别字还是注意点为好;4.无病呻吟、无关痛痒、陈芝麻烂谷子的事就不要再说了,我不反感,读者也反感;5.一切来信皆视为可在博客进行回复,请注意你的隐私。)    

                              策划、约稿、合作【QQ:28973756】

                          

 

 

 

 

 

 二婚媳妇:为了讨好丈夫引产生儿  48的刘德华是在尊重现代观众的追星习惯
 女人5句话易遭男人忌恨一辈子  谁来喊难嫁的职业美女回家吃饭?
 女人十招修成“男人疼”  患奇怪遗传病还接不接受男友的爱
 放弃控制,做个“智慧”女人!  八种男人最容易偷走女人心
 我和小三同时怀孕了老公却跑了  高贵爱情秘籍:《傲慢与偏见》
 女人对于爱情的10种傻帽认知  痴心老婆给负心老公讲的故事

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有