西方文明的历史可以说是基督教的历史,来到意大利,人们自然而然地都会沿着这条历史脉络前进,但不仅仅是因为这些地方有历史意义,自然风光与古代文明完美地结合使她们散发出别处无可比拟的魅力。今天我们探访位于佩鲁贾东北,坐落于山坡上的古镇阿西西ASSISI。

阿西西位于翁布里亚区,被葱郁的绿色田园风光环绕着,翁布里亚被称为意大利的绿色中心,除了紧密相连的山城,还有不少神秘的中世纪角落。
这里因为诞生了欧洲最重要的圣人 ——San
Francesco(即我们熟悉的圣弗朗西斯科也被译为圣方济各),成为—个世界性的宗教旅游胜地,圣弗朗西斯科一直是意大利的主保护圣人,美国旧金山就是以这位圣徒的名字命名的,周围大队的美国游客,他们大概是来寻根的吧~~~
从山脚下进入阿西西,走上朴素而别具韵味的街道依山而行,
穿过小广场,圣方济各教堂就在那里遥望着远方的山脉.山下开阔的田园尽收眼底,。这座教堂就葬着圣方济各,很多西方游客进入教堂都行曲膝礼并在胸前划着十字,听介绍:这里的壁画风格改变了意大利和欧洲的艺术发展进程——从拜占廷的娇柔转向自然主义,促使文艺复兴艺术到达高潮。1997年的地震将部分壁画震成几十万片,修复专家确用惊人的技术与毅力完成了修复工作,让人震惊钦佩!

深入教堂内,
深入教堂内,上上下下的石阶像是叙述着中世纪僧侣的隐密生活,现在教堂里的休士也是身穿黑袍,腰间系着麻绳,让人想起了《达芬奇密码》,他和善地向虔诚的游客发放一种小水瓶,大概是一种圣水吧。
从另一侧步出教堂,清晨的凉意已经消散,阳光照社在石板路上,镇上的各式各样的店也都开了门,游人渐渐多了,也能看到居民们购物、劳动、晒太阳,过着安静的生活。也没看地图,随意沿着镇上的小路向最高处步行逛逛路边可爱的小店铺,除去为游人开设的纪念品店、咖啡馆、画廊,也有藏在深处的理发店、面包房,当地居民家的小花园为古镇添加了艳丽的色调。



一群小男孩带着调皮的笑脸走过街道把我们当成了日本游客,还没等解释他们就不见影儿了~走了一会儿,我们有点找不到回到广场的路了,路边民居阳台上的老太太伸出头为我们比划着,接近正午广场阳光明媚,走进一家咖啡馆,我们都不会说“意大利浓缩咖啡”,就点了个卡布其诺抓紧坐享在阿西西的时光http://img1.kaixin001.com.cn/i/face/40.gif

午餐后向托斯卡纳区的中世纪古城锡耶纳SIENA进发,途中大家各自作了自我介绍,并分享了各自对昨天罗马行的感受,哦~~原来有这么多同行呢......
锡耶纳的意思是"淡褐色",也是好友Diego的家。渐渐入城,可以看到淡褐色调子的砖房建筑密集,并且具有高度的风格统一性,我自言自语:"当地居民就住在里面吗?"。
与后去到的文艺复兴摇篮佛罗伦萨相比,锡耶纳更带有中世纪的神秘特质,也更多保有哥特风格。


最大的教堂位于古城最高处,表面镶嵌着黑白相间的大理石。经指点仔细看,教堂正面体现了两个时代的建筑风格:下半部的三个GiovanniPisano式的大门属于罗马式风格(始建于13世纪末),而上半部是哥特式风格。教堂内部的装饰有点让人稍稍有压迫感,体现出一种威严。整个教堂地面由56块精美绝伦的大理石镶嵌画铺成,游人绕行一周~~~


Diego就在这儿等着我们,好久没见了......
带着和好友重聚的兴奋,本来就很有气氛的城市中心贝壳型广场显得非常独特热闹,也把我们拉回到现代世界。有一些青年带着橄榄枝编头冠庆祝着,不是结婚,著名的Palio赛马节一年举行两次(7月2日和8月16日),也过去了,我们问了Diego才知他们在和家人朋友庆祝大学毕业生呢~~~


穿梭于锡耶纳三条喧闹的主街,和
Diego、sherry边走边聊,我们都难以想象在锡耶纳碰面耶!!!
今天是国庆节,team找到这里的中餐馆解决晚饭,异国的国庆节勾起了思念,饭后,领队他们排成队,在夜幕下的锡耶纳唱起《我的祖国》、《妹妹你大胆地往前走》、《月亮代表我的心》......两边小楼里的居民打开窗户伸出头观看,难忘的情境:-)

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