加载中…
个人资料
牵着小手去旅行de宝月
牵着小手去旅行de宝月 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,205,609
  • 关注人气:2,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

元旦去哪?三日梦幻香港游

(2015-12-30 14:33:16)
标签:

杂谈

    圣诞前夕的“雾霾假”来得突然,由此引发了一场说走就走的亲子旅行,三日四夜香港游,并不是为了圣诞打折季去扫货,而是希望借助短暂假期,在这个国际化都市里,让小月格格感受到浓郁的圣诞以及新年氛围。
    在长达一个世纪的时间里,香港受到英国的殖民统治,有着过“洋”节的传统,圣诞及元旦对于他们来说都是非常隆重的节日。因此在温暖的香港冬日里随处可见流光溢彩的圣诞装饰,大街小巷里都可以听到温馨的圣诞歌曲,空气中弥漫着暖心的浪漫与欢乐气息。香港的节日气氛最浓郁的地区集中在九龙尖沙咀、港岛中环以及新界大屿山的迪士尼。
    尖沙咀位于九龙半岛的南端,酒店、餐饮、商场林立,是九龙繁华的商业中心,也是圣诞节及元旦期间最热闹的地方之一,位于半岛酒店西侧的“香港1881(1881 Heritage)”原为香港水警总部,现在汇聚了众多酒店、国际名品旗舰店以及高级饭店,维多利亚风格的建筑设计相当有特色,夜幕降临后的圣诞灯饰更是惊艳,无论路过的游客还是香港本地居民都会在这里驻足拍照。
元旦去哪?三日梦幻香港游 
元旦去哪?三日梦幻香港游

 
小月格格在“冰雪覆盖”的圣诞树前默默许愿。
元旦去哪?三日梦幻香港游      

登上高处,本想俯瞰全景,结果意外发现了这座清静、幽雅、美得不真实的秘密花园。
元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游     

    我和小月格格站在静谧的花园里看着下面的热闹与繁华,既不会冷清落寞也不太嘈杂拥挤,一切都刚刚好。
元旦去哪?三日梦幻香港游    

    不远处的海港城在圣诞及新年期间与香港迪士尼合作,把海运大厦露天广场变成了圣诞大街及「圣诞梦幻剧院」。虽然圣诞大街很短,但是有不少迪士尼卡通人物的画像或剪影,还有充满圣诞特色的橱窗供大家拍照,这里的展出将会一直持续到1月3日。

入口处是设计抽象的金灿灿的米奇圣诞树,原谅我在拍照时并不知道这是什么,所以没有拍完全。
元旦去哪?三日梦幻香港游

元旦去哪?三日梦幻香港游

    在香港这个寸土寸金的地方,很多地方都是袖珍版,圣诞大街也不例外,只有短短的几十米,但是凑个热闹,和卡通人物以及那些著名的“影子们”自拍一下,还是感觉挺欢乐的。
元旦去哪?三日梦幻香港游
 元旦去哪?三日梦幻香港游


元旦去哪?三日梦幻香港游

 元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游 
    亚热带的冬天并不寒冷,沿着维多利亚港湾散散步,温柔的海风拂面,令人感觉舒适惬意,我们欣赏着对岸辉煌璀璨的港岛夜景,不时还遇到民间合唱团在路边演唱圣诞歌曲,小月格格拉着我停下脚步加入围观的人群中。起初,我们还只是随着节奏轻轻晃动,当欢快的乐曲响起时,人们渐渐热情高涨起来,开始跟着乐队大声合唱,小月格格也开心地加入了其中。唱着快乐的圣诞歌曲,看着每个人脸上洋溢的笑容,我们也被这温暖和幸福包围着,心里还有种莫名的感动,真好!这正是我希望小月格格能够感受到的圣诞气氛。
元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游 
    幸福的圣诞歌声还在耳边回响,我们乘着天星小轮回到港岛,天上开始飘起细雨,码头附近的嘉年华已经没什么游人了,摩天轮还在慢慢转着,我和小月格格都很累了,于是撑开伞坐在摩天轮下的长椅上就这样一边看着一边休息,谁也没说话,各自享受着一份让人沉醉的美好。
元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游  

    这次香港行,我们住在港岛香格里拉酒店,楼下就是以繁华著称的太古广场,非常便利,圣诞节期间正赶上《小王子》在香港上映,商场布置把圣诞主题与《小王子》相结合,非常梦幻。
元旦去哪?三日梦幻香港游

