加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020年计算机应用基础统考题库网考原题真题(完整版)

(2021-06-09 23:54:12)
标签:

2020年计算机基础

2020年计算机应用基础

2020年统考计算机基础

2020年网考计算机基础

计算机基础统考题库

一、单选题

1.第二代电子计算机的主要元件是______

A.继电器

B.晶体管

C.电子管

D.集成电路

答案:B

 

远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次通过,索取请加 Q Q 153499368

2.计算机具有很强的记忆能力的基础是______

A.大容量存储装置

B.自动编程

C.逻辑判断能力

D.通用性强

答案:A

 

3.计算机最主要的工作特点是______

A.存储程序与自动控制

B.高速度与高精度

C.可靠性与可用性

D.有记忆能力

答案:A

 

4.在计算机领域,客观事物的属性表示为______

A.数据

B.数值

C.模拟量

D.信息

答案:A

 

5.关于计算机的分类方法有多种,下列选项中不属于按计算机处理数据的方式进行分类的是______

A.电子数字计算机

B.通用计算机

C.电子模拟计算机

D.数模混合计算机

答案:B

 

 

6.微型计算机体积小,适合放在办公桌上使用,又可被称为______

A.工作站

B.个人计算机

C.服务器

D.终端

答案:B

 

远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次通过,索取请加 Q Q 153499368

 

7.微型计算机的主频很大程度上决定了计算机的运行速度,它是指______

A.计算机的运行速度快慢

B.微处理器时钟工作频率

C.基本指令操作次数

D.单位时间的存取数量

答案:B

 

8.当前微型计算机采用的外存储器中,大部分不包括______

A.硬盘

B.光盘

C.软盘

D.磁带

答案:D

 

9.以微处理器为核心,配上存储器、输入输出接口电路及系统总线可以组成______

A.CPU

B.微型计算机系统

C.微型计算机

D.硬件系统

答案:C

 

10.字符a对应的ASCII码值是______

A.90

B.96

C.97

D.98

答案:C

 

11.计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是_____

A.运算速度快

B.节约元件

C.所需的物理元件最简单

D.信息处理方便

答案:C

 

12.在计算机中,信息的最小单位是____

A.字节

B.

C.

D.KB

答案:B

 

13.以下说法中正确的是______

A.计算机系统包括硬件系统和软件系统

B.小型机亦称为微机

C.数字计算机可直接处理连续变化的模拟量

D.主机包括CPU、显示器

答案:A

 

14.下面各组设备中,同时包括了输入设备、输出设备和存储设备的是____

A.CRTCPUROM

B.绘图仪、鼠标器、键盘

C.鼠标器、绘图仪、光盘

D.磁带、打印机、激光印字机

答案:C

 

15.某单位的人事管理程序属于______

A.系统程序

B.系统软件

C.应用软件

D.目标软件

答案:C

 

16.Windows桌面底部的任务栏中,一般会出现的对象有______

A.“开始按钮﹑快速启动区程序按钮区通知区域

B.“资源管理器按钮﹑快速启动区程序按钮区显示桌面按钮

C.“开始按钮﹑资源管理器按钮﹑程序按钮区通知区域

D.“开始按钮﹑快速启动区通知区域屏幕设置按钮

答案A

 

17.想从Windows下的"命令提示符"窗口退出再返回到Windows方式下,需键入______命令后回车。

A.Exit

B.Esc

C.Delete

D.Windows

答案A

 

18.Windows打开一个窗口后通常在其顶部是一个______

A.标题栏

B.任务栏

C.状态栏

D.工具栏

答案A

 

19.Windows不属于控制面板操作的是______

A.更改桌面背景

B.添加新硬件

C.造字

D.调整鼠标的使用设置

答案:C

 

20.启动操作系统时,要进入安全模式应按键______

A.Shift + F8

B.F8

C.F5

D.F4

答案B

 

21.Word具有拆分窗口的功能要实现这一功能应选择的选项卡是____

A.“文件

B.“开始

C.“引用

D.“视图

答案:D

 

22.Word中,关于快速表格样式的用法,以下说法正确的是____

A.只能使用快速表格样式生成表格

B.可在生成新表时使用快速表格样式

C.每种快速表格样式已经固定,不能对其进行任何形式的更改

D.在使用一种快速表格样式后,不能再更改为其他样式

答案:B

 

23.用来给电子工作表中的行号进行编号的是________

A.数字

B.字母

C.数字与字母混合

D.字母或数字

答案:A

 

24.Excel 2010的单元格格式对话框中,不存在的选项卡是________

A.货币选项卡

B.数字选项卡

C.对齐选项卡

D.字体选项卡

答案A

 

25.PowerPoint 2010环境中,插入一张新幻灯片的快捷键是______

A.Ctrl+N

B.Ctrl+M

C.Alt+N

D.Alt+M

答案B

 

26.PowerPoint 2010 幻灯片中,直接插入*.swf格式Flash动画文件的方法是______

A.“插入选项卡中的对象命令

B.设置按钮的动作

C.设置文字的超链接

D.插入选项卡中的视频命令,选择文件中的视频

答案:D

 

27.传输控制协议/网际协议即____,属工业标准协议,是Internet采用的主要协议。

A.Telnet

B.TCP/IP

C.HTTP

D.FTP

答案B

 

28.以下几种说法中正确的是______

A.ISP是指信息服务提供商

B.从某种意义上讲Internet是由分层的ISP互联构成的

C.ICP并不需要接入ISP才能提供互联网内容服务

D.校园网不需要ISP

答案:B

 

