加载中…
个人资料
邢立达
邢立达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,134
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

恐龙也要灭绝阿……

(2009-01-21 22:30:40)
标签:

文化

分类: 没有句号

ZT神话与现实:前苏联战略核武器发展述评

 

下面是片断,即为凶猛,光荣伟大苏维埃的暴力美学无与伦比,如此如此,什么动物都要灭绝阿……

………………

1974年,苏联展开新一代战略指挥系统的研发:Perimetr,它设计的需求非常严苛,它不只要能够协助指挥阶层在混乱的审判日中弄清战况,并且要假设各种恶劣情况下仍能够维持运作,其中最恶劣的情况就是:苏联指挥阶层已经烟消云散。这意味着Perimetr甚至要在没有人指挥的情况下独自发动苏联的复仇圣战,这种自动化的核战系统显然其西方绰号只有一个选择:Doomsday machine,末日机器

由于末日机器是以最恶劣的情况设计,因此已经不奢求苏联半吊子的预警系统能够提供足够的预警。当危机升高时,苏联会启动它到待命状态,它则利用核爆监测系统监控苏联境内的核爆迹象,所有的数据会汇整到中央计算机,经过逻辑判读是否要采取反击手段(据苏联宣称,其逻辑以美国的核战火力为依据,不会被次强国家的攻击所启动)。另一个重要的情报依据是苏联指挥体系的生命迹象,苏联高层必须定期利用某些手段向末日机器确定自己还执政,否则末日机器也可能接掌审判日的执政权。一旦三个依据都被符合,末日机器将被启动。

由于考虑到最恶劣的情况,美国核弹已经落地,苏联指挥阶层生死未卜,则任何现存的有线、无线甚至卫星手段可能也在麦当劳叔叔缜密而细腻的突袭中毁灭,末日机器要如何确保苏联庞大的核子武力仍然能够听命反击呢?答案是苏联某些洲际导弹发射窖中,藏得并不是洲际导弹,而是弹头部改装成UHF通信设备的弹道导弹。当末日机器启动时,这些导弹会起飞到空中向苏联7-11连锁导弹超市广播致命的末日指令,由于信号-M系统允许机器不经人手发射导弹,因此在审判之日,末日机器只要往上空打出一颗闪亮的信号弹,便会沿着西伯利亚连锁导弹超商逐一点亮火箭,向美国射出致命的万点流星。

末日信号弹是根据MR-UR-100导弹改装15B99通信载荷。导弹预设会飞越特定的导弹窖启动R -36MMR-UR-100的发射,第一次测试在 1979年底开始并于1982年结束。第一次模拟实战测试则在1984年举行,从卡普斯雅尔发射的末日信号弹,点燃了哈萨克斯坦的一枚R-36M导弹,这次试射是苏联战略演习的一部份,并安排在结尾的压轴。有趣的是,直到冷战结束后,美国才知道末日机器真的存在。

………………

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有