加载中…
个人资料
飞刀李
飞刀李
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,850
  • 关注人气:255
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

雅虎收购Zynga可能性很小

(2013-03-12 17:50:53)
标签:

it

    导语:国外媒体今天撰文称,虽然雅虎收购Zynga的传言具备一定的合理性,但从雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)之前的言论和Zynga目前的定位来看,这种可能性的确很小。

    以下为文章全文:

    由于有分析师怀疑雅虎可能收购Zygna,推动该股今天大涨10%。

    这种猜测的确有合理性:Zynga是一种自然的内容,与雅虎的目标相契合,它当前的估值也很便宜。况且,Zynga拥有优秀的移动工程师,而这恰恰是雅虎看重的。

    我们没有关于该交易的内幕消息。但根据现有的证据,以及雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔之前的言论来看,她可能不会开展这种交易。

     首先,Zynga未必符合梅耶尔对“日常习惯”的定义。游戏显然是很多人日常生活的重要组成部分,而且的确有着不俗的增长潜力。Zynga CEO马克·平卡斯(Mark Pincus)曾经多次表示,游戏业务将继续增长。

     但梅耶尔最近公开表态:“搜索互联网、查看财务信息,收发电子邮件,在我看来,这都属于日常习惯。雅虎大约有十多项业务属于这一类,我们将着重发展这些业务。”

    梅耶尔正在逐步展开调整,对雅虎电邮和Flickr进行了改版,搜索和体育业务也有可能做出改变。但她从没提过游戏。

    雅虎在移动游戏领域几乎不见踪迹。该公司的确涉足了游戏业务——雅虎网站有一个专门的游戏版块。但有迹象显示,随着用户逐渐转向移动设备,网页游戏的价值正在降低。

    Zynga的境况不佳很大程度上源于它的Facebook游戏和网页游戏业务的萎缩。现在收购Zynga,本质上就是收购了一家有抱负的移动游戏公司,但它已经不再具备Ville系列游戏那么强的盈利能力。不仅如此,该公司还处于转型过程中,正在为其他的业务探索发展潜力,包括通过自主平台与玩家建立联系。除非雅虎希望大举发展移动游戏业务,否则不太可能从中获得太多利益。
   
    转自:
华尔街日报

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有