    当我们从酒店的玻璃观景直梯下到商场时,随着电梯的缓缓下降,这些轻盈通透的雪花灯饰从我们眼前一层层向上“飘”去,晶莹剔透,有种梦幻的美感。 
元旦去哪?三日梦幻香港游 
元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游

元旦去哪?三日梦幻香港游
 元旦去哪?三日梦幻香港游
    活动还包括了一个名为“黑暗中的《小王子》”的黑暗主题展,正符合小王子所说的“真正重要的东西,用眼睛是看不见的,只有用心,才能看得清楚”元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游  元旦去哪?三日梦幻香港游
    太古广场里面还有一位“正版”圣诞老人,每天固定时间在圣诞小屋里与小朋友们合影留念,同他合影是需要购买门票的,但却拍着长长的队伍,当然了,合影的基本都是些年龄较小的孩子,他们对于眼前这位就是从芬兰赶来的圣诞老人深信不疑,也难怪,他确实和书上画的圣诞老人一模一样啊,有没有!
元旦去哪?三日梦幻香港游

港岛香格里拉酒店的圣诞气氛也相当浓郁,布置简单明快,又不失温馨与浪漫。元旦去哪?三日梦幻香港游

元旦去哪?三日梦幻香港游

元旦去哪?三日梦幻香港游     
 
这块许愿版上满满地写着住店客人的各种心愿,小月格格也兴致勃勃地把自己的愿望又向圣诞老人絮叨了一遍。 元旦去哪?三日梦幻香港游 
只可惜我们虽然住的是海景房,却因为时间仓促,回去太晚,而没有时间在房间里好好欣赏香港夜景。
元旦去哪?三日梦幻香港游

    第二天早晨,我们躺在床上懒洋洋开启电动窗帘,想看看窗外的天气,结果瞬间被窗前的美景给惊醒了,睡意全消。香江两岸,维港景色尽收眼底,实在太美了,港岛香格里拉果然是拥有绝佳的海景,名不虚传。
元旦去哪?三日梦幻香港游

   
    离开繁华的港岛,我们从中环二号码头乘坐前往柏丽湾的轮渡,去了一个非主流的地方-马湾。既然是要感受圣诞气氛,我很希望小月格格此行能够多了解一些与圣诞、圣经相关的内容,所以这趟旅行中我们的另外一个酒店是马湾诺亚方舟(香港译名为:挪亚方舟)主题公园内的诺亚方舟度假酒店。
    
从中环坐船过去非常方便,反而是乘地铁再倒车会麻烦很多。
元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游 
    大约二十分钟后,船已停靠在了柏丽湾(马湾)码头,小月格格一觉醒来下了船,看了看周边有点疑惑:“妈妈,我们还是香港吗?”。马湾是个宁静悠闲的小岛,我们只偶尔见到一个人坐在树下的长椅上望着大海和青马大桥发呆,这座小岛自然散发着一种与香港岛截然不同的淡然与慵懒气质,沿着海边小路边欣赏海景边拖着箱子慢慢往前走,没多远就看到了位于海边这艘巨大的诺亚方舟。
元旦去哪?三日梦幻香港游

元旦去哪?三日梦幻香港游  元旦去哪?三日梦幻香港游


这座诺亚方舟可以用巨大来形容,据说是按照圣经里描述的尺寸1:1建造而成。我们的度假酒店就位于诺亚方舟最高层的甲板上,很酷吧!(提示:没有购买主题乐园门票的住店客人是不能参观船内展馆的)除了酒店,方舟里面还包括了诺亚方舟主题乐园里的三个展馆:方舟展馆、方舟生命教育馆、珍爱地球馆,相比于海洋公园和迪士尼乐园,诺亚方舟内容与生态、环保、能源息息相关,更能让孩子在游玩中收获有益的知识,我预定诺亚方舟度假酒店的初衷原本是要在这个主题乐园里游玩两天,但到达香港后我们了解到今年圣诞的迪士尼有很多特别的项目,而诺亚方舟日后可以随时再来,因此取消了原定计划,改为去迪士尼乐园感受圣诞气氛。
元旦去哪?三日梦幻香港游

元旦去哪?三日梦幻香港游
元旦去哪?三日梦幻香港游
这里有大床房也有四人间、八人间,房内的设施非常简单,但是打开阳台门外就是方舟的甲板,也是宽敞的过道,晚间休息时可以拿着椅子坐在门外,吹着海风看马湾寂静的夜景 。 元旦去哪?三日梦幻香港游