29.发送电子邮件时,如果接收方没有开机,那么邮件将______

A.丢失

B.保存在邮件服务器上

C.退回给发件人

D.开机时重新发送

答案:B

 

30.下列说法正确的是______

A.20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,由一台主机和200多个终端组成

B.20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,由一台主机和2000多个终端组成

C.20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存

D.20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存

答案B

 

31.“更改默认主页是在Internet Explorer浏览器的选项卡中进行设置,这个选项卡是____

A.安全

B.连接

C.内容

D.常规

答案D

 

32.在互联网上发送电子邮件时,下面说法不正确的是____

A.自己要有一个电子邮件地址和密码

B.需要知道收件人的电子邮件地址和密码

C.自己可以给自己发电子邮件

D.电子邮件中还可以发送文件

答案:B

 

33.下面,关于计算机安全属性说法不正确的是______

A.计算机的安全属性包括:保密性完整性不可抵赖性可靠性

B.计算机的安全属性包括:保密性完整性不可抵赖性可用性

C.计算机的安全属性包括:可靠性完整性保密性正确性

D.计算机的安全属性包括:保密性完整性可用性可靠性

答案:C

 

34.下面,不属于360安全卫士的功能是______

A.提高计算机运行速度

B.检测和清除木马

C.修复系统漏洞

D.收发电子邮件

答案:D

 

35.关于防火墙的功能,说法错误的是_____

A.所有进出网络的通流必须经过防火墙

B.所有进出网络的通流必须有安全策略的确认和授权

C.防火墙能保护站点不被任意连接

D.防火墙的安全策略一旦设置,再也无法修改

答案:D

 

36.下面,关于Windows 7的系统还原说法错误的是______

A.“系统还原Windows 7中的一个组件

B.Windows 7中的系统还原有优化系统的功能

C.Windows 7中的系统还原每周都会自动创建还原点

D.Windows 7中的系统还原后,硬盘上的信息原则上不会丢失

答案B

 

37.默认启动Windows Media Player的方法是单击______

A.程序启动辅助工具Windows Media Player

B.程序系统辅助工具Windows Media Player

C.开始所有程序Windows Media Player

D.控制面板附件娱乐Windows Media Player

答案:C

 

38.下列选项中,不属于音频播放软件是______

A.Media Player

B.Winamp

C.RealPlayer

D.Dreamweaver

答案D

 

39.以下应用领域中属于典型的多媒体应用的是______

A.科学计算

B.网上购物

C.音视频会议系统

D.网络远端控制

答案:C

 

40.以下软件中,不属于音频播放软件的是_____

A.Winamp

B.录音机

C.Premiere

D.RealPlayer

答案C

 

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下完成如下操作:

1)在考生文件夹下建立文档文件夹;

2)在考生文件夹下搜索我的文档.docx”文件,并将其复制到文档文件夹中;

3)打开Windows帮助窗口,把帮助和支持中心窗口图片以帮助为文件名﹑bmp扩展名,保存到考生文件夹中;

4)将桌面背景设置为考生文件夹下帮助文件的画面。

 

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的文件exam5.docx”,完成以下操作

1)将标题段(上网方式比较)设置为小二号、蓝色、外部阴影(向右偏移)、黑体、倾斜、居中、字符间距加宽2磅,并为文字添加黄色边框;

2)将其他段落分为等宽的两栏,栏宽为18字符,栏间加分隔线;

3)选择一幅图片(可使用考生文件夹下的图片文件Blue hills.jpg),设置为文档背景水印。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

 

43.打开考生文件夹下的文件exam20.docx”,完成以下操作:

1)在标题前插入图片(基本形状中的笑脸),设为嵌入型环绕,调整大小,线型颜色选黑色,文字1”;

2)将标题字体设为楷体、36磅,为标题加边框和紫色底纹(应用范围为文字),居中;

3把所有文字中的网络改为NETWORK 

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

 

四、电子表格

44.在考生文件夹下,完成以下操作:

1打开考生文件夹下的Excel工作簿prac15Sheet1工作表中的A1:M2区域内存在着如下所示的数据表

2)根据Sheet1工作表中的数据,按照下图的相同样式创建对应的图表。

完成以上操作后将该工作簿以原文件名保存到考生文件夹下。

 

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam8.pptx,并按要求完成以下操作:

1)在第2张幻灯片中插入形状中的五角星,填充效果为红色、中心辐射

2)复制图形成为横向排列的3五角星

33五角星均设置动画效果为底部飞入效果

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

 

六、Internet应用

46.考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE

某网站的主页地址是http://www.20cn.net/ns/cn/zs/data/20020818024857.htm打开此主页浏览网络基础知识页面并将该页面的内容以文本文件的格式保存到考生文件夹下命名为学习1.txt

 

47.考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE

某网站的主页地址是http://www.sina.com.cn打开此主页通过对IE浏览器参数进行设置使其成为IE的默认主页。

远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次通过,索取请加 Q Q 153499368

 

七、Outlook

48.(考生单击窗口下方的打开[Outlook]应用程序启动Outlook)

请按照下列要求利用Outlook新建邮件最后将该邮件保存到草稿中。

收件人邮箱地址为aa@hotmail.com

    并密件抄送给liwei@hotmail.com

邮件主题:计算机

邮件内容:计算机科学与技术

 

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个文件夹myTestFiles”,该文件夹下有若干个文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫myFiles.rar”,并给压缩文件加密码123123,保存在考生文件夹中。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有