加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,615,746
  • 关注人气:10,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评:这两个时间会出震荡行情的低点(07.27)

(2020-07-27 12:01:19)
分类: 股海伏笔-午间道

2020年07月27日 天气晴  |    新浪微博:@股海伏笔


写股民看得懂 有参考价值的博文!

温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!


 

上午大盘走出了一个整理走势,收出了一根缩量十字阴K。早盘以医药中的生物疫苗和抗流感、黄金概念、有色和数字货币表现不错,权重整体仍然是分化格局。

早盘开盘很差劲,原因是这里要是能够采取低开的方式击穿3181点,那么就容易形成较强的反弹走势,也不至于一个高开就消化了反弹动能。接下来,我们需要重点观察后面会否有一次击穿3181点的动作,这里跌破比不破要好,反弹要是在3181点没破之前就来临了,那么注定这里的抵抗不会太强,大概率会以平台方式进行。要是破了3181点再展开反弹,那么力度会比较强,也或者会出现单日客观的阳K。

重要原因是目前大盘虽然降速了,但是这完全是5分钟三只蝴蝶导致的结果,我们也看到其实早盘反弹速度并不太快,打开5分钟你会发现从上周五下午开始,整个市场就进入了一个小型平台抵抗中,只有降速的效果,并不具备强烈反弹的条件,所以这里需要构造15分钟三只蝴蝶才会有大力度的反弹。

对于目前的选股核心,我认为重点应该放在7月1-9号没有怎么启动的个股上,这类股需要补涨,你再看到涨停板的个股中,都是补涨群体,这是一个思路,大家可以去挖掘相关看好板块中的类似个股。

站在交易策略上,这里就是一个时间较长的大震荡,你可以看看2019年3月份的走势,震荡了15个交易日。而我们发现从7月9号开始到今天已经运行了13个交易日,按照时间对称来看,恰后也在29号。29号还是3458点调整以来的第13个交易日,自带变盘效应。所以,我除了要大家关注8月3/4号时间窗口之外,还要大家盯紧这个日子,因为这两个时间窗口会构造震荡行情中的低点,对短线交易和做T交易都有帮助的。

 

午评:这两个时间会出震荡行情的低点(07.27)点击此处添加图片说明文字

 

最后,大家再认真将2019年3月份的震荡走势与现在对比一下,一定要对比到细节上的某一个涨跌情况,会发现走势几乎一致,也就是说主力在运用相同的手法进行大洗盘,这也是指数在经历一轮主升浪之后的一次换挡,他们会借助这个时机进行调仓换股,那么重点留意补涨品种。

我觉得现在最需要考虑的事情很简单:
1、周线2浪的大震荡,你能否承受得主个股来回折腾,颠簸带来的不爽,承受不了就借反弹清仓出局,能够承受就只能用时间来换空间;
2、能否抓住震荡中每一次高低点的切换来回做T,能做是最好,不能做就躺着不动。还有一点,千万别在什么大阴线下方就想着去止损和卖出,既然是震荡,那么就否定了直接走单边下跌,你每一次受不了想割肉这种冲动的想法都可能上了主力的当,最后等你卖出割肉后,大盘又上去了;
3、跌下来要么忍受,要么等待;涨上去,要么不追,要么不动。除此之外,没有更好的方法;

最后,我的认知中,3458点并非大顶,顶多就是某个浪的小顶,它所笼罩的顶部周期不会太长,但要经历这个小顶对应的震荡或许会给大家带来很多不爽心情和无奈!

做好这种心理准备,才能有一个更好的结果!

 


我是你们又爱又恨的老伏,这里不一定会有你喜欢听的话;有技术派追逐的灵魂;也有一位老股民秉着一颗“交易的安全买点”作为核心思想,为大家考虑周全的交易策略;更有一份对交易策略执行力的残缺美!

文末右下角点个“在看” !予人玫瑰,手有余香!赞赏随意,开心就行)



“ 你不能接受最差的我,就不配拥有最好的我 

            k

 

午评:这两个时间会出震荡行情的低点(07.27)点击此处添加图片说明文字

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有