加载中…
个人资料
曲炜周易
曲炜周易 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,517,591
  • 关注人气:2,977
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

命运是否由天定,我们根本无法左右?(曲炜)

(2017-08-01 14:14:17)
标签:

命运

命运改变

曲炜

生辰八字

分类: 曲炜谈易——周易技巧点窍

        命运是否由天定,我们根本无法左右?

命运是否由天定,我们根本无法左右?(曲炜)

      经常听到有人说:万般皆是命,半点不由人。是不是我们根本没有办法去左右命运,只能听天由命?什么事情上天早已安排好了,我们只能践行而已,根本改变不了任何呢?

古语:命由天定,运由己生。表示是与生俱来的,人生下来,生辰八字固定了,曲炜认为人生大格局基本定型,你是什么样的层次,婚姻、事业、寿命等富贵贫贱等大格局、大方向基本定型,这是命定的,很难突破。而呢?则是一个人一生的行程。这句话也阐述了,自己把握的只能是运,就是自己的路怎样去走,比如:职业、婚姻、单位、住处、朋友交往等等,我们有选择的权利,选择不同的路,所遇到的风景会有所不同,你只能在命大格局范围内,选择不同的路,合而为一就是命运。这就像你买的房子基本框架就相当于命,这个基本格局和框架是命定的,至于你怎么装修,这就是运,同样格局的房子,由于每个人装修风格不一样,每个人命运风采就不尽相同!

所以我们了解命运,是让我们懂得什么是改变不了的,我们要认命,不能做无谓努力,不能让有些心灵鸡汤那样励志,认为只要努力没有做不到的,实质每个人生下来是块什么料已经定型,是栋梁大树,还是小草,是改变不了的,你本是小草的命,硬要象大树那样去生活,去培养,再怎么培养也不能成为大树!心比天高命比纸薄。认清自己,摆正自己位置,然后因材而用,小草也是一道风景,可以固土美化环境,找准自己位置,安心做好自己能做的事,不放弃自己,也不妄想。这样在属于自己的人生命运中找到自己的精彩!
 
命运是否由天定,我们根本无法左右?(曲炜)


所以在曲炜看来,命运既是宿命,也不完全是宿命。正因为命运有不可选择与可以选择两部分构成,我们的人生才丰富多彩,同样八字会有不尽相同的生活。人生很多不如意都是贪念和妄想造成的,不知道自己的命!只有知命,认命,接受不能改变的,改变能改变的。我们的人生照样是精彩的!

命运是否由天定,我们根本无法左右?(曲炜)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有