旧文:Kootenay & Okanagan 周游(五)- Nelson

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分类: 游走之间 |
岁晚一回首居然发现自己忘了把之前的游记贴完-这都一年过去了呢。好在这样的世外桃园,时间永远静止,慢慢地直到天荒地老也未必有很大的改变。之前几篇在这里:
Kootenay & Okanagan 周游(四)-Creston 湿地保护区和Crawford Bay
Kootenay & Okanagan 周游(三):Fort Steele
Kootenay & Okanagan 周游(二):Radium Hot Springs
Kootenay Rockies & Okanagan 周游(一:概要)
很久没来更新了,我的周游记。一半是忙,另一半是因为Nelson是个非常独特的小城,如退隐山中闲适的贵族却又有些烟火气,不知如何用言语去描述她。
8月6日下午,我们离开Crawford艺术村之后就来到不远处的Kootenay Bay 渡轮码头排队。
渡轮进港口了,很漂亮的一艘中型渡轮,鱼鹰号:

渡轮行驶在库特尼湖上,对面有渡轮相错而过,于是在甲板上的人们就纷纷挥手致意:
快靠岸的时候注意到湖边漂亮的那些别墅,忍不住猜想会是怎样的人有幸住在这样遗世独立的地方:

库特尼湖很狭长,中间有段变窄的地方就是我们的靠岸地Balfour。
从Balfour到Nelson,是沿着湖岸走的弯弯曲曲的一条公路(3A West),大约半小时左右的车程,风景不错。
到达Nelson的时候太阳从云层后面探出头来,不过也将近黄昏了。
Nelson的历史,或许跟内陆铁路枢纽和淘金热相连。曾经一度,其繁华的程度远远超过了温哥华。现在小镇上保留了大量的百年建筑而且仍在使用中,印证着当年的历史。
这是介绍其中一座历史建筑的石板碑:

这座石筑大楼曾经是邮局,后来成为市政厅,现在是博物馆。历史并不终止,而是不断地延续着呢。
镇上最古老的酒店Hume Hotel,从开业到现在一直还在营运中。她窄窄的大堂一旁就是从前的书房兼绅士们的雪茄室,现在作为餐厅使用了(因为有很多客人在内,就不方便拍照了):

另一座老房子,忘了啥名字了,现在是可爱的咖啡馆,其亮丽的色彩和漂亮的阳台外形常常成为好莱坞片子的场景:

还有交叉路口的这座红砖钟楼,形状独特:

雕饰的砖墙和街角的鲜花,令人不禁放慢脚步:


我们的中餐,在Nelson也能找到,不过不知道味道如何了:

Nelson真正让我感动的,是她率性却又睿智,有时候非常Spiritual的氛围。
街上随处可以看到年轻人在卖唱;有漂亮的姑娘光着脚在青年旅舍前小坐聊天。走近了看到卡片上写着,请资助我环游世界的梦想:

艺术的氛围浓浓的---有张地图专门列出各式艺廊如果挨个儿逛过去该多好:

街头的壁画,记录了过去现在和对未来的展望:

商店橱窗里懒懒地躺着镇店之宝大肥猫,我们走近拍照它睬都不睬一眼:

在街道的后巷,偶遇这家绿树荫下的餐厅,矮矮的墙,小小的红砖房子和漂亮的院子,可惜我们到的时候客满,没吃成:

而就在餐厅的对面,就是强调以环保的方式来做建筑和装修的Building Tree公司。Nelson人对环保的热情是无与伦比的:

古色古香的街头,有不少很有个性的商店。比如说这间,是BC省第一间以麻布为原料的有机织物服装店,强调使用天然燃料,不污染地球环境:

而这间咖啡馆的主人,想必是热爱和平的人士。其店名是Full Circle Cafe而口号是Peace on Earth(和平降临地球):

而这间店Gaia Rising(大地之母)的格言则引用了中国古老的谚语:If we don’t change our direction we’re likely to end up where we’re headed(是不是"只要功夫深铁杵磨成针“的意思呢):

---能想象得到么,这是一间经营神秘用品的商店,比如说,算命用的书、工具之类的。也出售当地出产的工艺品如手工蜡烛之类的。
我们的晚餐,在Nelson著名的Fusion餐厅。餐厅的东主兼大厨是位年轻的帅小伙子,曾经在日本呆过很长时间学习。他做的西餐,摆设干净利落很有大将之风,而味道非常符合我们东方人的口味。满意度百分之百:
餐厅的花园阳台可以看到库特尼湖(小伙子说是他跟女友自己搭建的),阳光透过高大的橡树洒满桌椅:

简洁有力的几道菜---金枪鱼镶边煎、鳕鱼、红酒牛肉、粗麦素三明治:




