加载中…
个人资料
牧股师兄
牧股师兄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,255,001
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人气缺失,三季报会成为市场亮点

(2018-10-10 08:26:52)

市场观察  

大盘概况

今天沪深两市小幅低开,随后在煤炭、石油板块的带动下迎来反抽,并创下日内新高。由于人气缺失量能不济,板块个股回落下一度跳水走低,随后顺利回升。午后,指数震荡回落后再次翻绿,但尾盘又再度回升翻红,全天基本呈现冲高回落走势。截止收盘:沪指收报2721.01点,涨0.17%,成交额1103亿。 深成指收报8046.39点,跌0.18%,成交额1215亿。 创业板收报1345.95点,跌0.57%,成交额352亿。沪股通净流出21亿,深股通净流出6.7亿。

扳块方面

石油采掘、煤炭、页岩气、次新股、黄金等板块领涨;机场航运、军工、集成电路、国产软件、医药商业等板块领跌。

 

总体看 大盘延续弱势震荡 ,走势符合预期,大跌后市场人气不旺,但市场未必会跌,结构性机会在诞生,我们认为: 前的市场,会延续自己的节奏去运行;对四季度;在低位连续普涨后,后面行情要震荡,肯定还是结构的行情,我们重心是要判断哪些板块和行业会成为下一个阶段的主力。对于我们来说,建议大家依旧延续两个方向去选股  

   1、围绕低市净率  低市盈率  高景气周期去选择一些传统行业的蓝筹来布局

   2、围绕 高增长 高成长性,围绕经济中确定高成长行业来布局  

以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负!!!

【题材掘金】

 LNG:10月8日,上海石油天然气交易中心的液化天然气(LNG)价格达到了4613元/吨,突破去年“气荒”时创下的高点(4400元/吨)。

 标的:金鸿控股、新奥股份  东华能源   海越股份

 煤炭:动力煤期货主力合约9日收涨1.9%,创出今年2月以来新高。据了解,近日在广州召开的沿海六省煤炭进口会议确定,到今年底煤炭进口将维持"平控"。分析人士认为,这表明今年煤炭进口总量将不会超出去年。

 

 标的:中煤能源、昊华能源、陕西煤业  兖州煤业  潞安环能   露天煤业

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有