加载中…
个人资料
非文
非文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,554,048
  • 关注人气:10,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

婆婆和老公凭什么给我制定二胎计划

(2009-05-10 16:54:25)
标签:

二胎

婆媳

婚姻

情感

非文

非文原创

婆婆和老公凭什么给我制定二胎计划

 

倾诉者:西溪

 

       非文你好!我最近遇到一件很闹心的家庭问题,婆婆竟然和老公一起要为我制定二胎计划,而且要把计划执行到底。

          我和老公已经结婚7年了,已经生了一个女孩,很可爱,上学也快两年了。我觉得这样很好,负担不会很重,事业、家庭都可以照顾周到。但是婆婆和老公坚持认为还要生个孩子,一是最好能生个男孩,二来如果还是个女孩也不会人丁单薄,给人家欺负。更夸张的是,婆婆竟然到处和亲戚朋友说,我们要准备生孩子,如果不生倒显得我们不孝了。

          老公三代都是单传,又是农村出身,传宗接代的保守意识多少存在他得脑子里。再加上婆婆极力的灌输二胎好的思想,使得老公也整天和我说二胎的事。婆婆还催促老公到医院做了恢复生育得手术,弄的我一回家就紧张,老公稍微一碰我我就躲开,次数多了,我就把女儿搬在了我们中间。我现在的事业得来不易,而且现在竞争这么激烈,我不想因为生孩子而耽误。而且我觉得再生一个得话我们负担就加重了,每个月要供房供车,上学也是一件麻烦事。

          没想到婆婆竟然以一个人睡不踏实为由每晚都把女儿叫过去睡,我和老公就在床上冷战,弄得白天好没精神。白天婆婆会这个乌鸡那个中药的炖,而且甚至夸张的把电视也搬她房子里去了,老公是个很孝顺的人,对于这一切都处于默许。吃个饭没了电视我们就只能干坐着,就那么僵持着,有时候真觉得这样好累。不知道该如何是好?

 

 

非文回复:

 

        你婆婆和老公的心态可以理解,但是这些荒唐计划不可取。生孩子是你们两个人的事,婆婆可以给参考意见,但是关键在于你们两个。因为从生到养你们才是直接关系人,可能一时之念就会给今后的生活造成很多困扰。

        我想你老公多半是因为你婆婆而这样的,你应该坚持自己的立场,尽可能的双管齐下给你婆婆和老公都做好思想工作,而不是这么一味得僵持下去。如果这么持久冷战下去,你们很可能就不仅是生育的问题,更可能引发婚姻和家庭和谐的问题了。

        你应该把其中的厉害关系跟他们讲清楚,有时候甚至可以发动你可以发动的一切力量来说服他们。而且关键突破点在于你老公的思想要做好,你老公倒向你了,你婆婆也只能放弃自己的计划了。同时,你还可以通过你女儿来对你婆婆进行软攻势,潜移默化的告诉她其实女孩不比男孩差。 

 

推荐阅读:    

 

 分手后的一场嘀咕让爱绝处逢生      口述:爱情经得起友情的折腾么

 死于一场没有“闺蜜”的战争        爱情私房话:下一场恋爱就是归宿

 为什么女友总是“人前老虎人后猫”    好女莫嫁“章回体男”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有