加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020年12月计算机应用基础统考题库网考计算机基础原题真题

(2021-07-04 15:26:08)
标签:

2020年12月计算机基础

2020年计算机基础

2020年统考计算机基础

计算机基础统考题库

2020年网考计算机基础

一、单选题

1.英文首字母缩写LSIC指的是______

A.电子管

B.晶体管

C.大规模集成电路

D.超大规模集成电路

答案:C

远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次通过,索取请加 Q Q 153499368

2.计算机可分为数字计算机、模拟计算机和混合计算机,这种分类的依据是计算机的______

A.功能和价格

B.性能和规律

C.处理数据的方式

D.使用范围

答案:C

3.计算机具有的逻辑判断能力,主要取决于______

A.基本字长

B.编制的软件

C.硬件

D.体积

答案:B

4.在计算机领域,未经处理的基本素材称为______

A.数据

B.数值

C.模拟量

D.信息

答案:A

5.下列不属于计算机完成科学计算特点的是______

A.结果可靠

B.速度快

C.较小数据量

D.精度好

答案:C

6.微型计算机中,最普遍应用的字符编码是_______

A.BCD

B.ASCII

C.汉字编码

D.补码

答案:B

7.下列各类进制的整数中,值最大的是______

A.十进制数11

B.十六进制数11

C.二进制数11

D.八进制数11

远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次通过,索取请加 Q Q 153499368

答案:B

8.计算机系统中运行的程序、数据及相应的文档的集合称为_______

A.主机

B.软件系统

C.系统软件

D.应用软件

答案:B

9.______与计算机的计算精度密切相关。

A.字节

B.处理速度

C.字长

D.存储容量

答案:C

10.计算机中______对数据进行加工与处理。

A.存储器

B.运算器

C.控制器

D.显示器

答案:B

11.源程序是指高级程序设计语言编写的程序,源程序______

A.只能在专门的机器上运行

B.无需编译或解释,可直接在机器上运行

C.不可读

D.具有可读性和可移植性

答案:D

12.当前微型计算机常用的外存储器中,大部分不包括______

A.硬盘

B.磁带

C.U

D.光盘

答案:B

13.计算机系统的______通常用计算机连续无故障运行时间的长短来衡量。

A.安全性

B.可靠性

C.运算速度

D.兼容性

答案:B

14.中央处理器(CPU)可直接读写的计算机存储部件是______

A.内存

B.硬盘

C.软盘

D.外存

答案:A

15.在微型计算机中,______集成在微处理器芯片。

A.CPU和显示器

B.控制器和存储器

C.扫描仪和运算器

D.运算器和I/O接口

答案:C

16.windows的回收站,下列描述正确的是______

A.“回收站中可以存放所有外存储器中被删除的文件或文件夹

B.“回收站的大小是固定的,不能调整

C.“回收站中的文件不可以还原

D.“回收站是一个特殊的文件夹

答案:D

17.WINDOWS中,对文件的存取方式是______

A.按文件夹目录存取

B.按文件夹内的内容存取

C.按文件名进行存取

D.按文件大小进行存取

答案:C

18.用鼠标击窗口的标题栏左端的控制菜单按钮,则______

A.最大化窗口

B.最小化窗口

C.关闭窗口

D.打开控制菜单

答案:D

19.Windows 的文件名不可以包括的符号是______

A.\

B.&

C.空格

D.@

答案:A

20.Windows 中,在桌面上打开的多个窗口的排列方式______

A.只能并排显示

B.只能堆叠显示

C.既可以设置并排排列,也可以设置层叠排列

D.只能层叠排列

答案:C

21.如果要在Word 2010文档中画图,相应操作命令所在的功能区名是______

A.文档视图

B.符号

C.插图

D.窗口

答案:C

22.Word 2010中,若想将“a1.doc”保存为新文件,名为“a2.docx”,应______

A.选择【文件】保存命令

B.选择【文件】另存为命令

C.单击快速访问工具栏上的保存按钮

D.Ctrl+S

答案:B

23.Excel 2010的电子工作表中,最小操作单元是__________

A.一个区域

B.一行

C.一列

D.一个单元格

答案:D

24.Excel 2010中,进行图表创建时需要打开的选项卡为______

A.开始

B.视图

C.公式

D.插入

答案:D

25.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,将已插入的视频,设置未播放时隐藏的效果,应该进行的操作在__________

