加载中…
个人资料
曲炜周易
曲炜周易 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,517,591
  • 关注人气:2,977
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

曲炜:何谓风水龙入首?看龙入首有何具体作用?

(2019-05-31 10:16:08)
标签:

曲炜

风水

分类: 阴阳风水——风水精要文题
曲炜:何谓风水龙入首?看龙入首有何具体作用?
    在风水中会经常听到龙入首这个专业用语,那么什么是龙入首?它有什么作用?这里曲炜老师用最简单最直接的方式告诉你。

什么是龙入首呢?就是葬穴这个山叫穴星山,就是穴山后面来脉到穴星山入脉这段过峡束气处就是龙入首。
风水学是根据龙脉之势,又分飞龙入首、回龙入首、横龙入首、直龙入首、潜龙入首等;
飞龙入首:意思是龙脉到头,声势浩大,昂自高耸。如果四应皆耸拔而有情绕抱,主结大贵之高穴。

回龙入首:意思是翻身顾祖之回龙到头,如果得下砂逆转,明堂端正,亦可结佳穴位。

直龙入首:意思是龙脉虽有剥换,仍如贯珠串玉,直撞而来,气势俱旺,穴山之前必有余气而为褥,这样的结穴主发福迅速。

横龙入首:意思是龙脉结穴与侧身,穴山之后,须有鬼山、乐托之山为生气融聚之证佐,否则虽有形而不真。

潜龙入首:意思是龙脉到头,形潜于平地,结穴之地当于高一寸者为山,低一寸者为水之隐隐隆隆中细辩窝凹钳口,有众水环绕,这样才为真穴。
 
看来龙入首目的主要是为了分辨来龙五行属性及结穴形式,定向口作用。来龙入首的五行就是测父母山的出脉处,看是何度,也就看是二十四山何字。乾亥为木龙,壬子为水龙,癸丑为金龙,艮寅为火龙,甲卯为木龙。即乾亥、甲卯、丁未为木龙,艮寅、丙午、辛戌为火龙,巽巳、庚酉、癸丑为金龙,坤申、壬子、乙辰为水龙。
至于如何测定来龙的五行呢?请关注笔者的“曲炜:何谓格龙入首?在实际中风水运用中具体怎样操作? ”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有