加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,505,277
  • 关注人气:10,500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下一个周线变盘时间,出低点可以抄底

(2022-03-12 10:59:20)
分类: 股海伏笔-收评篇

免     责     申     明 
 

本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!股市有风险,投资需谨慎,文章常出错,参考需慎重。

 

针对于本次底部构造的空间和浪型,我已经全部推算出来了:

空间:3150点和3050点;

浪型:3147点二次探底的2浪调整或3731点Y浪中的C-5最后一跌

(以上分析详情请查看前文内容阐述)

 

昨天答应过大家,对本次底部产生的周级时间进行推算,目前老伏无法确认具体哪一天,但我们可以根据日线和周线垮周期共振的时间作为参考。

 

如下图所示:

图片

3723顶部-3708顶部运行13T;3708顶部-3月21号这周运行13T;

3209底部-3328底部运行18T;3348底部-3月21号这周运行18T;

2646底部-3209底部运行33T;3312底部-3月21号这周运行33T;

3127顶部-3731顶部运行56T;3731顶部-3月21号这周运行36T;

3127顶部-3723顶部运行86T;3458顶部-3月21号这周运行87T;

 

通过5组时间共同指向3月21号这周,即形成共振,属于周级变盘时间。这里需要强调的事情是以上“3月21号”不是指日线,而是指3月21-25号5个交易日的周K线。

 

考虑到3月21号这周5个交易日当中有一个是3月份第3个时间窗口,即这一天形成了垮周期共振,一旦构造低点将形成波段抄底黄金日。本次抄底注重右侧交易,即后面主要以二次探底或最后一跌作为入场信号,寻找认知范围内最为安全的抄底买点入场。


 

最后,我们回顾一下3月份第一个和第二个时间窗口的推背图:
 

图片

我在推算3月份时间窗口的时候,花费了很长一段时间,但最终也获得了市场的检验。比如3月份第一个时间窗口3月3号,构造了3500.25点顶部。你可以在自己交易软件上从3708点数52根K线,就落在了3号。当时在推算过程当中,所有共振的时间全部都是大数字,说明这一天是一个极度感敏的日子。在临近3号时间窗口之前,我一直在强调风控,建议大家一定减持,因为后面指数将会展开急跌动作。

图片

在推算3月9号时间窗口时,主要考虑到3月3号和3月9号时间距离太近,这两个时间都产生变盘实在罕见,可是我又发现有4组23T共振,当时就感觉这一天不简单。所以,留下了3月9号这一天,结果也得到了市场检验,3月9号果不其然构造了3147点低点(暂时不能看成底部)。

你可以在自己交易软件从3448点开始数79个单位时间,就落在了9号。

图片

这些时间窗口都是提前1个月推算出来的,比如现在我又提前推算了3月21号这周的周级变盘时间,在未来的几周之内,最终我们又会看到这一周将产生神奇的变盘,一旦形成周低点,后面将会形成至少5周、或者8周甚至13周以上的行情,现在还无法确认未来周级反弹时间,因为需要等3月21号这周底部形成后才能推算,太远了,现在没法儿说清楚,只能临近时再行判定。
 


 

我专注于研究波浪理论。在学习波浪理论当中,我发现波浪理论存在很多弊端,为了完善和更好的在战争中学习战争,最后总结了一套属于自己的体系:

用浪型来判定市场运行在什么阶段(后面是涨还是跌);

用空间来判定市场每一轮涨跌产生的位置(新一轮涨和跌的起点位置在哪里);

用时间来判定市场涨跌需要运行多少时长(上涨和下跌结束了没有);

用指标来判定市场在盘口上形成高低顶底的信号(上涨和下跌结束了,那么盘口上找高低点);

用量能来判定市场每一轮涨跌产生的高度(高低点找到了,需要预判高度和深度);

用形态来判定市场每一轮涨跌产生的方式(无论是后面涨还是跌,他会以什么方式出现);

用策略来制定一套符合自己认知范围的应对方案(比如抄底和逃顶)。


 

归根结底,我们只需要解决7个要点:浪型、时间、空间、指标、量能、形态以及策略,7大框架即可形成一套属于自己的交易体系。


 

要解决浪型,需要艾略特波浪理论;

要掌握时间,需要学会对称时间、共振时间、跨周期共振时间三种,常见方法:

斐波那契周期、自由周期、斐波那契时间等;

要推算空间,需要学会寻找共振位置,常见方法:黄金分割线、江恩角度线、速阻线等;

要了解指标,需要学会顶底背离、钝化、指标趋势线、指标形态、穿轴、共振,常见方法:MACD、KDJ等;

要清楚形态,需要学会常见的几种形态,比如头肩底、楔形、三角形、平行四边形、W底、N字型等;

要制定策略,需要根据自身交易习惯,选择最为舒适的逃顶和抄底方案,一切以自己承受能力为前提,最后凭借自身认知落实到交易账户上,考验的仍然是实战能力和执行力。

予人玫瑰,手有余香,看完后记得点个在看。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有