日渐西沉,从湖面吹来的风带有寒意了,餐厅提供毛毯我们继续喝着红酒聊天,平时都是忙得脚底着火的各位同行难得有这样闲下来的时光。
Nelson的夜色,非常安详。
(未完,待续)
Kootenay & Okanagan 周游(四)-Creston 湿地保护区和Crawford Bay
Kootenay & Okanagan 周游(三):Fort Steele
Kootenay & Okanagan 周游(二):Radium Hot Springs
Kootenay Rockies & Okanagan 周游(一:概要)
很久没来更新了,我的周游记。一半是忙,另一半是因为Nelson是个非常独特的小城,如退隐山中闲适的贵族却又有些烟火气,不知如何用言语去描述她。
8月6日下午,我们离开Crawford艺术村之后就来到不远处的Kootenay Bay 渡轮码头排队。
渡轮进港口了,很漂亮的一艘中型渡轮,鱼鹰号:

渡轮行驶在库特尼湖上,对面有渡轮相错而过,于是在甲板上的人们就纷纷挥手致意:

快靠岸的时候注意到湖边漂亮的那些别墅,忍不住猜想会是怎样的人有幸住在这样遗世独立的地方:

库特尼湖很狭长,中间有段变窄的地方就是我们的靠岸地Balfour。
从Balfour到Nelson,是沿着湖岸走的弯弯曲曲的一条公路(3A West),大约半小时左右的车程,风景不错。
到达Nelson的时候太阳从云层后面探出头来,不过也将近黄昏了。
Nelson的历史,或许跟内陆铁路枢纽和淘金热相连。曾经一度,其繁华的程度远远超过了温哥华。现在小镇上保留了大量的百年建筑而且仍在使用中,印证着当年的历史。
这是介绍其中一座历史建筑的石板碑:

这座石筑大楼曾经是邮局,后来成为市政厅,现在是博物馆。历史并不终止,而是不断地延续着呢。
镇上最古老的酒店Hume Hotel,从开业到现在一直还在营运中。她窄窄的大堂一旁就是从前的书房兼绅士们的雪茄室,现在作为餐厅使用了(因为有很多客人在内,就不方便拍照了):

另一座老房子,忘了啥名字了,现在是可爱的咖啡馆,其亮丽的色彩和漂亮的阳台外形常常成为好莱坞片子的场景:

还有交叉路口的这座红砖钟楼,形状独特:

雕饰的砖墙和街角的鲜花,令人不禁放慢脚步:


我们的中餐,在Nelson也能找到,不过不知道味道如何了:

Nelson真正让我感动的,是她率性却又睿智,有时候非常Spiritual的氛围。
街上随处可以看到年轻人在卖唱;有漂亮的姑娘光着脚在青年旅舍前小坐聊天。走近了看到卡片上写着,请资助我环游世界的梦想:

艺术的氛围浓浓的---有张地图专门列出各式艺廊如果挨个儿逛过去该多好:

街头的壁画,记录了过去现在和对未来的展望:

商店橱窗里懒懒地躺着镇店之宝大肥猫,我们走近拍照它睬都不睬一眼:

在街道的后巷,偶遇这家绿树荫下的餐厅,矮矮的墙,小小的红砖房子和漂亮的院子,可惜我们到的时候客满,没吃成:

而就在餐厅的对面,就是强调以环保的方式来做建筑和装修的Building Tree公司。Nelson人对环保的热情是无与伦比的:

古色古香的街头,有不少很有个性的商店。比如说这间,是BC省第一间以麻布为原料的有机织物服装店,强调使用天然燃料,不污染地球环境:

而这间咖啡馆的主人,想必是热爱和平的人士。其店名是Full Circle Cafe而口号是Peace on Earth(和平降临地球):

而这间店Gaia Rising(大地之母)的格言则引用了中国古老的谚语:If we don’t change our direction we’re likely to end up where we’re headed(是不是"只要功夫深铁杵磨成针“的意思呢):

---能想象得到么,这是一间经营神秘用品的商店,比如说,算命用的书、工具之类的。也出售当地出产的工艺品如手工蜡烛之类的。
我们的晚餐,在Nelson著名的Fusion餐厅。餐厅的东主兼大厨是位年轻的帅小伙子,曾经在日本呆过很长时间学习。他做的西餐,摆设干净利落很有大将之风,而味道非常符合我们东方人的口味。满意度百分之百:
餐厅的花园阳台可以看到库特尼湖(小伙子说是他跟女友自己搭建的),阳光透过高大的橡树洒满桌椅:

简洁有力的几道菜---金枪鱼镶边煎、鳕鱼、红酒牛肉、粗麦素三明治:




日渐西沉,从湖面吹来的风带有寒意了,餐厅提供毛毯我们继续喝着红酒聊天,平时都是忙得脚底着火的各位同行难得有这样闲下来的时光。
Nelson的夜色,非常安详。
(未完,待续)