加载中…
个人资料
非文
非文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,548,617
  • 关注人气:10,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

分手后的一场嘀咕   让爱绝处逢生

(2009-05-07 18:06:48)
标签:

嘀咕

单身

情感

非文

分类: 你知道我在说什么吧

非文原创

 

倾诉者:默默

分手后的一场嘀咕 <wbr> <wbr> <wbr>让爱绝处逢生

 

                            投票   请大家帮忙投票多谢了~~~ 投票

 

    4月29日,我们分手了。相爱4年的我们,从大三开始一直走到毕业,甜蜜过,疯狂过笑过,怒骂过,谁也没想到竟然因为一件小事争吵而分道扬镳,这意味着4年来我要第一次一个人过五一,心中很不是滋味。

    在日本读研的好友鼠鼠打来长途邀我去北海道旅行,我说我失恋了,你整好出现了,你好好安慰我吧。鼠鼠说,妮子,赶紧过来吧,好好散散心。

    4月30我坐上了飞往北海道的航班,一下飞机就看见高挑的鼠鼠站在人群中,我什么也不顾就扑了上去,泪刷刷的就往下流。鼠鼠安慰我说,反正他们也听不懂中文,你就放肆哭,放肆撒泼吧。我整了整眼泪,连笑带哭的说不能丢了咱中国人的脸,回去再哭。于是两人狼狈为奸的叫了的士直奔鼠鼠订好的酒店。

    到了酒店,一头就扎进了软软的白色大床,然后一把鼻屎一把泪的向鼠鼠诉苦。也许是因为哭的太累,也许是不想再哭。大约2个小时后,我的哭声戛然而止。鼠鼠说,电视里的语言你也听不懂,那你就上会网,我先去看看有什么好吃的,等下再带你去泡温泉。哭过之后觉得舒服多了,于是我走下床准备上会网,打发下无聊的时间。鼠鼠的笔记本一直是开着的,幸好是中文的,要不真会疯了。桌面上鼠鼠已经打开一个网页,上面标着几个字“嘀咕网”(digu.com),觉得名字挺独特的,便点了进去,再看上面有点像我在学校玩的饭否一样,实时都有人在上面发照片,发感概,真的是在嘀咕。可能是鼠鼠太想念家了,也只能通过这中文网来寄托了,就像很多人到了国外还是喜欢用QQ聊天一样。

     突然,一张照片映入了眼帘,是他。上面还有文字显示:“彭鹏1分钟前通过彩信” ,然后下面还带了一段类似于签名的话:默默,你在哪,我想你。一切来的太够突然,太过巧合,以至于我傻傻的怔了好久,不知道该如何是好。这时,鼠鼠整好端了一盘水果沙拉进来,见我发愣的样子。便凑过来看,顺着鼠标的方向,鼠鼠明白了我为什么会这样。她说,看得出来你对他还是有感情,还是放不下他,既然放不下,何必这样呢?你看人家也这么放不下你,两个好好相爱的人干嘛这样呢。

      然后鼠鼠继续劝我,给人家发个信息吧,让人家知道你在哪。我说,这也许是他无聊发的呢?没想到,这时候又出来一张照片,上面显示:彭鹏10秒前通过QQ ,下面仍然带着一行字“默默,我错了,你回来吧,我真的好想你”。看到这段,鼠鼠催促道,看见了吧,人家都着急呢,赶紧回个话啊。我说,干嘛搭理他啊,让他爱找谁找谁去。嘴里虽是这么说,但是心里在想若是他再发一段就证明他还很爱我。果不其然,有一条信息蹦出来,“彭鹏7秒前通过嘀咕火兔 下面的一行字写着“亲爱的默默,也许你都不再想理我,我让你失望了。但是没有你,我觉得生活已经没有任何意义,请允许我最后一次说声‘我爱你’保重”。

      看到这行字,鼠鼠着急了。她说,他不会做傻事吧,你赶紧的,给人家回句信息啊,别让这么一年轻的生命就消失了啊。我当时心里乱糟糟的,经她这么一说,倒也着急起来,赶紧让鼠鼠告诉我怎么弄,她说你通过MSN就可以了,于是我在MSN上写道:你别做傻事,然后焦急的等着他的回复。半个小时过去了,还没见反应,我就问鼠鼠,你说他会不会真的做傻事啊。鼠鼠沉默了一会,然后眼睛一闪,说,你傻啊,他怎么知道是你啊。赶紧的,写上你名字,快点。于是我继续发布道:彭鹏,我是默默,你千万不要做傻事。

      10秒后,终于见他发布了另外一条嘀咕:默默,你在哪,回来好么?

      看到这行字,我有点犹豫,鼠鼠看出了我的心思。说道,我去给你定返程机票,温泉你也别泡了,赶紧过你的二人世界吧。我带着怀疑的眼神问鼠鼠,你说,我回去之后和想象的不一样呢。她说,他要是不爱你,他也不会整天就守在这网上等你。他或许在很多你可能出现的网络上都发布了,他可能只希望你能看到一条也好。

      我深情的抱着鼠鼠,然后愧疚的对她说,鼠鼠,你真好。鼠鼠回道,谁叫我是你姐们呢,赶紧收拾下,我得马上去订机票,不知道还能不能订到呢。

      也许是五一国内游客都做了短途旅行,也许是天公作美,我竟然买到了当天的飞机票。晚上10点多的时候,我到了上海浦东机场,彭鹏捧着一大束玫瑰早早的侯在那,令我很意外。他甚至在众多人的注视下,深情跪下向我求婚,并保证会加倍的疼我,请我相信他。我说,我还要好好考验你,不过花盒戒指先给你好好保管。

      后来我问他,我没联系你,你为什么会出现在机场。他说,他看到我用嘀咕火兔拍照说我的每天生活,其实他也一直在关注我,只是用了另外一个马甲来跟随了我,他的直觉告诉他我会回来。我说如果我不回来呢,或者我不是那天回来呢。他坚定地说道,那我就一直等,一直等,等到你回来为止。听到这种傻话,我已经不再计较之前发生地事情了,我知道,这个男人是真心对我的。

      当天我在日记中写道:幸好有那么一场嘀咕,幸好有这么一个傻傻爱我的男人,要不然我的爱也不会绝处逢生。  

 

                爱上嘀咕网(http://digu.com)

 

 分手后的一场嘀咕 <wbr> <wbr> <wbr>让爱绝处逢生

 

 

精彩推荐:       

                   口述:婆婆看不惯我无业在家怎么办

                口述:当贪钱后妈遭遇纪检婆婆

                口述:爱情经得起友情的折腾么

                 大学恋爱男女八条“清规戒律”

              死于一场没有“闺蜜”的战争

                           爱情私房话:下一场恋爱就是归宿

                               剩女“恨嫁盼爱”却做了5年流浪情人

                              80后新女友:我的老公爱搞突然袭击

                                亲身经历搞笑婆婆结婚大作战

                             为什么女友总是“人前老虎人后猫”

                    好女莫嫁“章回体男”

                    

 

 

 

 

   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有