加载中…
个人资料
非文
非文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,569,152
  • 关注人气:10,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

季老曾给朱军改名叫做朱一军

(2009-07-15 09:13:38)
标签:

301医院

央视主持人

灵堂

艺术人生

朱军

季老病逝

非文

杂谈

分类: 非文唠叨地

          喜欢我请为我参加新浪女性“60购物变迁”征文 投上一票 每三分钟一次 投票  投票  投票

   

      7月13日上午11时许,央视主持人朱军身着一袭黑衣来到北大百年讲堂,在工作人员引导下从快速通道进入灵堂。朱军手捧的花束由菊花和季羡林生前最喜欢的荷花组成,可让人很是不解的是,在来宾签名册上,他签下的名字是朱一军。

 

 

          季老曾给朱军改名叫做朱一军

 

          原来早在2006年12月,《艺术人生》节目组去301医院采访季老,朱军第一次真正走近他。聊到后来,季老说:“朱军,你改个名字吧!”季老说完还让秘书拿来纸笔,写了这么几句话:“‘朱军’此名太多,会给公安局、邮政局造成麻烦,建议改为‘一军’,此名更有力量。”写完还签上了自己的名字。当时朱军还开玩笑的说:“爷爷,空口无凭,这可是立字为据了啊,那咱就改了啊。”老人家乐了,说:“嗨,你这个改不了啦,你在电视上真改成‘一军’就没人认识你啦!”这事让朱军感触十分深刻,他感到季老真是处处为他人着想。

 

季老曾给朱军改名叫做朱一军

 

         朱军原以为季老是随便和他开个玩笑,但是随后的一件事却让他倏然起敬。又过了半年多时间,白岩松去看季老,季老就托白岩松给朱军带了本他刚出版的《病榻杂记》。书的扉页上写了段对朱军的寄语,称呼就是“朱一军”。季老的这种人格的光芒让朱军深感难忘,于是在送别季老的时候,朱军也就留下了季老送他的“朱一军”。

喜欢我请为我参加新浪女性“60购物变迁”征文 投上一票 每三分钟一次 投票  投票  投票

               

                   极品凤凰男娶城市女的苦与酸

                   孔子和姚明只差36厘米

                    男友分手宴花三万怀疑他是否爱过我

                   揭露女人的10个虚伪借口

                   雷!老婆的老板竟是她的男闺蜜!

                   娶个“三高”的老婆让我很尴尬

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有