A.格式选项卡中   

B.审阅选项卡中

C.开始选项卡中

D.视频工具播放选项卡中

答案:D

26.在幻灯片上设置的超级链接,可以使幻灯片播放时自由跳转到______

A.不能跳转到某一张幻灯片

B.某一张幻灯片的自动排练计时

C.不能跳转到某一个Web页面

D.某一个可以执行的文件

答案:D

27.若网络形状是由站点和连接站点的链路组成的一个闭合环,则称这种拓扑结构为________

A.星型拓扑

B.总线型拓扑

C.环型拓扑

D.树型拓扑

答案:C

28.以下对代理服务器说法不正确的是______

A.不可以设置IP地址过滤

B.不可以限制内网对外部的访问权限

C.不能保护局域网的安全

D.以上都正确

答案:D

29.计算机网络发展的第二个阶段,兴起于________

A.20世纪20年代

B.20世纪60年代

C.20世纪30年代

D.20世纪40年代

答案:B

30.下列IP地址与子网掩码中,不正确的是_______

A.10.10.3.1255.255.255.192

B.127.0.0.1255.255.255.0

C.202.196.64.5255.255.255.324

D.202.250.184.2255.255.255.0

答案:C

31.IE浏览器的功能是______

A.查看所有类型的文件

B.查看图片

C.浏览WWW网页

D.建立网站

答案:C

32.如果用户每天都要收取信件,在Outlook设置______会给用户带来很大的方便

A.使用代理阅读服务

B.设置闹钟,提醒自己按时查看

C.定时发送/接收

D.收件箱

答案:C

33.保障信息安全最基本最核心的技术措施是____

A.信息加密技术

B.信息确认技术

C.网络控制技术

D.数据一致性技术

答案:A

34.下面最可能是病毒引起的现象是______

A.经常显示内存空间不够

B.显示器忽明忽暗

C.鼠标使用随好随坏

D.打印机电源无法打开

答案:A

35.下面最难防范的网络攻击是______

A.计算机病毒

B.假冒

C.否认(抵赖)

D.窃听

答案:D

36.以下不符合网络道德规范的是_________

A.向朋友介绍防止某种病毒的做法

B.向朋友提供网上下载视频文件的做法

C.利用邮件对好友提出批评

D.出自好奇,利用网络窃听好友电话

答案:D

37.下列选项中,能处理图像的媒体工具是______

A.Word

B.OUTLOOK

C.Authorware

D.WPS

答案:C

38.描述最全面的应用光存储系统主要有______

A.CD-ROM光存储系统

B.CD-R光存储系统

C.DVD光存储系统

D.CD-ROM光存储系统﹑CD-R光存储系统﹑CD-RWDVD光存储系统和光盘库系统

答案:D

39.一台典型的多媒体计算机在硬件上不应该包括______

A.功能强、速度快的中央处理器(CPU

B.大容量的内存和硬盘

C.高分辨率的显示接口与设备

D.网络交换机

答案:D

40.关于Windows自带的媒体播放机,下列说法不正确的是______

A.可以收听全世界的电台广播

B.播放的文件全部带有病毒

C.可以播放和复制CD

D.可以播放和组织计算机及Internet上的数字媒体文件

答案:B

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下完成如下操作:

1)通过资源管理器,在考生文件夹下建立练习文件夹;

2)在考生文件夹下的练习文件夹中建立“homework”文件夹;

3)将考生文件夹下的“excel”“word”文件夹移动到“homework”文件夹中,并分别重命名为“T1”“T2”

4)将“homework”文件夹下的“T1”“T2”文件夹设置为隐藏属性;

5)删除考生文件夹下的“outlook”文件夹。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的Word文件"58A.docx",完成以下操作:

1)插入标题:风花雪月;

2)将正文第二段的第一句话复制到第二段最后;

3)在文章最后插入考生文件夹下的图片文件pic28.jpg

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的文件“exam31.docx”完成以下操作:

1)将标题处理成艺术字效果;

2)将正文分成三栏;

3)将素材中的表格转换成文字,文字分隔符为逗号,将生成的段落加上蓝色阴影边框和红色底纹(应用范围:段落)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题411.xlsx",完成以下操作:

1)计算出各学生的平均分(保留两位小数);

2)将表中所有数值数据水平居中对齐。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam107.pptx,并按要求完成以下操作:

1)在第2张幻灯片中插入45列的表格;

2)将表格中第1行合并单元格,并居中输入文字“2014年度收支报表,设红色文字,黄色背景色。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.说明:考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE

某模拟网站的主页地址是:http://wenku.baidu.com/view/f6a4378008a1284ac85043be.html,打开该网页,下载该文档到考生文件夹下,并命名为“MySQL.rar

 

远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次通过,索取请加 Q Q 153499368

47.(说明:考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE

整理你的IE收藏夹,在IE收藏夹中新建文件夹学习购物旅游其它,然后,把收藏的网址按上述分类移动到相应文件夹下。

七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的打开[Outlook]应用程序启动Outlook)

将草稿箱中准备发送给“wangwu@126.com”,主题为考试通知的邮件彻底删除。

 

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个密码为123456myFolders.rar压缩文件,其中包括myDOC.docx” myDOC2.docx”myTXT.txt三个文件。请将该压缩文件中的myDOC.docx”解压到考生文件夹下的myRARFolders文件夹。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有