加载中…
个人资料
曲炜周易
曲炜周易 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,517,591
  • 关注人气:2,977
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

曲炜状态理论妙用无穷!

(2017-02-28 09:05:11)
标签:

2017曲炜周易培训

命理解答

曲炜

易学培训

四柱八字培训

分类: 曲炜谈易——周易技巧点窍
状态理论首先是以八字原局原状态为基础,看哪部大运状态发生改变,就知道哪步运应事,流年是帮助状态完全改变或者还原,就知道应在哪年。每一个十神在原局都有原状态,谁的原状态逢岁运彻底改变,这个十神代表六亲或者是身体事项就会有重大变化!熟练掌握状态理论,很容易可以判断出会有什么事发生,应在哪步运,哪一年。
1乾
庚 乙 丙 癸
辰 酉 子 巳

丙戌运,丙申年、乙未月、癸卯日、己未时,淹死
日主行墓地运,阳日主遇墓防命灾,逢申年,申子辰三合局,巳申合,原局地支所有组合状态都发生改变,必有大的人生状态改变,由于日主唯一之根被合走,此根又是日主之禄,这个根就是命根。合局都有拱水象,所以应水灾。
2乾
辛 丁 辛 壬
亥 酉 亥 辰

壬辰运,丙申年、乙未月、辛卯日,坐牢
这原局伤官,七杀透干,八字原局有日主之墓库,这是牢狱之灾先天信号,原局心性已定,只是待时而应,壬辰运伤官带墓,日主有因违法入狱信息,丙申年阳刃出现,又伤官见官为祸百端,伤官见官多是伤身和触犯法律。

例3 己 乙 辛 壬
       亥 亥 酉 辰
庚午运,乙未年,肝癌。
化工厂技术人员
这个八字原局辛乙冲,乙木存在威胁,冲待合,庚午运,庚合乙,说明这步运乙木原状态发生改变,自然乙木代表身体系统容易有状态改变,另外原局乙木坐死地,遇午运,长生,既死怕生,这也是乙木状态改变信息,乙未年引动而已,其实病变运初孕育。这些都是用状态理论可以解析的。
4乾
戊 丙 癸 甲
戌 辰 酉 寅

壬戌运,甲午年,自己提升为院院长,长子车祸而亡
       第4个例子说明一个问题,日主喜用神跟六亲身体无关原局时柱伤官,明显不利子女信息潜在所有要发生的大事原局都有潜在信息,只是待时而应,岁运只是引发因素而已。
       原局子女星自坐墓库。戌运又是子女墓运,阳怕墓,旺也怕墓,强怕生扶,年运都生扶官星,原局辰戌冲,冲待合,原局大运流年且地支寅午戌三合局,解冲,原局官星原状态全改变,状态理论很明显揭示子女有灾,旺致灾多是横灾。
       这个八字日主从论,火土为用,对日主来说是喜用大运,自然自己事业有升,却是子女星状态改变之时。自然一喜一忧。这状态理论非常实用!但需要点拨,不知道具体用法,会觉得很无头绪,很难灵活运用。状态理论曲炜老师会在四柱培训班上做详细讲解。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有