加载中…
个人资料
非文
非文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,548,617
  • 关注人气:10,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

死于一场没有“闺蜜”的战争

(2009-04-28 09:25:28)
标签:

女大学生

女生宿舍

闺蜜

情感

非文

非文原创

死于一场没有“闺蜜”的战争

 

     大学女生是一个非常复杂的群体,她们表面上看去和和睦睦,其实内心勾心斗角,处处设防,毫不夸张的说,没有“闺蜜”的大学女生宿舍就像是一座葬你掩你的坟场。

                                                             -------------题记。

倾诉者:瑶瑶

 

      大一进校我就被分配在一个16人的寝室,那是用教室宿舍隔开的三个单间,每天我们起床、洗澡公用一个卫生间,一个浴室。刚开始的时候,大家都不是很熟悉,所以都显得很谨慎,很谦和。但是随着军训一开展,拉帮结派就开始出现了,大部分都是以每个单间来划分。一个单间里的人总是经常一起出入饭堂,澡堂,逛街,然后还集体出游。

 

      我是一个来自北方的女孩,来到南方异地求学。刚开始的时候,只能选择较为熟悉的北方女孩进行交流。因为南方女孩的个性完全和北方女孩相左,风格也很不一致。那时候,虽然大家都没有明确说出,但是似乎南北战场已经形成。我们北方的6个,南方的10个,我们总是习惯性的在一起唠嗑,谈南方的新鲜事,而南方的总是对此不屑一顾。因为对那些我们来说异常新鲜好奇的臭豆腐、口味虾什么的,她们总带着同一种怀疑的眼神:你们都是来自火星的吧。

 

     随着时间越来越长,我们的分歧也越来越大,先是我们看不起南方男人的细腻和无微不至,然后她们也在鄙视北方男人的大条和粗枝大叶;我们鄙夷她们的英语发音,她们对我们的文化成绩嗤之以鼻。渐渐地,我们僵持了下来。她们姐们谈男朋友了,总不忘记让她买只酱板鸭共同分享喜悦;我们姐们分手了,也不甘示弱的集体去西餐厅、K厅疯狂一把。选班干部和党员的时候,我们三个名额都是北方的;而她们写的也都是南方的,可想而知,势单力薄的我们一败涂地,无人入选。后来,翘课的时候总有我们的人被揪,而她们却还有人躺在床上做大梦。每次考试的时候,她们总有绝密的便条偷传,而我们只能糟蹋自己的大腿,把自己的大腿抄的密密麻麻。

 

     大二的时候,我们重新分了四人公寓,我们还特别商量了一番,选了四个特铁的姐们住在一起,然后就幻想着过着天堂般的日子。随着课业的增多,社团,学生会等多种事情的介入,我们的关系也在一步一步的发生变化。先是我阴差阳错的当了系学生会副主席,然后其他姐们却连个社团的干事都没竞选上,再是我又拿了国家奖学金,然后其他人仍然耷拉着脑袋,数落着青春。后面发现,吃饭的时候,她们也不是那么勤快的叫我了,逛街的时候,我总是最后一个被扔下,问起她们,她们说,你事情多,怕你抽不开身,所以就没叫你。再后来,我谈了男朋友,和她们一起的时间又少了很多,渐渐地发现改课通知没一个给我,系里班里的活动也没有音讯。回到寝室,都是相视无语,有时候晚点回寝室,竟然发现她们在一起偷偷的关灯看恐怖电影、听鬼故事,然后我蹑手蹑脚的想加入她们,她们却突然打开了灯,说太晚了,洗洗睡吧。

 

     后来实在忍受不了这场冷战,我搬出了寝室,在学校附近租了房子,一来是为自己考研找个借口静心读书,二来也为了离开那压抑的阵地。后面她们干脆不给我打印上课材料了,我一问起,她们就异口同声的说,你在学生会不是可以打免费的么?然后竞选党员的时候,她们竟然天下乌鸦一般黑的和那群南方女生倒在了一边。于是常见邻班的女生在背后对我指指点点,低年级的学弟学妹也不如先前那么积极的叫着了。后来才知道,她们总是说我怎么怎么的,然后我就被冷落了。

 

     那段日子,我异常低迷。我觉得以前表面对我的种种好都不是打心眼的好,大学里女生的心理非常复杂。表面上她们文文静静,斯斯文文,一团和气,但是暗地里不知道藏了多少棉针,使了多少心眼。我常常被那种窒息的敌对压的喘不过气,有时候,你努力地结果不一定能得到你想要的回报,亦或许你得到了,却遭来了不少的非议。有好几次因为她们事情做的太绝而心冷意灰,只想安静的找个角落静静的冬眠。

 

     后来,我渐渐地明白了,我在学业上,在社团上,在爱情上,花费的时间太多,和她们一起的时间太少。而且我总是那么优秀,无论她们多么刻苦,她们都像丑小鸭一样,她们对我只有妒忌没有温情。我想这也许是深处在大学女生宿舍里很多女生面临的境地,或许你们相处的很融洽,但是也许那真的是一场没有硝烟的战争,不排除有很要好的朋友,但是那毕竟很少很少。

 

     大学女生宿舍,被高墙和铁栅栏圈起来的围城,墙外站了一堆伸长脖子等待女友的男生,墙内却睡着一群明争暗斗的女生,如果你没有一个知心知底的闺蜜,那你就像一个倚在角落里暗自神伤的幽魂。

 

      当黑夜来临,当暴雨突至,那就是你的埋骨地。这丝毫不是夸张。

 

 

 

精彩推荐:     剩女“恨嫁盼爱”却做了5年流浪情人

                  80后新女友:我的老公爱搞突然袭击

                  亲身经历搞笑婆婆结婚大作战

                  为什么女友总是“人前老虎人后猫”

                  好女莫嫁“章回体男”

                  想念那片给我空白情书的云彩

                  一场假戏真做让70后剩女收获至爱

                 老公玩“情感走私”的对象竟是同胞妹妹

                  富婆婆选我做儿媳的7大雷人理由

                  女友卖身供我 我能否放弃

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有