加载中…
个人资料
Wendy
Wendy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,134
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

老板的十大优点

(2011-04-15 13:13:25)
标签:

情感

分类: 工作生活(GTD)

我,不是工作狂,每天正常上班十小时。平凡之下,却越来越发现,工作的感觉如同爱情一般,老板被视作自己的恋人,很奇怪吧。


如同爱情般的工作,之所以这么说,首先,现在的工作百分之百和数字、模型、程序代码打交道,别人看来即麻烦又枯糙的事,比如清理数据、或为追求更精确的衡量指标而修改计算方法。自从我投身其中之后,看着那些数字和代码,却竟然时常体会到一种无以名状的美感。


另外,如同恋人般的小老板每天下班都会特意到我桌前说再见,这是我每天感觉最幸福、最憧憬的时刻。看到的笑容,一天下来再怎么辛苦都值得了。不怕大家笑话,我曾把“老板的十大优点”写在一张纸头上,那张纸至今静静地躺在家里的写字桌上:


我老板的十大优点

 

  1. 全局控制力强,善于分解复杂的任务,便于下属执行
  2. 对下属的优点立即给予肯定和认可
  3. 善于将自身的“劣势”云淡风清、不留痕迹地转化为优势
  4. 每天下班都亲切地和我说再见
  5. 笼络人心却都很自然,从一起买咖啡、请吃午饭、偶尔的下班后喝酒……
  6. 循循善诱、耐心地指导、培养下属
  7. 容忍、包容别人的失误
  8. 一视同仁:只要在工作场合,与无论性格再奇怪的人都能找到话题流畅、风趣、随和地交流并产生共鸣
  9. 聪明:金融、数学、逻辑、写程序,无一不精
  10. 表达能力强:记笔记清晰、详细、周全,特别让人佩服的一点是,她能信手花出各种草图来阐述她的观点,在我们这类以数字等抽象概念工作的环境中常带来不同凡响的效果

 

再补充列于十条之外的一点:老板真的很美,短发的她,三个孩子的妈妈的她,面容精致,身材也保持得好,举手投足间都流露出优雅和修养——连喝水都从来是用吸管的。


难道自己真的在和工作谈恋爱?还是部分原因归于潜意识里小老板会让我联想到妈妈呢?老板的十大优点


另外工作之余,我是否忙碌得忽略了身边的人?近来内心无数次地想起好朋友,却像得了社交恐惧症般,周末也不愿(or不敢)见人,被内疚、自责、想念同时煎熬着的我该如何是好……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有