 房间的抽屉里放着一本圣经元旦去哪?三日梦幻香港游 
元旦去哪?三日梦幻香港游 
住店客人虽然不能进入展馆,却可以在诺亚方舟地面园区里免费游览。
元旦去哪?三日梦幻香港游  
从诺亚方舟主题乐园出来,对面就是当地人的街心花园-马湾公园,环境相当优美,散步期间,呼吸着清新空气,感受鸟语花香,越发觉得马湾是香港一片不可多得的净土。
元旦去哪?三日梦幻香港游

上面写着“人际的情谊和友爱是和谐社会的基础”,小月格格觉得这话说的很好,所以拍下来留个念。
元旦去哪?三日梦幻香港游      元旦去哪?三日梦幻香港游  元旦去哪?三日梦幻香港游    
元旦去哪?三日梦幻香港游 
元旦去哪?三日梦幻香港游
  元旦去哪?三日梦幻香港游 
    马湾距离迪士尼并不太远,大约半小时可达,但比较费周折,需要坐大巴车再转地铁以及迪士尼专线,去的时候开开心心,回来却感觉非常疲劳。但无论如何,如果你在这个圣诞节曾经去过香港迪士尼乐园就会了解,这一切周折都是值得的。虽然各地迪士尼乐园我们也已经去过多次了,但十周年庆期间的香港迪士尼圣诞节仍然带给我们出乎意料的惊喜,这里绝对可以用童话梦境来形容,不要说孩子,就算是大人,也会被这份暖冬的浪漫所震撼,终身难忘。
其中的几大亮点特别拿出来与大家分享

1、全新音乐巨献“迪士尼魔法书房”
这段时间迪士尼乐园的经典“米奇金奖音乐剧”暂停演出,就是专门为了呈现这场为香港迪士尼乐园10周年特别打造的“迪士尼魔法书房”,据说200多人的团队用了一年半的时间研究服装、舞美、故事和演出效果,现场演出确实相当华丽震撼,不负众望。特别是通过投影和led互动,把魔法书的场景一页页翻开,效果美轮美奂。不过多剧透了,上三张图片让大家了解一下,不要抱怨我只抽空简单拍了这几张图片,其它时间我的眼睛实在舍不得离开舞台去拍照。
 
元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游   元旦去哪?三日梦幻香港游

2、童话园林
童话园林12月刚刚开幕,转动八音盒,可以看到迪士尼经典故事里的袖珍童话场景,一大亮点是园区里绿树繁茂,鲜花盛开,确实美得像是童话中的园林,非常适合低龄儿童游览。园林出口附近可以排队和小仙子照相,而且因为新开放,目前人不多哦!
元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游  元旦去哪?三日梦幻香港游   
3、《魔雪奇缘》圣诞亮灯礼
去过几次迪士尼了,不得不说,这次看到的《魔雪奇缘》圣诞亮灯礼是其中最精彩的节目!当夜幕降临,冰雪女王Elsa沿着美国小镇大街缓缓走向圣诞树,所到之处,魔法雪花灯次第亮起,沿途建筑上开始呈现出冰蓝色的雪花光影,坐在路边观赏的我们,仿佛置身于一个真实的童话场景中,Elsa走到圣诞树前与Anna一同施展魔法点亮圣诞树的一刻,整个世界似乎都被点亮了,同时,香港的天空中竟然开始飘起了雪花,所有人都一面带着感动的笑容大声惊呼:太美了!一面伸出手去想要接住雪花,接住自己的一份幸福。那场景简直梦幻到让我想要流泪。
元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游

元旦去哪?三日梦幻香港游 
4、夜间花车巡游
香港迪士尼的夜间巡游是10月以来新增的项目,场面相当绚烂,绝对不容错过。7组创意花车由奇妙仙子领航,接着是怪兽公司、反斗车王、小鱼仙花、贝儿公主以及米奇和他的好朋友。灰姑娘城堡前,米奇站在花车上,祝福大家圣诞快乐!
 元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游  元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游   元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游 元旦去哪?三日梦幻香港游  元旦去哪?三日梦幻香港游

十年庆典的标志在灰姑娘城堡前熠熠生辉。  元旦去哪?三日梦幻香港游 
小月格格也学着Elsa的样子,用手中的荧光棒去点亮迪士尼圣诞树,眼中闪着幸福与希望的光芒! 
元旦去哪?三日梦幻香港游
元旦去哪?三日梦幻香港游    
文章接近尾声,希望你通过文章也能感受到我们所感受的那些幸福与欢乐。香港的节日气氛将一直持续到元旦过后,所以,如果你们的元旦三天假期现在还没有安排,并且恰好香港签注还在有效期之内可以考虑像我们一样来一场说走就走的亲子旅行,前往香港跨年,感受一下那份浪漫吧。

   


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有