加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2018年远程网络教育计算机应用基础统考题库原题真题(完整版)

(2021-06-07 22:23:25)
标签:

2018年计算机应用基础

2018年统考计算机基础

2018年计算机基础原题

2018年计算机基础真题

网络教育计算机基础

一、单选题

1.第二代电子计算机的主要元件是______

A.继电器

B.晶体管

C.电子管

D.集成电路

答案:B

 

远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次通过,索取请加 Q Q 153499368

2.计算机可以进行自动处理的基础是______

A.存储程序

B.快速运算

C.能进行逻辑判断

D.计算精度高

答案:A

 

3.用来表示计算机辅助设计的英文缩写是____

A.CAI

B.CAM

C.CAD

D.CAT

答案:C

 

4.在计算机领域,未经处理的数据只是______

A.基本素材

B.非数值数据

C.数值数据

D.处理后的数据

答案:A

 

5.个人计算机属于_____

A.微型计算机

B.小型计算机

C.中型计算机

D.小巨型计算机

答案:A

 

6.下列各类计算机存储器中,断电后其中信息会丢失的是______

A.ROM

B.RAM

C.硬盘

D.软盘

答案:B

远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次通过,索取请加 Q Q 153499368

 

7.计算机的内存容量可能不同,而计算容量的基本单位都是______

A.

B.

C.字节

D.

答案:C

 

8.具有多媒体功能的微型计算机系统,通常都配有CD-ROM,这是一种______

A.只读内存储器

B.只读大容量软盘

C.只读硬盘存储器

D.只读光盘存储器

答案:D

 

9.下列叙述中错误的是______

A.计算机要长期使用,不要长期闲置不用

B.为了延长计算机的寿命,应避免频繁开关机

C.计算机使用几小时后,应关机一会儿再用

D.在计算机附近应避免磁场干扰

答案:C

 

10.字符a对应的ASCII码值是______

A.90

B.96

C.97

D.98

答案:C

 

11.二进制数10110001相对应的十进制数应是______

A.123

B.167

C.179

D.177

答案:D

 

12.在计算机中,信息的最小单位是____

A.字节

B.

C.

D.KB

答案:B

 

13.以下选项中,______不属于计算机外部设备。

A.输入设备

B.中央处理器和主存储器

C.外存储器

D.输出设备

答案:B

 

14.个人计算机(PC)必备的外部设备是____

A.键盘和鼠标

B.显示器和键盘

C.键盘和打印机

D.显示器和扫描仪

答案:B

 

15.能够将高级语言源程序加工为目标程序的系统软件是______

A.解释程序

B.汇编程序

C.编译程序

D.编辑程序

答案:C

 

16.Windows的任务栏在桌面屏幕的底部时,其右端的通知区域显示的是______

A.“开始按钮

B.用于多个应用程序之间切换的图标

C.快速启动工具栏

D.网络连接状态图标﹑时钟等

答案:D

 

17.Windows中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是______

A.回收站的一部分

B.硬盘的一部分

C.内存的一部分

D.软盘的一部分

答案C

 

18.操作系统中对文件的确切定义应该是______

A.用户手写的程序和数据

B.打印在纸上的程序和数据

C.显示在屏幕上的程序和数据的集合

D.记录在存储介质上的程序和数据的集合

答案D

 

19.资源管理器中的库是______

A.一个特殊的文件夹

B.一个特殊的文件

C.硬件的集合

D.用户快速访问一组文件或文件夹的快捷路径

答案D

 

20.Windows开机,下列叙述正确的是______

A.登录windows系统都不需要输入登录密码

B.所有程序都会自动启动

C.登录windows前先要进行系统自检

D.每次进入Windows都需要调整时间

答案C

 

21.Word编辑状态下改变段落的缩进方式﹑调整左右边界等操作最直观﹑快速的方法是利用____

A.菜单栏

B.工具栏

C.格式栏

D.标尺

答案:D

 

22.Word编辑状态,具有设定文档行间距命令的功能区是____

A.字体功能区

B.样式功能区

C.段落功能区

D.插图功能区

答案:C

 

23.若一个单元格的地址为F5,则其下边紧邻的一个单元格的地址为________

A.F6

B.G5

C.E5

D.F4

答案A

 

24.Excel 2010中,所包含的图表类型共有________

A.10

B.11

C.20

D.30

答案B

 

25.若要在幻灯片中插入垂直文本,应选择的选项是______

A.开始选项卡中文本框按钮

B.审阅选项卡中文本框按钮

C.格式选项卡中文本框按钮

D.插入选项卡中文本框按钮

答案D

 

26.演示文稿中,超链接中所链接的目标可以是______

A.计算机硬盘中的可执行文件

B.其他幻灯片文件

C.同一演示文稿的某一张幻灯片

D.以上都可以

答案D

 

27.域名服务DNS的主要功能是____

A.解析主机的IP地址

B.查询主机的MAC地址

C.为主机自动命名

D.合理分配IP地址

答案A

 

28.下边的接入网络方式,速度最快的是____

A.GPRS

B.ADSL

C.ISDN

D.LAN

答案:D

 

