加载中…
个人资料
非文
非文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,570,397
  • 关注人气:10,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

富老板婚后五年想改嫁牛奋男

(2009-09-04 09:49:23)
标签:

非文

情感

分类: 非文答疑室

       非文你好,最近感情的事让我觉得很难受,非常矛盾,想听下你的看法~

       我,30岁.一家小漫画社的小老板~干了快五年了.沈阳人,已婚.平时除了在单位改改画,就是玩魔兽世界这个网络游戏. 每天超过十三个小时的上网时间.现实生活中,不爱说话.看起来没有脾气.每个月的收入2-3万.

       老公在我创业之前就认识,也是网友.因为当时说怕我一个人忙不过来这摊子,所以辞职每天在工作室的一角打游戏..从早到晚.工作室慢慢稳定,我看他还是一直玩,所以催他去工作,他告诉我去了,大概两年时间,从来没开工资,实在忍不住,我打电话去他说的公司问,都说没有这人.后来知道,他并没有工作,一直在家里玩.这种事情已经有两次了.让我印象最深的他说的一句话:我凭什么上班…也闹过离婚,但最后还是心软了.因为觉得他还爱我.而且我们并不缺钱~ 只是我觉得很孤单…工作不忙的时候犹为清晰..

       另外一个他,三年多前,在游戏里认识的~大他五岁~当时他还是个大三学生.家是山东的.时间久了变得熟络,然后变成有了依赖性.慢慢相爱了.他来看过我几次,其它时间都在网上或者电话联络.认识他一年多之后,我就跟他说过可能快结婚了.很纠结,可是当时他还是个学生,可能没有那么多想法吧,曾经劝过我好好的生活..我也就半依半就的那么结了. 可是跟他的感情一直没断.一直鼓励他毕业以后踏实的工作,别像我老公一样,人太浮.他也还算争气,工作半年多,在一家大型的电器卖场,当了个小经理.每天工作很辛苦.工资不高.

       因为我的年纪一天天大了,家里人催我要小孩的呼声越来越让人烦燥.妈妈甚至把小孩的衣服,车子都买了回来.逼得我没办法.一个月前想着也该放手,让他好好的有自己的生活了,于是跟他说不再联络.但一个月后终究还是没能忍住那种煎熬,我们再次开始在网上彼此倾诉.但这次的性质变了..我们都会讨论一些实际的东西.他希望我能名正言顺的嫁过去.我也是..不想再过这种自欺欺人的生活,想改变.想重生.

       但是,如果去,我要放弃现有的事业,跟年迈的父母.虽然有想过等在那边安顿好再把他们接过去,但并不是容易的事情.我家里的条件还算瞒好,爸爸工务员退休,现在在一家企业管人事.妈妈是典型的中国妇女,有老保.只盼着快点有外孙能让她带.老公..我唯一能留给他的是现在的公司,跟我们现在一百平的房子.如果他努力,公司挺个一年两年应该也没问题,怕他不努力.我也很怕他哭,很怕他闹.看别人的眼泪总是让人很无力.他也认识一些不三不四的流氓.有点担心家里人.

       如果去,要面对他家里人的眼光,虽然他说不要让他父母知道我结过婚的事.但是五年的差距也应该不是一小关~而且,我去了以后要做什么呢.长时间过着富足生活的我有没有勇气去面对重新开始的一切呢~~~

我们商量着,最好让他做点小买卖,这样对我父母也是个交待,我过去也可以帮他好好的干下去. 不用让我重新出去找工作..好好的生个小孩~~~但这个买卖怎么能说干就干起来呢,现在每天我们在为干什么而焦虑着…..

        时间在催人老…..我不知道该怎么办….

 

非文回复:

 

       你确实是一个矛盾的人。

       你担心老公,说明你心里还有他,还没有完完全全的走出这段婚姻。你担心与新爱结婚后又不能像现在这么悠闲的生活,而且还要担心你的家人安全和安置,你甚至还焦虑自己能不能被他父母所接受。一句话,做你这样的女人真难。

        可是再难的女人你已经在做了,虽然有外部的因素对你有这这样那样的影响,但毕竟这是你自己的选择。像你老公这样没有上进心的人,只是沉迷和懒惰,是没有安全感的。万一哪天形势不好,你们不能像现在这样衣食无忧了,是你出去赚钱,还是他出去赚钱?那时候的他,还能赚钱么?

        男人凭什么上班?凭男人的责任!很显然,你老公是一个极度没有责任感的人,连那么混账的话都说出来了。相反,这个小经理身上却还闪烁着那么一丝耀眼的光芒。他能不嫌弃你结过婚,也不在乎你这么拖着,最重要的是,他能意识到自己的责任,勤奋为人。

        假如他是真心爱你的话,那就勇敢一点吧,相信你父母也会支持你的。现在不用要求太多了,虽然你的那些要求和顾虑不是没有道理,但是容易造成别人对你的误解。人家会有疑虑,你到底是冲着什么而来的?我想,如果你真有决心的话,那这些也都不是你的顾虑了。而且,你不是有一技之长么?

        最后我要说的是:就像你说的那样,时间催人老,时间也催人慌,当断不断,必受其乱。

 

                         nike adidas名品鞋89元起

 

 非文情感倾诉邮箱:yelaitingyu@vip.qq.com  (1.注意倾诉主体,别抱着西瓜忘了芝麻;2.注意篇幅,除非你是个小说家,不然长篇小说我可不喜欢;3.别考验我的语文水平,错字别字还是注意点为好;4.无病呻吟、无关痛痒、陈芝麻烂谷子的事就不要再说了,我不反感,读者也反感;5.一切来信皆视为可在博客进行回复,请注意你的隐私。)    

                              策划、约稿、合作【QQ:28973756】

                          

最近在玩微博,非常方便,手机发短信即可更新,有兴趣的朋友来看看!

                      微博邀请码免费发送 目前新浪正在内测哦)

 

 

 二婚媳妇:为了讨好丈夫引产生儿  48的刘德华是在尊重现代观众的追星习惯
 女人5句话易遭男人忌恨一辈子  谁来喊难嫁的职业美女回家吃饭?
 女人十招修成“男人疼”  患奇怪遗传病还接不接受男友的爱
 放弃控制,做个“智慧”女人!  八种男人最容易偷走女人心
 我和小三同时怀孕了老公却跑了  高贵爱情秘籍:《傲慢与偏见》
 女人对于爱情的10种傻帽认知  痴心老婆给负心老公讲的故事

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有