加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,505,277
  • 关注人气:10,499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

最后一跌或二次探底已现,我随时会发出抄底指令,一起备战

(2022-03-14 16:07:05)
分类: 股海伏笔-收评篇

免 责 申 明

本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!股市有风险,投资需谨慎,文章常出错,参考需慎重。

最后一跌或二次探底已现,我随时会发出抄底指令,一起备战

 

在3147点没有达到之前,当时建议大家可以打开沪指月线图,将55月线调出来,最后指数很精确的在这里构造了一轮抵抗反弹动作。因为55月线在历史上都具有很大的支撑和反压,所以当指数抵达这根月线时就会产生反向运动,这是规律,需要我们去捕捉,在规律中总结经验,最后成为我们实战当中的技能,日复一日,年复一年,当技能越来越多的时候,技术在关键时刻是可以防身的。

 

今天,我建议大家打开沪指日线图,将377日均线和610日均线调出来。请上看图:

指数在3356-3500点区域的反弹,主要还是受到了377日均线的反压,最后突破未果选择反身急跌向下。而今,你注意610日均线,指数又在这里纠缠。今天最高突击到了610日均线,但仍能突击未果,最后指数继续深跌。除此之外,我们可以将3448-3356点两个低点连接起来,得一根趋势线,目前这根趋势线几乎与610日均线产生重叠,形成了共振阻力,位置大致在3300点附近。

 

之所以今天主要给大家讲最简单的均线理论,原因是这段时间全心讲述波浪理论的分析基理,很多朋友都听不太明白。今天换下口味,用最简单的常识理论讲述一下当前市场的位置,你会发现一个问题:

如果3147点的反弹最终连610日均线都拿不下,那么,我们是不是应该防御指数前面在377日均线位置附近出现的急跌动作呢?

 

当然,这只是一种居安思危的思维。我觉得每笔交易如果不能从安全角度作为首要考虑的前提,那么这笔交易就已经错了一半。所以,有些时候,越是在底部来临之前,市场会走出更加变态,非常厌恶的走势,另你失去信心,让你伤心欲绝,最后等到你彻底绝望的时候,呼哈,底部出现了,而你却倒下了。

最后一跌或二次探底已现,我随时会发出抄底指令,一起备战

 

最后一跌或二次探底已现,我随时会发出抄底指令,一起备战

 

我在午评时候绘制了沪指15分钟的浪型推背图,如上面两图所示:

从目前来看,指数更多愿意去走左图,指数左图的变数主要还得看3217点的支撑,因为一旦跌破了,这里就会直接去走左图的灰色路径,即指数会以急跌的方式直接干破3147点。

所以,现在指数可以说是命悬一线,如果周二还不能用阳线拉上去,恐怕主力就真没想法让3147和3217点短线抄底的资金逃命的机会,那么后面唯一的办法只能等右侧底部出现后,用时间来抚平忧伤。

 

不过,今天低开低走的缩量长阴线,已经出现了我前面所讲到第一根标志性的K线,后面还需要出一根放量中长阳,才是底部降速信号,最后以阳线突破站稳5日均线才能确认底部。

 

总而言之,今天虽然下跌,确实令人心情顿时不爽。但,这根标志性的K线出现了,我们只需要再等2根标志性的K线,情况就会出现好转。

 

现在大家就很清楚,当初为何我没有在3147点发出抄底指令的良苦用心,只不过当时看很难做到“旁观者清”,我们都在“当局者迷”。可万恶的市场总是以最渣男的一面展现,我们凡事都要做好最坏的打算,尤其在底部即将来临,我们很快要布置抄底工作的时候,对于抄底这件事,更多需要一点耐心,并且除了耐心,还需要更多的是坚持一份信念。

 

这篇文章仅献给十几年以来一直鼓励、支持和监督我的每一位铁粉,我也会用行动来证明,你们跟随的人没有选错,因为随后的这一次大型抄底行动,我一定会及时给出指令,让你们都能够上车,共同享受底部来临后的上涨行情。这是2022年上半年给自己布置的任务,同时也是给予铁粉的福利。

 

最后,我希望每位铁粉都能够伸出你的财富之手,给我点个赞,写点祝福之语,因为我们这次抄底一定会成功的,我已经提前开好香槟,等到这一天的到来,同时也期待与铁粉们一起享受未来的光辉岁月。

一起共勉!我的家人们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有