29.以下关于UDP的说法中,错误的是________

A.UDP是一种传输层协议

B.UDP是一种不可靠的无连接协议

C.UDP的主要功能是保证信息无差错的传输到目的主机,不是一种传输层协议

D.UDP不进行分组顺序的检查和差错控制

答案:C

 

30.按照网络信号的传输延迟,从大到小排序正确的是_____

A.局域网广域网城域网

B.局域网城域网广域网

C.广域网城域网局域网

D.城域网局域网广域网

答案C

 

31.要打开新 Internet Explorer 窗口应该____

A. Ctrl+N

B. F4

C. Ctrl+D

D.按回车键

答案A

 

32.以下选项中____不是设置电子邮件信箱所必需的。

A.电子信箱的空间大小

B.号名

C.密码

D.接收邮件服务器

答案:A

 

33.下面,不是信息安全所包含的内容是______

A.要保障信息不会被非法阅读

B.要保障信息不会被非法修改

C.要保障信息不会被非法泄露

D.要保障信息不会被非法使用

答案:D

 

34.计算机病毒不可能潜伏在____

A.外存

B.内存

C.光盘

D.U

答案:B

 

35.消息认证的主要目的是_____

A.消息是否属实

B.消息内容是否曾受到偶然或有意的篡改以及消息的序号和时间

C.消息来源是否可靠

D.消息发送者是否是合法用户

答案:B

 

36.下面关于系统更新说法正确的是______

A.其所以系统需要更新是因为操作系统存在着漏洞

B.系统更新后,可以不再受病毒的攻击

C.即使计算机无法上网,系统更新也会自动进行

D.所有的更新应及时下载安装,否则系统会很快崩溃

答案:A

 

37.使用Windows中的"录音机"进行录音,一般保存文件的格式为______

A.docx

B.exe

C.wma

D.mid

答案:C

 

38.以压缩格式存储的是______

A.docx文件

B.mp3文件

C.txt文件

D.bmp文件

答案:B

 

39.把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括______

A.多媒体数据压编码技术

B.多媒体数据压解码技术

C.网络包分发技术

D.视频音频数据的输出技术

答案:C

 

40.以下对视频格式的描述中,不正确的是______

A.mpegmpg  dat 格式是运动图像压缩算法的国际标准

B.mpeg格式属运动图像专家组(MPEG)格式

C.MPEG格式有MPEG-1MPEG-2MPEG-4三个压缩标准

D.dat 运动图像专家组(MPEG)格式比avi 音频视频交错格式体积大

答案:D

 

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下完成如下操作:

1)在考生文件夹下建立日志文件夹;

2)在考生文件夹下建立报告文件夹;

3)在考生文件夹下的报告文件夹中建立进货出售两个文件夹;

4)新建一个名为简历.DAT”的文件,输入内容销售报告,并将其保存在出售文件夹中;

5)在考生文件夹下建立出售的快捷图标,快捷方式名为出售

 

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的文件exam1.docx”,完成以下操作

1)将标题字体设置为华文行楷,字形设置为常规,字号设置为小初且居中显示;

2)将——陶渊明的字体设置为隶书、字号设置为小三,文字右对齐加双曲线边框,线型宽度应用系统默认值显示;

3)将正文行距设置为25磅。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

 

43.打开考生文件夹下的文件exam21.docx”,完成以下操作:

1)将除标题以外的正文中所有段落首行缩进0.75厘米,段后间距为6磅;

2)设置竖排文本框标题文字处理概述,字间距加宽1磅、黑体、二号;

3)文本框高6厘米宽3厘米,设置为四周环绕。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

 

四、电子表格

44.在考生文件夹下,完成以下操作:

1打开考生文件夹下的Excel工作簿prac15Sheet1工作表中的A1:M2区域内存在着如下所示的数据表

2)根据Sheet1工作表中的数据,按照下图的相同样式创建对应的图表。

完成以上操作后将该工作簿以原文件名保存到考生文件夹下。

 

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam10.pptx,并按要求完成以下操作:

1)在演示文稿的第2张幻灯片中插入考生文件夹下的Picture1.JPG图片;

2)设置图片尺寸为高度与宽度皆为5厘米(取消锁定纵横比);

3)设置该图片的动画效果为单击时、自右侧、慢速、飞入

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

 

六、Internet应用

46.(考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE

通过中文搜索引擎http://www.soso.com搜索有关歌手酒井法子年龄信息并将搜索结果页面复制到考生文件夹下新建的相关信息.docx文件中。

 

47.考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE

打开IE浏览器,并完成下面的操作:

IE设置代理服务器,其中,代理地址为124.238.252.150,端口号为80

远程教育、网络教育大学英语B、计算机应用基础整套题库,整理归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,一次通过,索取请加 Q Q 153499368

 

七、Outlook

48.(考生单击窗口下方的打开[Outlook]应用程序启动Outlook)

Outlook创建朋友联系人组李刚ligang@163.com的通信信息加入到该组中。

 

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中有一个密码为123456myFolders.rar压缩文件其中包括myDOC.docx myDOC2.docxmyTXT.txt三个文件。请将该压缩文件中的myDOC.docx”解压到考生文件夹下的myRARFolders文件夹。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有