加载中…
个人资料
曲炜周易
曲炜周易 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,526,748
  • 关注人气:2,977
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

风水破与立最本质根源你知道吗?

(2015-08-11 09:31:01)
标签:

曲炜

风水

破风水

风水秘密

调风水

分类: 易学话题——摘引精华之论

风水破与立最本质根源你知道吗?

风水是中国传统文化中的重要组成部分,与道家阴阳五行等学说有很深的渊源。千百年来人们趋利避害的需要,使得风水千百年来一直流传着。风水涉及到生活的方方面面。风水学上一个基本要求是:后有靠,前有朝,左右要有龙虎抱。即背靠高地高山可以挡风,前面朝向处开阔可以种养存纳粮食、财物、车辆。左右有山、水或者道路环绕。水、路,可以通商,可以远游。
    中国人都知道风水,也很认真的去了解、运用风水。
    风水的真相就是一句很老的话—— 福地福人居。
    你要是有福分,住在风水差的地方,风水会随你转好。
    你要是没福分,住在风水好的地方,你镇不住,好风水会自行破掉。
    这里有个故事,说禅宗一个祖师,看中一处风水,建庙宇的话,将来可以有很多人才这里修行成就。庙宇修好了,祖师要找一个住持。别人给他推荐一个,他看了看说,这个不行,只能五百人。又推荐一个,他看了看说,这个不行,只能一千人。最后他发现一个做杂事的和尚,说这个人做住持,很多人,能发扬光大,这叫做福人镇福地。
      
那么,风水怎样自行破掉或者改变呢?——比如风雷雨电草木虫蚁,这些都可以改变地貌,也就是风水,自然界的万物既可以造就好风水,也可以破掉风水。

     
那么,风水为什么会破掉呢?大家都知道古代人帝王将相,都找最好的风水,但是他们还是败了,为什么呢?因为福德气数尽。要是福德养不起,镇不住这个好风水,它自己就会破掉的(可惜了宝地)。这好比资财养不起一头大象(帝脉),大象就被饿死,自己也很快被吃穷(所以历史上有些人住好风水大发之后又大难)。你若是换养一只小狗(住一般的地方),也许还养得活蹦乱跳。
      
我们中国有句话说:人杰地灵。地是有灵的,地上的万物都有灵。你的福德不够,好风水不服你,不愿意护持你,有的宁为玉碎不为瓦全,自尊心很强。这就像一匹宝马,不但你选它,它还要选你,它不喜欢你,就刨蹄子冲鼻子不让碰。反过来,如果住了一个合适的人,它会象女人在自己喜欢的人面前,越发的注重美丽耀眼,越要展现自己的精华美妙。它这个感情就像找到自己的知己了,(佛家说一个缘字,风水也是缘分)我们遇到心上人什么感觉?——特精神,俗一点说就是八十老太太觉得自己十八,大老粗也能写诗了,这叫画龙点睛笔,灵魂都活过来了,它也是如此。
      
所以要尊敬天地日月山河草木虫鱼沙石万物书本乃至课本、乃至人民币,这一切都是有灵的。你恭敬它,它处处成就你,帮助你。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有